• Aussicht von der Unterkunft
    Kleine Hirtensiedlung auf dem WegGrenze zwischen Albanien und MontenegroDas einsame Pferd

Der spanische Überfall

August 26, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 24 °C

PoB2: Valbona nach Cerem

Heute morgen gabs natürlich wieder frittierte Teig-Batzen zum Frühstück. Gut gestärkt sind wir losgezogen auf unsere zweite Etappe. Schön 700 steile Höhenmeter auf der Südseite bei gefühlten 35 Grad - lieben wir. Es ging aber ganz gut bis wir irgendwann an einem leerstehenden Café angekommen sind. Gefreut haben wir uns auf eine kalte Cola, gesehen haben wir nur die Überreste einer geschlachteten Ziege. Naja gut, dann weiter.

Der Weg war viel weniger frequentiert als gestern. Wir sind einem Pferd und vereinzelt mal Menschen begegnet. Darunter waren auch die wohl am schlechtesten vorbereiteten deutschen Wanderer, die uns erstmal gefragt haben, woher wir wissen, wo es Wasser gibt und welche Karten wir benutzen. Unseren doppelt mitgebrachten Reiseführer wollten sie dann aber trotzdem nicht haben. Ihr Argument war, sie bräuchten keinen Wanderführer, weil sie ja nur einmal da wären. Na gut, selber schuld.

Der Rest des Weges ging über einen wunderschönen Pass, schöne Wege mit tollen Aussichten und schließlich haben wir doch noch ein kleines Restaurant gefunden, in dem wir uns stärken konnten. Klar, gab es wieder Ei, Feta-Käse und Raki. Aber jetzt haben wir sogar auch noch unsere kalte Cola bekommen.

Der restliche Abstieg ging gut und wir haben nochmal unsere zwei deutschen Pappenheimer getroffen, die uns erstmal gefragt haben, wo man denn hier gut übernachten könne. Wir haben sie dann ihrem Schicksal überlassen und gegen 17.30 Uhr sind wir in unserer Unterkunft in Cerem angekommen, kurz bevor ca. 30 verrücktgewordene und bierdurstige Spanier mittleren Alters ebenfalls hier angekommen sind. Gott sei dank stellte sich schnell raus, dass sie nicht die Nacht hier verbringen und wieder mit dem Bus abreisen. Darüber sind wir sehr froh, sonst wäre das sicherlich eine unruhige Nacht geworden.

Jetzt sitzen wir hier ganz entspannt und vor allem in Ruhe und warten auf das Abendessen ☺️