• Spieldate

Dec 21–22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Bis jetzt haben wir uns in unserer kleinen Knutschkugel erstaunlich gut organisiert. Nur eine Sache macht uns hier im Ort wirklich zu schaffen: eine warme Dusche aufzutreiben. Klar, es gäbe eine kalte Außendusche, aber bei Nieselregen und diesen angeblichen 20 Grad, die sich eher wie 16 anfühlen, fällt die Motivation doch stark ab.

Also gut. Dann eben dezent stinkend zum Spieldate. Kann man auch mal machen 😉.
    Die Kids haben dafür umso besser funktioniert: perfekte Harmonie, kein Drama, kein Streit. So hatten wir Eltern endlich Zeit für richtig gute Gespräche. Die Stimmung war so entspannt, dass wir kurzerhand beschlossen haben, gleich über Nacht zu bleiben.

Josh, Juliane, Anande und Lenanda leben in einer Kommune auf einem riesigen Grundstück. Der Blick von dort oben ist einfach atemberaubend, grüne Berge so weit das Auge reicht. Und eine Ruhe, die sofort ankommt. Mal abgesehen von dem Kindergebrüll ;) .
    Im Garten wachsen Weintrauben, Pflaumen und Orangen. Alles unglaublich süß. Und mal Hand auf‘s Herz, frisch gepflückt vom Baum schmeckt es einfach besser als bei Mutti aus der Schale.

Die Kommune betreibt ein Homeschooling-Projekt für Kinder ab fünf Jahren. Lernen passiert hier nicht nur am Tisch, sondern mitten im Leben, zwischen Natur, Gesprächen und gemeinsamer Zeit.

Für uns sind es genau diese ungeplanten Momente & interessanten Gespräche, die eine Reise so besonders machen.