• Ausblick vom Mount Washington

27 сентября, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf sind wir endlich nahezu wieder gesund mit dem Blick auf den Sonnenaufgang und die Skyline aufgewacht. So lässt es sich leben! Nach dem fertig machen hieß es dann zeitnah auschecken und vor dem losfahren erst mal zu einem Ziel hier in der Nähe vom Hotel. Hinterm Hotel liegt der Mount Washington, ein Hügel am Südufer des Monongahela River und Ohio River. Bei Touristen ist der Hügel sehr beliebt, da viele Fotos der Skyline von Pittsburgh vom Mount Washington aus aufgenommen werden, da der Hügel von seiner Höhe aus das Flusstal und die darunterliegende Innenstadt von Pittsburgh überblickt. Die ursprünglichen Serpentinenpfade, die die steilen Hänge des Mount Washington hinaufführten, waren für ein Pferdegespann mit einem beladenen Wagen kaum passierbar. Einwanderer, überwiegend aus Deutschland, besiedelten Mount Washington zu Beginn des 19. Jahrhunderts und arbeiteten in den Fabriken am Monongahela River. Sie hatten es satt, nach der Arbeit die steilen Fußwege und Stufen vom Flusstal zu ihren Häusern hinaufzusteigen. Sie erinnerten sich an die Standseilbahnen ihrer ehemaligen Heimat, und es wurden Vorschläge gemacht, eine oder mehrere davon entlang Hügels zu bauen. Die Monongahela Incline war die erste dieser Bahnen, die 1869–1870 gebaut wurde. Mit dieser ging’s für uns aufwärts. Die Duquesne Incline wurde im Mai 1877 der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Diese haben wir für die Abfahrt genutzt, nachdem wir auf dem Mount Washington circa eine Viertelstunde parallel zur Skyline Flussabwärts gegangen sind. Die Auffahrt hat sich definitiv sehr gelohnt, vor allem da das Ticket für 3 Stunden unendlich oft genutzt werden kann und trotzdem nur 2,75$ pro Person kostet. Super!Читать далее