Mallorca

• 168fotoğraflar
  • 7beğeniler
  • Valldemossa 🏘️

9 Mayıs 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 21 °C

Bevor es nach Palma geht, besuchten wir noch das Bergdorf Valldemossa 🏘️. Ein typisches mallorquinisches Dorf, welches aus den Natürsteinen 🪨 der Insel erbaut wurde. Deshalb schmiegt es sich schön in die Umgebung ein. An den Hauseingängen sind oft Blumentopfe 🌷 und Heiligenbilder 👼🏻 zu sehen. Hübsch anzusehen.Okumaya devam et

• Tolles Hotel ☀️🍹💦 in Palma

9 Mayıs 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem vollen Tagesprogramm kamen wir am Abend in Palma an. Unser Hotel war mitten in der Stadt. Supermodern, aber nicht ganz günstig. Am besten hat uns der Pool 💦 gefallen, diesen haben wir auch voll ausgekostet. Wir waren die letzten die am Abend den Pool verliessen, wir wollten die letzten Sonnenstrahlen aufsaugen 🌞. Es war auch bedeutend wärmer 🌡️ als die ersten Ferientage. Auch die Poolbar haben wir rege genutzt 🍹🍸. Am Abend suchten wir ein gutes Restaurant in der Stadt. Wir gingen an den Hafen, schauten uns dort etwas um, viele teure Jachten 🛥️ sind dort angelegt. Ohne uns vorher zu informieren fanden wir ein gutes Restaurant in dieser Umgebung. Zuerst gab es den gewohnten Sangria, dieses Mal mit Hibiskus 🌺 und dazu modern interpretierte Tapas: Kroketten 🧆 mit iberischem Schinken 🥓, Thunfisch-Bruschette 🐟, Paellea mit Crevetten 🥘🦐 und Zuchetti-Rolle 🥒. Wahnsinnig lecker 😍.Okumaya devam et

• Palma ⛪

10 Mayıs 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C

Heute gingen wir den ganzen Tag in die Stadt Palma. Als erstes gleich dem Fluss entlang in die Altstadt. Noch nie habe ich ein kanalisierten Fluss gesehen mit einem derart schönen Ufer. Das ganze Ufer ist mit Palmen 🌴 und Bäumen 🌲 bepflanzt. In einem Café gab es dann erst Mal ein Frühstück, ein Flat-Croissant 🥐 - eine interessante Erfindung 🤭. Wir gingen durch die hübsche Altstadt mit ihren Jugendstil-Häusern und Patios. Dabei shoppten wir Souvenirs 🛍️ und spanische Spezialitäten 🫒🥓, genossen Aperos 🍹und assen leckere Tapas 🧆 am Mittag. Am Nachmittag besuchten wir die zwei bekanntesten Sehenswürdigkeiten: Zuerst den Königspalast La Almudaina 🏰, mit dem schönen Garten und anschliessend die Kathedrale von Palma ⛪. Die Grundsteinlegung dieser Kirche war bereits 1230. Besonders sehenswert sind die riesigen, kunterbunten Kirchenfenster, der gotische Kirchengang aber auch die Dekorationen von Gaudi, dem berühmten spanischen Künstler. Eine schöne, jedoch recht dunkle Kirche. Nach dem ganzen Tag auf dem Füssen, gingen wir am späteren Nachmittag nochmals in unseren Pool 💦. Wer weiss, wie lange es dauert bis wir in der Schweiz baden können 😉.Okumaya devam et

• Ballermann 🍺

10 Mayıs 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C

Am letzten Abend wollten wir uns nich den Ballermann ansehen. Dieser darf natürlich nicht fehlen bei einer Mallorcareise. Wir besuchten kurz die Schinkenstrasse, eine Strasse voller kleiner Bars. Danach gings kurz an den Strand, dieser ist schön, aber kein vergleich zu den Stränden die wir vorher besuchten... Gleich mitten im Hotspot gingen wir etwas Essen, und es war erstaunlich lecker. Dazu gab es einen witzigen Drink mit Salitos 🥃. Als die Sonne unterging 🌅 zog es uns in die MegaArena. Bereits vor 15 Jahren war ich hier und dies war mein Lieblingsclub. Was soll ich sagen: Die Party war im vollen gange und es war proppenvoll. Einiges hat sich verändert in meiner Zeit der Abwesenheit am Ballermann, vor allem die Preise 😂. Wir feierten bis in die Nacht ⭐🌙 und gingen dann irgendwann mit dem Taxi 🚕 zurück nach Palma. Morgen geht es wieder nach Hause ✈️.Okumaya devam et