• Das Washington Monument

25 septembre, États Unis ⋅ ☁️ 26 °C

In Washington, D.C. gibt es gefühlt unzählige Museen, die man sicher über mehrere Tage hinweg besuchen kann. Nachdem wir nicht so viel Zeit haben, hatten wir uns drei Sachen zur Besichtigung rausgesucht. Das Washington Monument im Zentrum der National Mall, das US Capitol am Ostende der Fläche und die direkt dahinter liegende Library of Congress. Zusätzlich noch das Lincoln Memorial, für dass man jedoch kein Ticket braucht. Zuerst ging’s um 14 Uhr zum und auf das Washington Monument. Das Washington Monument ist ein monumentaler Obelisk zu Ehren des ersten Präsidenten der Vereinigten Staaten von Amerika, George Washington. Er steht auf einem Hügel an der National Mall, die eine Verbindungsgerade zwischen dem Kapitol und dem Lincoln Memorial ist. Der Obelisk ist 169,05 m hoch und das Fundament besteht aus „Bluestone Gneiss“ der Obelisk selbst aus Granit. Ursprünglich sollte das begehbare Bauwerk, an dessen Spitze sich eine Besucherebene mit Fenstern befindet, am Schnittpunkt der Sichtachsen der Rotunde des Kapitols und des ovalen Südportikus des Weißen Hauses errichtet werden, die mangelnde Tragfähigkeit des Baugrunds in diesem Bereich machte jedoch eine Verlegung des Bauplatzes in Richtung Kapitol erforderlich. Die Bauphase dauerte von der Grundsteinlegung am 4. Juli 1848 bis zum 6. Dezember 1884.En savoir plus