Warten auf‘s Kitebag
Dec 17–19, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Nach 7 Stunden Nachtflug inklusive Umstieg war der Schlaf eindeutig zu kurz, definitiv nicht erholsam. Aber Felix? Unser kleiner Held hat’s mal wieder problemlos weggesteckt und bis 22 UhrRead more
Tag am Strand
Dec 19–20, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C
Okay, den Jetlag haben wir wohl doch nicht überwunden. Nachdem wir alle erst nach Mitternacht zur Ruhe gekommen sind, starteten wir um 10:30 Uhr in den Tag 😳 Verrückte Welt! Entsprechend war derRead more
Sport, Strand & Wandern
December 20, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Heute waren wir schlauer und haben uns einen Wecker gestellt 😉 Relativ ausgeschlafen haben wir uns erstmal an einem Pumptrack sportlich betätigt.
Im Anschluss haben wir den gestrigen StrandRead more
Unerwartete Sanddünen
December 20, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Eigentlich sind wir nur wegen der Steinstraße im Wasser zu diesem Strand gefahren. Damit hatten wir gerechnet, nicht aber mit diesem riesigen Sandberg direkt daneben. Kaum oben angekommen, ging’sRead more
Spieldate
Dec 21–22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Bis jetzt haben wir uns in unserer kleinen Knutschkugel erstaunlich gut organisiert. Nur eine Sache macht uns hier im Ort wirklich zu schaffen: eine warme Dusche aufzutreiben. Klar, es gäbe eineRead more
Treiben lassen
Dec 22–23, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Den Vormittag sind wir bei der netten Familie komplett versackt. Felix hat so schön mit den Kindern im Garten gespielt, wobei „Garten“ eigentlich untertrieben ist. Treffender wären wohl dreiRead more
Kerikeri
December 23, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 26 °C
Das heutige Ziel unserer Wanderung war mal wieder… Trommelwirbel 🙃 ein Wasserfall!
Nur leider haben wir noch keine wirkliche Wanderung gefunden. Die Wege zu den Wasserfällen dauern meist nurRead more
Lookout
December 23, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 25 °C
Da sind wir uns alle einig: Nur chillen ist auch keine Lösung! Also sind wir dem Rat der Locals gefolgt und sind mit dem Boot rüber zum Küstenzipfel gesetzt. Der angepriesene Ort selbst hat unsRead more
Wer hoch fährt muss auch wieder runter
Dec 24–25, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Heiligabend haben wir fast komplett im Auto verbracht. Aber gar nicht schlimm, Weihnachten wird hier eh erst am 25. gefeiert. Außerdem sind Regentage nicht wirklich kompatibel mit unserer kleinenRead more
Rotorua
Dec 25–28, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Unser erster bezahlbarer Campground empfing uns am Abend direkt neben einem Pumptrack, ein überraschend cooler Ort. Für Aktivitäten war es bereits zu spät, mehr als ein kleiner Spaziergang warRead more
Vulkanischer Ursprung
December 26, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Das Waiotapu Scenic Reserve beeindruckte uns mit seiner surrealen Vulkanlandschaft. Brodelnde Schlammlöcher, dampfende Quellen und leuchtend bunte Krater zeugen von der enormen geothermischenRead more
Biking
December 27, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir uns in Whakarewa Mountainbikes ausgeliehen und sind ab in den Wald. Die ersten Hügel haben Felix und ich noch recht vorsichtig genommen, jede kleine Abfahrt fühlte sich zunächstRead more
Natürliche heiße Quelle
December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Den Morgen haben wir ganz entspannt mit einem Bad in einer heißen Quelle begonnen. Schon ziemlich verrückt: Man spaziert an einem kleinen Fluss mit Wasserfall entlang, dippt die Füße ins WasserRead more
Unser Junge wird groß
Dec 29–30, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 16 °C
Heute haben wir Felix 6. Geburtstag gefeiert. Er war schon am Tag vorher völlig aufgeregt. Tausend Fragen, ob sein Wunschspielzeug, genug Naschi und natürlich eine richtig schöne Deko auf ihnRead more
Regen
December 30, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Bestens erholt vom kuscheligen Bett sind wir in den Tag gestartet. Dann wurde es plötzlich hektisch: Checkout um 10 Uhr, es war schon 8 und jeder hatte andere Pläne. Felix wollte spielen, TrampolinRead more
Kurzer Stop
December 31, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg Richtung Wellington haben wir einen kurzen Stopp zum Mittagessen eingelegt. Aus Dauerregen wurde immerhin Nieselregen, yeah 🙌. Somit war sogar ein kleiner Strandspaziergang drin. DerRead more
Silvester mal anders
Dec 31–Jan 1, 2026 in New Zealand ⋅ 🌧 16 °C
Normalerweise meide ich hektische Einkäufe an Feiertagen konsequent. Dank unseres kleinen Campers blieb uns diesmal allerdings nichts anderes übrig. Zum Glück hat Flo den Kampf im Supermarkt fürRead more
Der Start ins neue Jahr
January 1 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C
Heute klingelte der Wecker im Hause Kayser schon um 6 Uhr morgens, die Fähre zur Südinsel wartet schließlich nicht. Felix war entsprechend irritiert, als wir ihn geweckt haben. Normalerweise läuftRead more
Nelson City
January 2 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Den Tag startete Felix voller Energie im Nelsons Fun Park. Ganze zwei Stunden sprang er unermüdlich auf dem Trampolin herum, während wir derweil ein entspanntes Pläuschchen hielten.
SpäterRead more
Tasman District
January 3 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Aufgewacht sind wir auf einer idyllischen Wiese mitten im Grünen, und das Beste: Der Schlafplatz war mal wieder for free.
Flo lotste uns anschließend durch einen alten Minenschacht. 1,2 KilometerRead more
Buller District
January 4 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Nach den vielen grau bewölkten Tagen durchs Land war die Fahrt entlang des Meeres bei feinstem blauen Himmel ein wahrlicher Segen.
Heute haben wir ordentlich Strecke gerissen und entsprechend vielRead more
Franz-Josef-Gletscher
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Unser heutiges Ziel war der Franz-Josef-Gletscher. Felix war mega aufgeregt und hatte sich riesig auf Schnee und Eis gefreut.
Am Gletscher angekommen kam dann allerdings erst mal die Ernüchterung:Read more
Planänderung mit Happy End
January 6 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem wir uns in der Touristeninfo erkundigt hatten, war schnell klar: Zum Franz-Josef-Gletscher kommt man aktuell nur noch mit dem Helikopter. Kostenpunkt: schlappe 350 € pro Kopf. Ein echtesRead more
Blue River
January 7 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ging’s für uns auf einen Walk durch den Mount Aspiring Nationalpark. Ziel: der berühmte Blue Pool, ein leuchtend blauer Gletschersee mit knackigen 6 Grad Wassertemperatur. Felix und ichRead more