• Aaron Eichhorn

• Trip start
    December 29, 2023

Das Wichtigste zuerst.

December 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 4 °C

Nach unserer kurzweiligen Anreise und erster Inspektion vom Inneren des Rustico, gings direkt zur Tankstelle um die Ecke das nötige Feuerholz für die Stimmung besorgen. Der Auftakt vor dem Feuer und der erste Abend im Rustico bleibt uns mit Sicherheit in guter Erinnerung.Read more

• L'ultimo giorno del 2023. Buon anno.

December 31, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 4 °C

Da das Wetter zunächst wenig einladend war, haben wir uns einige tolle Stunden in der Termali Salini & Spa in Locarno gegönnt. Warm baden im Salzwasser tut der Haut und der Seele gut. Sauna und Kneippbäder ebenfalls ;-)

Anschliessend machen wir es uns vor dem Cheminée gemütlich und haben ein vorzügliches Fondue vor dem Feuer genossen. Gegen Mitternacht meint es Petrus wieder gut mit uns, sodass wir am See auf das neue Jahr anstossen können. Kredenzt wurde Tankstellenprosecco aus Espressotassen auf einem nach, Zitat "nasser Zigi riechenden" Mülleimer.

Für musikalische Begleitung sorgte natürlich die Top 2000 Hitlist von NPO Radio Twe. Sieger war, wie immer, Bohemian Rhapsody von Queen.

• Il primo giorno del 2024.

January 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C

Wir besuchen das Castel Grande in Bellinzona. Eine Stadt, welche wir beide nicht als so schön und geschichtsträchtig präsent hatten. Die Aussicht, die Zinnen und die zwei italienischen Touristen aus Rom haben den Ausflug wunderbar abgerundet.

Auf dem Heimweg haben wir uns bei Al Porto noch mit Panettone und Mele di Castagna eingedeckt.

• Steinpilzrisotto und Rummikub

January 1, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 2 °C

Nach einem genialen Tag in Bellinzona kommen wir hungrig zurück ins Rustico.
    Was gibt es da bitte besseres als ein Steinpilzrisotto mit Tessiner Wein serviert vom Mann im gelben Holzfällerhemd? Genau, nichts!

Abgerundet haben wir den Abend mit intensiven und teils umkämpften Partien Rummikub. Endstand Palomina 2, Aaron 1.

Unser letzter Abend war himmlisch.

• Es heisst, a la prossima volta.

January 2, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C

Schön wars. Da aber alles, ausser die Wurst, ein Ende hat, müssen wir nun die Heimreise antreten.

Noch einen - vorerst - letzten Besuch bei Al Porto und ab auf den Zug.

Die Quoten haben viele umkämpfte Schlachten Rummikub, leckeres Gazzosa sowie ganz vieli feini Guetzli vorausgesagt. Sie sollten Recht behalten.

Endlich konnte auch er den süssen Geschmack des Sieges kosten.

• Trip end
    January 2, 2024