• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

London 11.06. - 18.06.18

Unser erster großer gemeinsamer Urlaub! Wir hatten eine unglaublich tolle Zeit in London und haben in unserer Woche extrem viel gesehen. Zum Glück haben wir in unserer Zeit nicht das klassische London Wetter, also Regen, kennengelernt. Read more
  • Trip start
    June 11, 2018

Wir sind gelandet!!

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Nadine und ich sind angekommen am Flughafen München (MUC), haben den Koffer direkt abgegeben und sind durch den Sicherheitscheck. Die Wartezeit (1,5 Stunden bis zum Boarding) haben wir uns mit einem Frühstück und bummeln durch den Laden ‘‘Checkout‘‘ vertrieben. Angereist sind wir mit der S8. Zum Glück gab es keine Verspätung oder Probleme. Trotzdem werde ich S-Bahn fahren nie mögen. Die Vorfreude und Spannung steigt, bald geht‘s los nach London!! Der Flieger ist um 9:42 Uhr angekommen. Um 9:55 Uhr hat das Boarding begonnen und gegen 10:35 Uhr ging es endlich los. Die geplante Flugzeit war 2:05 Stunden. Angekommen in London am Flughafen Heathrow. Der Flug war 30 Minuten schneller als geplant und relativ angenehm. Da es eine kleine Maschine war, lassen sich Turbulenzen nicht vermeiden. Aus der Luft haben wir sehr viele schöne Bilder gemacht.Read more

• Earls Court - Umsteigen und Lunch

June 11, 2018 in England ⋅ ☀️ 22 °C

Mit der Underground geht es leider nicht direkt bis ans Ziel, also mussten wir bei der Haltestelle Earls Court umsteigen von der Piccadilly Line in die District Line. Da wir leider außer dem Frühstück noch nichts gegessen hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und was kleines zum Essen geholt. Da wir noch mit Koffern bepackt waren sind wir einfach kurz in den McDonald gesprungen. Andere Auswahl als daheim. Sehr leckerer Veggie Burger aber keine Mayonnaise! Drama für Nadine. Die Straße direkt am Earls Court hat beim ersten Blick die Schönheiten der Straßen in London gezeigt.Read more

• Letzter Halt, Tower Hill

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Jetzt sind wir am letzten Halt angekommen, der Haltestelle Tower Hill, hier mussten wir raus. Nachdem wir die Treppe hoch gelaufen sind, hatten wir gleich den wunderschönen Anblick von dem Hochhaus ‘‘The Shard‘‘. Von hier aus ging es aber erst mal direkt zum Hotel, zum frischmachen. Auf dem Weg zum Hotel sind uns die ersten schönen Hochhäuser aufgefallen.Read more

• Motel One London

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Zu Fuß mit dem Koffer durch London war es eine wahre Freude, das Motel One zu erblicken. Direkt neben dem Motel One befindet sich das sehr schöne Restaurant ‘‘The Three Lords‘‘, welches wir die nächsten Tage testen wollen. Obwohl wir etwas früh dran waren, durften wir zum Glück einchecken. Das Motel One hier ist wie immer sehr schön vom Stil und die Angestellten sind wie immer sehr zuvorkommend. Die Info, wo sich unser Zimmer befindet war eine große Freude für uns. Stockwerk 15, ganz oben!Read more

• Unser Zimmer 1506 - Klein aber fein

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Jetzt sind wir endlich im Zimmer angekommen, nachdem wir bereits um 5:00 Uhr aufgewacht und seit 5:30 Uhr auf den Beinen sind. Das Zimmer ist wie immer im Motel One, klein aber fein. Im Zimmer hat man alles was man braucht, überraschenderweise auch europäische/deutsche Steckdosen. Das Zimmer ist wie man gut auf den Bildern sehen kann wirklich schön, das Bad gefällt uns sehr. Am besten in dem Zimmer ist aber wohl der Ausblick, dank der 15. Etage. Wie in einer Stadt zu erwarten, gibt es natürlich vieles im Blickfeld, aber selbst diese Sachen sind interessant und selbstverständlich gibt es trotzdem sehr viel zu sehen. Jetzt brechen wir auf um uns, aller Voraussicht nach, die Tower Bridge und die London Bridge anzusehen.Read more

• Trinity Square Gardens

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Unser erstes Ziel heute war der Trinity Square Gardens. Vor allem das schöne Gebäude im Hintergrund hat uns angezogen. Den wahren Sinn von dem Garten haben wir erst im Nachhinein erfahren. Das Gebäude im Hintergrund ist das Ten Trinity Square in dem mittlerweile das Vier Jahreszeiten ist. Der Garten ist als Denkmal für die Toten der Handelsmarine erbaut, die im Krieg gestorben sind. Explizit hierfür gibt es den Anker als Denkmal. Im Hintergrund sieht man den Tower of London. Vor dem Garten ist eine große Halle an dessen Wände die Namen aller verstorbenen stehen. Der große Hintergedanke des Denkmals ist es, den Toten die kein Grab haben außer dem Meer, ein Grab zu geben.Read more

