• Palma ⛪

10. toukokuuta 2024, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C

Heute gingen wir den ganzen Tag in die Stadt Palma. Als erstes gleich dem Fluss entlang in die Altstadt. Noch nie habe ich ein kanalisierten Fluss gesehen mit einem derart schönen Ufer. Das ganze Ufer ist mit Palmen 🌴 und Bäumen 🌲 bepflanzt. In einem Café gab es dann erst Mal ein Frühstück, ein Flat-Croissant 🥐 - eine interessante Erfindung 🤭. Wir gingen durch die hübsche Altstadt mit ihren Jugendstil-Häusern und Patios. Dabei shoppten wir Souvenirs 🛍️ und spanische Spezialitäten 🫒🥓, genossen Aperos 🍹und assen leckere Tapas 🧆 am Mittag. Am Nachmittag besuchten wir die zwei bekanntesten Sehenswürdigkeiten: Zuerst den Königspalast La Almudaina 🏰, mit dem schönen Garten und anschliessend die Kathedrale von Palma ⛪. Die Grundsteinlegung dieser Kirche war bereits 1230. Besonders sehenswert sind die riesigen, kunterbunten Kirchenfenster, der gotische Kirchengang aber auch die Dekorationen von Gaudi, dem berühmten spanischen Künstler. Eine schöne, jedoch recht dunkle Kirche. Nach dem ganzen Tag auf dem Füssen, gingen wir am späteren Nachmittag nochmals in unseren Pool 💦. Wer weiss, wie lange es dauert bis wir in der Schweiz baden können 😉.Lue lisää