• Utrecht - Kasteel del Haar

September 19, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 20 °C

Wir machen Flash für die letzten zwei Tage startklar und flüchten aus dem Lärm.
    Auf dem Weg halten wir ein zweites Mal in Haarlem an der Kathedrale. Heute ist nicht Mo oder Di. Leider ist es auch noch nicht 13 Uhr ... Wir haben keine Lust eine Stunde zu warten und ziehen weiter.
    Wir fahren durch das Land. Alle Grundstücke sind kleine Inseln. Es sind teure Höfe oder Häuser mit perfekten Vorgärten. Manch Kuh hat ihre eigene Insel, ein schönes Bild.
    Das Schloss Kasteel del Haar gehört zu Utrecht. Es ist beeindruckend. Und genau dafür wurde es gemacht. Bis in das Jahr 2005 wurden hier Partys von der Baronin und dem Baron für Freunde und Familie geführt.
    Diese Tradition wird hier seit 200 Jahren gefrönt. Legendär durch besondere Gäste: Coco Chanel, Georges Pompidou...
    Das Schloss hat 25 Bäder, einen Frisör, viele Gästezimmer... Die Familie Zuylenvan Nijevelt fand einen Architekten, der jedes Zimmer zur Attraktionen machte. Es sollte keine Ecke, kein Flur bestehen ohne Sagen & Geschichten, ohne Dekoration. Er hat es geschafft 😊 Das sich der Außenbereich auch nichts nehmen lässt, versteht sich von selbst.
    Danach fahren wir auf unseren Stellplatz (P&R) in Utrecht, stärken uns mit Spaghetti und fahren mit dem Bus in die Stadt.