• Das Royal Ontario Museum

October 2 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Auch in das Royal Ontario Museum ging’s nicht rein, trotzdem sind wir zu diesem großen und für die Stadt auch sehr wichtigen Museum gegangen. Zuerst sind wir von der Universität kommend, an einem sehr alten Gebäude vorbei, auf der anderen Seite plötzlich auf sehr moderne Architektur getroffen. Vor allem dieser Kontrast der zwei Seiten hat uns gut gefallen. Natürlich wird es Leute geben, die nur das alte oder nur das moderne schön finden. Wir fanden aber genau die Kombination wirklich eine coole Sache! Das Royal Ontario Museum ist ein Museum für Kultur, Kunst und Naturgeschichte. Es ist das größte Museum des Landes und eines der größten Museen in Nordamerika. Es besitzt eine bedeutende völkerkundliche Sammlung der Kulturen der Erde. Darüber hinaus befinden sich Kunstausstellungen, sowie auch paläontologische, naturgeschichtliche, astronomische, geologische, historische und zoologische Ausstellungen im ROM. Das Museum ist besonders bekannt für seine Ausstellungen zu den Ureinwohnern Nordamerikas und der dazugehörigen Geschichte Kanadas. Das Museum bietet sechs Millionen Ausstellungsstücke und hat jährlich mehr als eine Million Besucher. Wirklich beeindruckend! Hätte uns auch interessiert, zeitlich nicht wirklich machbar. Eventuell nächstes Mal! Das Museum wurde am 16. April 1912 durch die Provinz Ontario gegründet und am 19. März 1914 eröffnet. Im Rahmen des Projekts „The Crystal“ wurde das Museum 2006/2007 umgebaut und erweitert. Im Zuge dieses Umbaus wurden das Planetarium und die 1975 fertiggestellten Gebäudeteile abgerissen und durch eine riesige Kristallform, die aus dem Gebäude seitlich hervortritt, ersetzt. Genau das ergibt die von uns wahrgenommene Mischung aus Alt und neu.Read more