• Tower of London von außen

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Nach dem Trafalgar Square sind wir über die Straße gegangen und direkt am Tower of London angekommen. Diesen wollen wir in den nächsten Tagen noch genauer ansehen, heute haben wir ihn nur von außen angeschaut. Auch wenn der sehr bekannte Name Tower of London ist, ist es eher eine Festung. Der Turm wurde im 11. Jahrhundert als Festung für Wilhelm den Eroberer errichtet. Heute ist der Tower of London eine der größten Attraktionen in London und beherbergt Ausstellungen über die eigene Geschichte, Teile der Sammlung der Royalen Rüstungen (Waffen und Rüstungen) und Teile der britischen Kronjuwelen.Read more

• Riverside Walk am Tower of London

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 24 °C

Direkt am Tower of London vorbei ging es zum Riverside Walk mit dem ersten atemberaubenden Blick auf die Tower Bridge. Obwohl man die Brücke als Motiv in allen erdenklichen Formen kennt, ist sie in echt noch einmal eine ganz andere Hausnummer. Das sehr große und spitze Hochhaus auf den Bildern ist das Gebäude ‘‘The Shard‘‘, also die Scherbe. Das Hochhaus ist eine der besten Möglichkeiten, sich einen Überblick über die Stadt zu machen, da es hier einen sehr hohen Aussichtspunkt gibt. Auch das haben wir die nächsten Tage noch vor.Read more

• Weiter Richtung London Bridge

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 24 °C

Weiter ging es dann Richtung London Bridge, die geschichtsträchtigste Brücke in London. Bereits 46 n.Chr. wurde diese aus Holz gebaut und war zu diesem Zeitpunkt die einzige Brücke über die Themse, bevor sie 1136 zerstört wurde und dann 1176 durch eine Brücke aus Stein allmählich ersetzt wurde. Erst 1209 wurde diese dann eröffnet. Erst 1705 wurde mit der Westminster Bridge die zweite Brücke über die Themse im Stadtzentrum eröffnet. Immer wieder haben wir einen Blick auf die Tower Bridge zurückgeworfen. Das Kriegsschiff in der Themse ist die HMS Belfast, ein ehemaliges britisches Kriegsschiff, welches heute Teil eines Kriegsmuseums des britischen Reiches ist. Als letztes sieht man dann die London Bridge.Read more

• Terrasse mit Ausblick über die Themse

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 24 °C

Wir sind mehrere Stockwerke nach oben gelaufen, um auf eine Terrasse zu gelangen. Diese ist wohl ein kleiner Geheimtipp, da das Schild mit dem Hinweis nicht gut zu sehen ist. Der Tipp und der Anstieg lohnen sich aber sehr! Die Tower Bridge ist zwar inzwischen etwas weiter weg, aber trotzdem noch sehr gut zu sehen. Nadine und ich haben hier ein Foto gemacht in einem ‘‘Spiegel‘‘. Leider hat sich hier nach ein paar Schritten herausgestellt, dass es ein Fenster von einem Büro war, dass sehr stark gespiegelt hat. Das war für uns sehr amüsierend, da wir leider etwas peinlich vor dem ‘‘Spiegel‘‘ waren.Read more

• Borough Market - Streetfood

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Weiter ging es zum Borough Market wo ein Streetfood Festival war. Hier gab es sehr viel vegetarische und vegane Auswahl. Es hat sehr verführerisch gerochen, wir waren aber leider zu satt zum naschen oder Essen. Wir sind sehr schnell durchgegangen, da wir eigentlich auf dem Weg zur Southwark Cathedral waren. Diese hatten wir gleich nach der London Bridge gesehen und da diese sehr imposant aussieht wollten wir nichts wie hin.Read more

• Southwark Cathedral

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Angekommen an dieser wunderschönen Kirche konnte ich gar nicht aufhören Fotos zu machen. Bei vielen Kirchen in London ist es so, dass es Eintritt kostet, die Kirche zu betreten. Bei dieser Kirche war der Eintritt kostenlos, leider hat die Erlaubnis Fotos im inneren zu machen 1£ gekostet, also haben wir darauf verzichtet, im inneren Fotos zu machen. Das Äußere ist bereits schön genug und füllt genug Fotos.Read more

