• Coimbra

September 19, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C

Um aus dem Douro Tal raus zukommen, müssen wir hoch hinaus. Große Felsen beeindrucken uns, ganze Teppiche von Wicken lassen Mauern und Häuser lila leuchten, Agaven wachsen wild und der portugiesische Wald besteht aus Eukalyptus und Kiefer.
    Wir fahren auf der "Santiago de Compostela" Richtung Universitätsstadt. Hier zu Lande gibt es in allen Städten Studentenverbindungen. Diese erkennt man an den schwarzen Umhängen. Tom nennt sie "Harry Potters". Sie singen in Straßen, haben Aufnahme-Rituale und sollen das Selbstbewusstsein stärken.
    Die Universität ist das Herz von Coimbra. Es gibt ein paar Parks ein historisches Viadukt und Kathedralen. Wie wahrscheinlich ganz Portugal, ist die Stadt auf mehreren Ebenen aufgebaut, da so große Höhenunterschiede bestehen. Diese sind mit schmalen Gassen und Treppen verbunden. Wir haben Glück und heute wird in den Straßen Musik gemacht. Wir haben das Gefühl von Ort zu Ort in bessere Hotels zu kommen. In diesem dürfen wir in einen 2-stöckigen Loft übernachten. Als Abschluss betteln wir unseren Hotelmanager an, uns auf das Rooftop (Dachterrasse) zulassen. Wir sind spät dran, jedoch unter Begleitung dürfen wir noch einen letzten Blick genießen. Für diesen Rundumblick ist das Hotel bekannt.