• 12. Etappe: Bludov - Malá Morávka

20 Haziran 2024, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☁️ 17 °C

Hoch hoch hoch

Keine Angst - ich lebe natürlich noch. Ich wurde um 4.00 Uhr morgens von gefühlt dem halben Wald und Sonnenschein geweckt. Ansonsten war es in der Nacht mucksmäuschenstill. 🙌🏻

Da ich schon alleine an diesem Pool bin, nutze ich die Gelegenheit für einen Morgenschwumm. Um 7.00 Uhr waren einfach schon andere Leute da. 😮

Das Zmorge haben sie ausfallen lassen und mir das Geld zurückgegeben. Was für eine Frechheit, dass niemand da war, um für mich alleine ein Frühstück vorzubereiten. 🤔😂 Hatte also wieder Sackgeld bereit und gönnte mir in der nächsten Stadt eine riesen Portion.

Da ich von den letzten Nächten völlig übermüdet bin, muss für die nächste Nacht etwas rechtes her. So verlasse ich die Tour des 50. Breitengrads und fahre Richtung Norden in ein Touri-Gebiet. Das bedeutet gleichzeitig auch mega viele Höhenmeter aber ich freute mich darauf.

Nach ein paar Kilometern gings auch schon los. Garmin führte mich auf einen Waldweg, weg von der Hauptstrasse. Der Weg sah anfangs asphaltiert aus, ich fand auf Google-Maps einfach nicht raus wie lange das so bleibt. Entscheidungen Entscheidungen…
    Da ich keinen Bock hatte den ganzen Tag auf Hauptstrassen zu fahren, entschied ich mich also für den Wald. 3 km aufwärts, nach ein paar Metern kein Asphalt mehr. Es war hart aber es hat sich gelohnt. 🌳

Genau so krass gings bergab. Mein Velo litt wahrscheinlich mehr wie ich. 🫣
    Iiiirgendwo mitten im Wald mit vielen Abzweigern wusste ich nicht mehr wo lang und begegnete zwei Bikern. Ahoj auf Tschechich, weitergesprochen auf Englisch, bis wir merkten, dass wir alle Schweizer sind. Er von Mellingen, sie von Möriken. 😂

Sie seien hier öfters zum Biken und Wandern, mit meinem Velo würden sie mir empfehlen meine Route zu verlassen und auf der Hauptstrasse zu fahren. Das tat ich dann auch und es hat sich gelohnt, ich wäre wohl nie am Ziel angekommen.

Durch die Höhenmeter erwartete ich früher oder später mal etwas Aussicht, wie das halt so üblich ist. 🤪 Die kam und kam aber einfach nicht. Durch ein bisschen Wald konnte ich entdecken, dass ich wohl schon weiter oben bin, aber auch nicht mehr. Es war überall wirklich sooo so viel Wald. 🌳 🌳

Nach etwas über 50 km bin ich an meinem Ort für die nächsten zwei Nächte angekommen bevor es über die Grenze geht. 🇨🇿🇵🇱
    Der Ort ist nichts weiter als ein Ski- und Bikeresort! Mein Hotel ist direkt neben einem Skilift und es sieht schon alles ein bisschen aus wie ein Bergdorf bei uns.

Einen kleinen aber feinen Unterschied gibt es. Es fehlen die Berge. 🤣⛰️Ich kann mir wiirklich nicht vorstellen, dass es hier im Winter ausreichend Schnee gibt, auch hier sehe ich nur Bäume, Bäume, Bäume.

Zwei weitere grossartige News von heute:
    - Ich habe bereits 1‘000 km zurückgelegt und bin genau gesagt bei 1‘041 km angelangt! 🥳💪🏻
    - Mein Velo wurde heute auf den Namen Treksau getauft 🚲🥰😂
    Okumaya devam et