• Es wird tropischer

Nov 10–13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Angekommen in Denham merkt man direkt, wie sich die Landschaft verändert: Plötzlich stehen da Palmen, die Häuser wirken schicker und die Vorgärten sind liebevoll bepflanzt. Der Ort selbst ist ruhig. Menschen sieht man nur vereinzelt, vielleicht verstecken sie sich vor der Hitze.

Aufgrund des fehlenden Winds waren unsere Tage entsprechend ruhig. Wir haben verschiedene Strände erkundet und uns durch feinstes Gebäck geschlemmt. Felix war derweilen stundenlang im Sand beschäftigt, dank eines gefundenen Spachtel. Hochkonzentriert hat er gebuddelt und gebaut.

Der Sprungturm im Wasser wurde natürlich ebenfalls ausgiebig getestet. Die Tauchskills müssen schließlich ausgebaut werden: Zwei Meter Tiefe? Für ihn inzwischen ein Klacks. Beim Schnorcheln konnten wir die langsam gleitenden Muscheln beobachten, dazu zwei Rochen und viele bunte Fische. Nur Delfine und Haie hatten wohl gerade keine Lust auf Gesellschaft.

Unser kleines Highlight war ein Vogel, der ganz entspannt neben einem Angler saß und sich sogar von uns streicheln ließ. Und natürlich die Strauße, die hier völlig selbstverständlich durch den Ort stolzieren.