Prag, immer wieder schön!
14.–15. sep. 2025, Tjekkiet ⋅ ☀️ 15 °C
Die Reise beginnt. Von Bischofswerda, nach Prag, über Brüssel nach Porto.
Da die Flüge ab Prag viel günstiger sind, wählen wir diesen Flughafen und nutzen den Umstand gleich für einenLæs mere
Porto
15. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Vorbildlich wie wir sind, haben wir auf dem Flughafen genügen Zeit uns mit der neuen Technik vertraut zu machen. Per QR Code bekommen wir einen Parkplatz, im Self Check-In bekommen wir dieLæs mere
Porto - Wunderschön!
16. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Am gestrigen Abend haben wir festgestellt, dass unsere Waden einen ganzen Tag Porto nur zu Fuß nicht aushalten. Wir haben einen Plan. Wir nutzen den "Hop-on Hop-Off" Bus.
Kurzer Wettercheck: T-ShirtLæs mere
Santa Cruz de Douro
17. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg ins Hotel, in Porto, musste ich ganz schön aufpassen, dss der Koffer mich bei dem Gefälle nicht überholt. Jedoch jetzt mit Gepäck den Berg wieder hochsteigen, ist ein guterLæs mere
Relaxen im Douro Tal
18. september 2025, Portugal ⋅ ⛅ 32 °C
Der Morgen beginnt und wir haben doch Lust einen kleinen Spaziergang zu machen. Durch den "Chefgarden", Gärten des Kochs, bis hin zu dem Weinreben.
Hier wachsen Kakis und Maracuja neben Kohl,Læs mere
Coimbra
19. september 2025, Portugal ⋅ ☁️ 26 °C
Um aus dem Douro Tal raus zukommen, müssen wir hoch hinaus. Große Felsen beeindrucken uns, ganze Teppiche von Wicken lassen Mauern und Häuser lila leuchten, Agaven wachsen wild und derLæs mere
Nazare
20. september 2025, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Jeden Tag ein neues Ziel 😉
Heute besuchen wir Nazare. Dieser Ort ist weltbekannt für seine großen Wellen. Durch eine geografische Besonderheit konnten hier Wellen bis zu 30 m gemessen werden.Læs mere
Auf nach Lissabon
21. september 2025, Portugal ⋅ 🌬 22 °C
Der Weg nach Lissabon ist easy. Die Autobahnen sind fast frei und das Mautsystem ist im Auto eingebaut. Du siehst sofort wieviel du bezahlen musst. Hier 1,65€, da 5,20€... Wir sind gespannt, wasLæs mere
Lissabon ❤️
22. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Unser Transportmittel der Wahl ist wieder der Hop-on Hop-Off Bus. Diesen haben wir sonst nie genutzt, da Inka mit war. Hier ist es eine gute gute Variante so schnell wie möglich einen Überblick zuLæs mere
Evora - kleine Perle
23. september 2025, Portugal ⋅ 🌙 11 °C
Es ist wieder Zeit den Standort zu wechseln. Lissabon ist so groß und viel zu schön für lediglich 2 Tage.
Wie beschlossen, halten wir stadtauswärts erneut bei der Monsteiro dos Jeronimos.
LeiderLæs mere
Letzter Reiseabschnitt
24. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem besten Frühstück der ganzen Reise treten wir den letzten Abschnitt an.
Zuerst müssen wir jedoch noch mal umkehren und uns ein paar Steine im Korgwald angucken 😉 Der Weg istLæs mere
Benagil - Höhlen in Albufeira
25. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Mit Hilfe von Tourlane haben wir vorab eine Wanderung zu den Benagil-Höhlen gebucht. Wir müssen zeitig raus, 8:20 Uhr holt uns Walter ab. Unsere Gruppe besteht aus zwei Kleinbussen mit insgesamt 15Læs mere
Pool und Strand
26. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Nach diesen gestrigen ereignisreichen Tag, schlafen wir aus - heute machen wir mal nix!
Vom Pool geht es zum Strand. Erstaunlicherweise fühlt sich der Atlantik wärmer an als der Pool. Morgen werdenLæs mere
Letzter Tag 😥
27. september 2025, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ist unser letzter Tag in Portugal. Gerade dann, wenn man tiefen-entspannt ist...
Zum Abschluss besuchen wir die Stadt Faro. Dort werden wir morgen Vormittag auch Richtung Heimat starten. VieleLæs mere