A short but fine adventure by Beate K. Read more

• 6likes
  • Day 1

Ankunft auf Langeoog

March 5, 2023 in Germany ⋅ 🌧 5 °C

Die Fahrt zum Fährhafen nach Bensersiel läuft gut. Wir sind schon um 11 Uhr 30 da, obwohl die Fähre erst um 13 Uhr 30 ablegt. Gepäck können wir ab 12 Uhr aufgeben.
    Bleibt noch genügend Zeit für einen Spaziergang in der Hafengegend. Langeoog ist in der Ferne schon zu sehen.
    Überfahrt, Fahrt mit der Inselbahn, Gepäck finden und auch der Fussweg zum Hotel, alles klappt perfekt.
    Die Zimmereinrichtung ist für unseren Geschmack viel zu kitschig, alles in rot und gold gehalten.
    Es ist zwar ziemlich grau und tröpfelt auch ein wenig, aber ein kleiner Rundgang muss noch sein. Zumindest bis ins nächste Kaffee, wo wir uns ein Stück Sanddorntorte teilen.
    Zum Abendessen müssen wir nichts suchen, wir haben für heute das Menü im zum Hotel gehörenden Restaurant reserviert.

• Day 2

Höhenweg?

March 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Am Morgen scheint die Sonne.
    Wir wollen den Höhenweg gehen.
    Am Startpunkt gibt es allerdings auch einen Übergang zum Strand. Da überkommt es uns und wir müssen ans Meer.
    Der Tag soll eine komplett neue Wendung bekommen. Wir gehen nämlich eine gute Stunde in die entgegen gesetzte Richtung am Meer entlang. Wir sammeln unterwegs Sepiaschalen für die Vögel.
    An der Abbruchkante zum Wasser sind auf einem Meter Höhe viele Muscheln in der Wand. Das ist ein interessanter Anblick.
    Beim nächsten Übergang kommen wir am großen Schloppsee raus. Da es nun nicht mehr weit ist bis zur großen Aussichtsdüne, der Melkhörndüne, wollen wir das Stück auch noch dranhängen.
    Die Aussicht ist fantastisch und war den Abstecher allemal wert.
    Zurück im Ort laufen wir noch bis zum Inselbäcker in der Nähe vom Flughafen und nehmen hier einen Milchkaffee und ein Nusseck.
    Es war ein toller Tag und das Wetter hat auch mitgespielt. Ganz anders als vorhergesagt.
    Natürlich müssen die Sepiaschalen noch gereinigt werden. Im goldenen Waschbecken, was sagt man dazu...

• Day 3

Höhenweg!

March 7, 2023 in Germany

Heute ist nun wirklich der Höhenweg an der Reihe. Nicht zuletzt deshalb, weil es richtig stürmisch ist und man schon nur in der Nähe vom Strand den Mund voll Sand hat.
    Ansonsten ist es sonnig und der Weg macht Spaß.
    Am frühen Nachmittag genießen wir einen Ostfriesentee und lassen den Tag gemütlich ausklingen.
    Abendessen haben wir im Hotel bestellt und so bleibt mir noch genügend Zeit für eine Runde im Hotel Pool.

• Day 4

Teestube am Hafen

March 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Als wir heute Morgen aufstehen hat es geschneit. Das ist höchst selten auf der Insel.

Wir wollen durchs Wäldchen zum Hafen laufen. Auf der Inselkarte sieht das ziemlich weit aus. Ist es aber nicht. Wir stehen vor der Teestube am Hafen, noch vor der eigentlichen Öffnungszeit. Ok, wir warten halt die paar Minuten. Es hat sich gelohnt. Der Tee schmeckt ausgezeichnet und Kuchen und Pralinen gibt es auch noch dazu.
    Zurück laufen wir entlang der "Bahnstrecke ". Wir haben Glück und der Laden mit den Artikeln aus Alpakawolle hat noch auf, aber leider nicht den von mir bevorzugten Artikel vorrätig.

Da es morgen wieder zurück nach Hause geht, machen wir zum Abschluss nochmal einen Spaziergang am Strand.

Schön wars, kalt aber sonnig und somit sind wir rundum zufrieden. 🌞🤗