• The Queen's Walk

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Von der wunderschönen Kirche aus ging es weiter über den Queen’s Walk entlang der Themse Richtung Tower Bridge. Hier sind wir direkt vorbei an dem gigantischen Kriegsschiff. Wir haben hier zum ersten Mal die windige Seite von London kennengelernt. Teilweise hat es sehr gezogen, in der Sonne war es trotzdem sehr angenehm. Den ganzen Tag über war es sehr schön.Read more

• Hay's Galleria

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Entlang der Themse hatten wir bereits vom London Tower aus ein mögliches Einkaufszentrum gesehen. Vom optischen hat es uns sehr an die Mall-of-Berlin erinnert. Als wir jetzt vorbeigegangen sind, haben wir die Chance genutzt und sind hinein. Tatsächlich war es ein kleines Einkaufszentrum. Insgesamt 8 Läden und 10 Restaurants sind hier. Sehr auffällig und wunderschön ist die Architektur des Daches, welche ich gleich mehrfach festgehalten habe. Mitten in der Hay‘s Galleria befindet sich ein kleines Schiff, welches wohl zum Teil Namensgeber der Passage ist. Am Ende der Passage haben wir dann zum Glück auch die ersten typisch britischen Telefonzellen gesehen. In dem kleinem Einkaufszentrum gab es auch ein paar kleine Stände. Bei einem von diesen Ständen haben wir dann unseren Magneten gekauft. Den zweiten für unsere Magnetwand, auf die ein Magnet aller unserer Urlaube kommt.Read more

• More London Riverside - Tower Bridge

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Weiter am Queen‘s Walk Richtung Tower Bridge ging es an der More London Riverside vorbei, einem riesigen Komplex aus vielen Gebäuden. Hier ist die Stadthalle, ein Amphitheater, Restaurants, Bürogebäude, einige Cafés und Läden. Zudem ist hier ein kleiner Park, in dem über eine Leinwand Sportübertragungen stattfinden. Heute lief Tennis, ab Mitte der Woche mit Sicherheit die Weltmeisterschaft in Russland. Das tollste an der Stelle, ist der bisher mit Abstand beste Blick auf die Tower Bridge. Daher fast ausschließlich Bilder der Tower Bridge. Die More London Riverside liegt genau gegenüber vom London Tower. Somit ist ein Blick über die Themse auch sehr imposant. Von hier aus sieht man gut, wie gigantisch der Turm und die Festung sind.Read more

• Angekommen auf der Tower Bridge

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Unser letztes großes Ziel vor dem Abendessen war die Tower Bridge. Den ganzen Tag über war sie bereits vor unseren Augen und jetzt waren wir endlich dort. Die Brücke ist aus der Nähe noch viel schöner und imposanter und meiner Meinung nach Pflicht in jedem Touristenprogramm. Seit 1894 gibt es die Brücke nun bereits. Sie ist 244 Meter lang und die Türme sind jeweils 65 Meter hoch. Die Brücke selbst ist 9 Meter über der Themse, wodurch Schiffe recht einfach durchfahren können. Die Tower Bridge ist jedoch eine Klappbrücke und somit in der Lage bei großen Schiffen die Baskülen zu heben und somit eine Durchfahrt zu ermöglichen. In der Regel werden die Baskülen nur so weit geöffnet wie nötig. Eine volle Öffnung kommt nur äußerst selten vor, wie zum Beispiel bei großen Kreuzfahrtschiffen. Auf der Brücke sind wir auf einen Künstler getroffen, der Bilder für je 10£ verkauft hat. Da mir eins sofort ins Auge gestochen ist, habe ich direkt die Chance genutzt und mein persönliches Souvenir mitgenommen. Das Bild sieht man zum Abschluss des Tages.Read more

• St. Katharine Docks

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Von der netten Dame an der Rezeption haben wir den Tipp bekommen, dass es bei den St. Katharine Docks eine riesige Auswahl an Restaurants gibt, die alle eine sehr gute Qualität haben. Diesen Tipp wollten wir nachgehen, vor allem da der Hafen (scheinbar Yachthafen) direkt neben der Tower Bridge liegt. Der Hafen liegt wunderschön und ruhig in einer stillen Bucht. Umringt wird der Ableger der Themse, in dem die Boote liegen, von einigen Gebäuden die größtenteils Restaurants sind. Auch hier sind wir wieder auf eine wunderschöne Telefonzelle gestoßen. Zurecht ein Markenzeichen von London. Wir sind einmal komplett um den Hafen gegangen um eine genaue Auswahl zu treffen. Auffällig ist hier auch der wunderschöne Starbucks, der sich in einem sehr noblen Pavillon befindet. Im oberen Stockwerk befinden sich hier die Sitzplätze mit guter Aussicht, unten die Theke zum bestellen. Außergewöhnlicher und sehr schöner Sitz für einen Starbucks.Read more

