• Nadine und Dominik

Mallorca 08.11. - 15.11.2025

Für dieses Jahr hatten wir als Ergänzung zum Haupturlaub in den USA und angepasst an die übrigen Urlaubstage wegen meinem Studium Mallorca gewählt. Die Lieblingsinsel der Deutschen, auf der wir noch nicht mal waren! Das mussten wir jetzt nachholen! Meer informatie
  • ¡Muchos Gracias, Mallorca!

15 november, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C

Wie immer heißt es zum Schluss Fazit ziehen für einen wunderschönen Urlaub! Mallorca hatten wir lange nicht mal in Erwägung gezogen, da es uns nicht so angesprochen hat. Meistens verbindet man Mallorca erst mal mit Ballermann und feiern, dass uns überhaupt nicht interessiert. Mallorca ist aber viel mehr und daher war es eine gute Entscheidung, unseren Herbsturlaub zu nutzen. Außerhalb der Saison hat es sehr gut für uns gepasst! Kleine Abstriche da manche kleinere Städte durchaus etwas verlassen und ruhig, dadurch viele Geschäfte geschlossen waren, dafür hatten wir nie viel Verkehr und vor allen nie Probleme Parkplätze zu finden, was viel wichtiger ist. Auf Mallorca konnten wir sehr vieles erkunden. Wir waren an jeder Küste und haben Städte erkunden, waren in den Bergen, in einem Nationalpark, in einer beeindruckenden Tropfsteinhöhle und an wunderschönen Stränden. Gefahren sind in der Woche 908 km und haben somit eine ordentliche Strecke auf der Insel zurückgelegt. Zu Fuß waren wir 143.907 Schritte, bzw. 102,3 km unterwegs. Starke Leistung für eine Woche! Mit dem Wetter hatten wir für Herbst definitiv sehr viel Glück. Angekommen sind wir bei Regen und damit kam die Sorge es könnte öfters regnen. Zum Glück war’s nicht so! Mit 20 bis 26 Grad war’s für diese Jahreszeit wirklich traumhaft warm und dazu fast jeden Tag schön sonnig. Durch den Saharastaub waren dann die letzten zwei Tage etwas wolkig, zum Glück aber nicht den ganzen Tag. Wir konnten so vieles schönes sehen, dass ein einziges Highlight nicht möglich ist. Die Kathedrale von Palma, die Cuevas del Drach, die Zugfahrt und die Fahrt durch die Berge die Westküste entlang nach Norden waren sicherlich die größten Highlights. Die Städte die uns wiederum am besten gefallen haben waren Palma, Deià und Valldemossa. Ingesamt war der Urlaub aber ein voller Erfolg! Es gab nichts, was uns nicht gefallen hat und selbst aus dem Regentag oder den leichten Einschränkungen durch die Nebensaison haben wir das Beste gemacht. Beim Essen waren wir dieses Mal etwas mehr eingeschränkt durch geschlossene Restaurants und nicht ganz so viel vegetarische Auswahl, dafür haben wir zwei mal selbst gekocht und hatten zum Abschluss ein grandioses Essen! Das fahren die Woche war ingesamt gut, auch wenn es manchmal etwas anspruchsvoller war. Die Autobahn und Hauptstraßen natürlich nicht, die Seitenstraßen und Bergpässe durch die vielen Kurven, steilen Anstiege und teils engen Straßen schon etwas mehr. Eine Woche war dieses Mal etwas kürzer für unsere Verhältnisse, wir konnten aber das Maximum raus holen! Gleichzeitig gibt es noch ein paar Punkte, die wir nicht geschafft haben, wie die weiteren Höhlen, das Schloss in Capdepera und das Castell de Bellver in Palma. Alles Punkte die garantieren, dass wir wieder kommen werden. Dann eventuell ganz zum Start oder Schluss der Hauptsaison, wo es noch/schon ruhiger ist und etwas mehr offen ist. Eventuell dann auch zur Hälfte mit Erkundung und der anderen Hälfte all inclusive und Strand genießen. Wir werden sehen! Es hat uns auf jeden Fall sehr gut gefallen und wir werden wieder kommen! Vielen lieben Dank Mallorca, dass du uns so toll willkommen geheißen hast! ¡Muchos gracias, Mallorca!Meer informatie

Het einde van de reis
    15 november 2025