• Die Kaysies
  • Die Kaysies

Thailand

Sommer, Sonne @ Pad Thai ;)
Oder Urlaub im Urlaub. Nach 3 Monaten im Camper - much needed!
  • Trip start
    January 26, 2026

Thailand. Viele Jahre später

Jan 26–30 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Das letzte Mal, als wir hier waren, gab es noch kein Smartphone. Thailand war damals unsere große Tür zum Backpacken: Rucksack, Dorm, Abenteuer.
    Heute reisen wir oldschool mit Koffern. Wir tauschen Mehrbettzimmer gegen Hotel mit Pool, Abenteuer gegen Komfort. Und ganz ehrlich: nach drei Monaten Camperlife war das mehr als nötig.

Kein Wäschewaschen. Kein Aufräumen. Kein Einkaufen, kein Kochen.
    Stattdessen: jeden Tag frisches Obst, Smoothies, gutes Essen und eine Thai Massage.
    Bei Felix darf die Kokosnuss niemals fehlen,
    bei Flori steht Pad Thai quasi unter „Pflichtgericht“ und ich vergnüge mich mit einem Mango Smoothie nach dem nächsten.

Aktuell fühlen wir uns ein bisschen wie Könige auf Zeit. Wir sind entspannt, gelöst & zufrieden.
    Sogar die sonst so hartnäckige Sehnsucht und innere Unruhe wegen fehlendem Wind ist plötzlich weg.
    Und mit der Entspannung kommt die Lust, dieses Land weiter zu bereisen immer stärker durch.

Geplant sind insgesamt nur 9 Tage Thailand, deshalb hat es uns nicht allzu weit von Bangkok weggezogen. Vier Nächte davon verbrachten wir in Pattaya.

Pattaya, gefühlt und bekannt als Hochburg des Sextourismus. Der Hamburger Kiez wirkt dagegen fast wie ein Sandkorn.
    Frauengruppen sieht man hier eher selten, dafür viele ältere Männer mit deutlich jüngeren Thai-Frauen.
    Ein Bild, das man erstmal sacken lassen muss.

Und trotzdem:
    zwischen Pool, Massagen, gutem Essen und dieser neuen, ungewohnten Leichtigkeit fühlen wir uns gerade genau dort, wo wir sein sollen.

• Ein bisschen Inselfeeling

Jan 30–Feb 2 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere letzten Tage haben wir auf Ko Samet verbracht. Eine kleine, süße Insel, die gefühlt aus allen Nähten platzt. Ruhig? Eher nicht. Aber lebendig, bunt und genau richtig.

Unsere Tagesroutine war schnell klar: Pool → Strand → Pool → Strand. Unser Highlight: frisch gegrillte Fleischspieße und frische Frucht-Smoothies direkt am Strand. So muss Urlaub sein.

Thailand, wir werden dich vermissen.
    Neun Tage sind einfach im Flug vergangen: großartiges Essen, unfassbar freundliche Locals und diese herrlich entspannte mai pen rai-Atmosphäre, die sofort runterfährt.

Ab morgen heißt es dann wieder Realität: –6 Grad statt +30.

Trip end
    February 3, 2026