• The Natural Kitchen

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Entschieden haben wir uns schlussendlich für das Restaurant ‘‘The Natural Kitchen‘‘, da es hier eine tolle Auswahl an vegetarischen Gerichten gibt. Wobei die meisten Restaurants in London, die wir bisher gesehen haben, eine gute Auswahl für uns hatten. Das Restaurant war sowohl von innen, als auch von außen sehr schön und einladend. Obwohl wir drinnen saßen, waren wir an der Schwelle zur Terrasse und hatten somit einen tollen Ausblick. Zum Essen gab es für mich Courgette Spaghetti und für Nadine, vegane Pilz-Bolognesse. Das Essen war überragend lecker, sehr frisch und trotzdem schnell. Die Menge war genau richtig, sodass man nicht mehr hungrig war, sich aber auch nicht schlecht gefühlt hat. Der Preis war, wie in London nicht unüblich, recht hoch. Mit Trinkgeld haben wir insgesamt 40£ für Essen und Trinken gezahlt. In nächster Zeit haben wir garantiert nicht jeden Tag vor, groß Abendessen zu gehen, aber hin und wieder darf und muss das auch mal sein! Wir haben es nicht bereut. Anschließend ging es auf direkten Weg zurück zum Hotel. Auf dem Rückweg sind wir an einem Starbucks vorbei und haben uns jeweils eine Zimtschnecke mitgenommen. Diese wurde nochmal extra für uns aufgewärmt und hat somit im Hotel den Tag gut abgerundet.Read more

• Gute Nacht, der Tag war sehr lang!

June 11, 2018 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Um ca. 20:00 Uhr waren wir dann im Hotel und haben angefangen uns bettfertig zu machen. Der Tag war extrem lang, angefangen mit dem aufstehen um 5:00 Uhr, der 1,5 stündigen S-Bahn Fahrt, 1,5 Stunden Flug und anschließend ca. 7 Stunden spazieren gehen. Der erste Tag unseres Urlaubs war voll gepackt mit viel Sightseeing und tollen Eindrücken. Jetzt im Bett zeigt meine Fitbit 18.574 Schritte (13,5 km) und damit darf der Tag auch enden. Nach ca. 1,5 Stunden Footprints bearbeiten und hochladen bin ich jetzt fertig und es ist dunkel geworden. Der Ausblick ist weiterhin sehr schön, mit Lichtern noch schöner. Als letztes für heute ist noch das Foto zu sehen, dass ich auf der Tower Bridge einen Künstler abgekauft habe. Es wird einen tollen Platz finden, spätestens wenn wir eine Wohnung haben.Read more

• Los geht's zum Tower Pier

June 12, 2018 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Guten Morgen liebe Welt! Nach einer kürzeren Nacht als geplant, ging es für uns um ca. 09:15 Uhr am Hotel los, mit dem Ziel Tower Pier. Um dann mit der Fähre nach Westminster zu fahren und gleichzeitig von der Themse aus eine Sightseeingtour zu machen. Um ca. 09:50 Uhr ist unser Schiff angekommen und wir haben uns, trotz Wolken und Wind, den besten Platz auf dem Oberdeck gesichert. Geplante Abfahrt, 10:00 Uhr.Read more

• City Cruise nach Westminster

June 12, 2018 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Los ging es mit unserer Bootstour. Die gesamte Tour dauerte ca. 30 Minuten und wir sind insgesamt unter 6 Brücken durchgefahren. Der London Bridge, Southwark Bridge, Millennium Bridge, Blackfriars Bridge, Waterloo Bridge und der Golden Jubilee Bridge. Vor allem die Millennium Bridge ist sehr imposant und schön auf dem Panoramabild festgehalten. Bekannt ist die Brücke auch aus dem Film Harry Potter und der Halbblutprinz, in dem die Brücke zerstört wird. Auf dem ersten Bild kann man gut erkennen, wie sehr die St. Magnus the Martyr Church verbaut ist. Kurz vorm Schluss der Tour haben sich die Sehenswürdigkeiten geballt. Zuerst die Whitehall, dann die Nadel der Kleopatra und das London Eye. Angelegt haben wir neben dem Palace of Westminster und dem weltbekannten Big Ben.Read more

• Palace of Westminster und Big Ben

June 12, 2018 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Als erstes haben wir nach der Ankunft den Blick auf den Palace of Westminster genossen. Den Blick auf den Big Ben konnten wir leider nicht ganz genießen, da er aktuell mit einem Gerüst verbaut ist. Trotzdem ein sehr imposanter Anblick. Kaum umgedreht fällt sofort das London Eye ins Blickfeld. Ursprünglich wollten wir das Riesenrad fahren, dann haben wir uns aber doch für die Fahrt auf ‘‘The Shard‘‘ entschieden.Read more