• Hammer Skyline Blick im Central Park

21 September, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 20 °C

Der mit Abstand größte See im Park ist das Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir, auch bekannt als Central Park Reservoir. Es handelt sich dabei um ein stillgelegtes Reservoir, dass 43 Hektar umfasst und über 3,8 Millionen Kubikmeter Wasser fasst. In den 1850er Jahren schlug Nicholas Dean, der Vorstandsvorsitzende des Wasserverteilungssystems Croton Aqueduct, vor, den Central Park um das bestehende Reservoir herum zu planen. Zur Ergänzung des Verteilungssystems wurde 1862 ein zweites Reservoir, das Central Park Reservoir, fertiggestellt. Der untere Stausee wurde 1903 stillgelegt und in den 1930er Jahren abgerissen, das aktuelle Reservoir blieb. Der Stausee wurde 1994 zu Ehren von Jacqueline Kennedy Onassis umbenannt , um an ihre zahlreichen Verdienste um die Stadt zu erinnern und weil sie gerne in der Gegend joggte. Auch heute waren hier extrem viele joggen. Total schlau, dass der Weg um den See eine „Einbahnstraße“ ist, da nur in eine Richtung gelaufen werden darf. Unser Highlight war aber nicht der See selbst sondern der Blick vom Ende des Sees, dass gegenüber von Midtown Manhattan liegt. Natürlich wegen dem gigantischen Ausblick! Den haben wir aus einigen Winkeln genossen, bevor es dann wieder weiter ging.Baca lagi