FindPenguins

• 海抜: 420 m
    • スイスRapperswil47°13’34” N  8°48’58” E

Rapperswil

2020年4月28日, スイス ⋅ 🌧 11 °C

Eigentlich hatten wir Ende April 2 Wochen Thailand gebucht, doch auch hier hat uns Corona nicht verschont. Die Ferien mussten trotzdem gnommem werden also machten wir unser Bestes daraus. Da die ganze Welt 🌍 im völligen Lockdown war blib uns nur eines übrig: eine kleine Tour de Suisse. 🇨🇭 Unbekannte Orte die man villeicht nie besucht hätte. Doch auch hier waren kaum Menschen draussen. Der erste Tag haben wir in Rapperswil verbracht. Ein kleines Städtchen mit Charme.もっと詳しく

• 2020年4月29日水曜日 10:00
    • ☁️ 10 °C
    • 海抜: 360 m
    • スイスRheinfall47°40’41” N  8°36’55” E

Rheinfall bei Lockdown

2020年4月29日, スイス ⋅ ☁️ 10 °C

Normalerweise tummeln soch hier am Rheinfall Touristen aus aller Welt, doch heute waren wir alleine. Sicher ist dies dem Lockdown und dem schlechten Wetter zuzuweisen, doch den Rheinfall für sich alleine zu haben ist dann doch ein spezielles Erlebnis. 🦠🌧️もっと詳しく

• 2020年4月29日水曜日 12:00
    • 🌧 15 °C
    • 海抜: 405 m
    • スイスSchwimmbad Espi47°39’35” N  8°51’33” E

Stein am Rhein

2020年4月29日, スイス ⋅ 🌧 15 °C

Nach den Rheinfall ging es entlang des Rheins nach Stein am Rhein. Dieses mittelalterliche Dörf überzeugt durch seine Authentizität. Die bemalten Fasaden der Fachwerkhäuser bringen einen gleich ins Mittelalter zurück.もっと詳しく

• 2020年4月29日水曜日 17:00
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 395 m
    • スイスSeewise47°37’24” N  9°16’9” E

Altnau am Bodensee

2020年4月29日, スイス ⋅ ⛅ 14 °C

Am Schluss unseres Rheintags sind wir noch an den Bodensee gefahren. Hier hatten wir eine tolle Wetterstimmung zwischen Regen ☔ und Sonnenschein. ☀ Der Bodensee ist eine der Regionen der Schweiz die mir noch recht unbekannt ist.もっと詳しく

• 2020年5月1日金曜日
    • 🌧 8 °C
    • 海抜: 674 m
    • スイスGiessbach46°44’6” N  8°1’25” E

Grandhotel Giessbach

2020年5月1日, スイス ⋅ 🌧 8 °C

Im Grandhotel Giessnach fühlt man sich in der Zeit vor 100 Jahren zurückversetzt. Die Einrichtung erinnert an die goldenen Zwanziger. Hier kann man richtig abschalten und die Zeit einfach geniessen. Und das absolute Highlight ist natürlich die Aussicht direkt auf die Giessbachfälle. Die Fälle suchen sich in 14 Stufen den Weg in den See.もっと詳しく

• 2020年5月7日木曜日
    • ☀️ 12 °C
    • 海抜: 1,034 m
    • スイスTannmattchopf47°17’47” N  7°33’56” E

Naturpark Thal

2020年5月7日, スイス ⋅ ☀️ 12 °C

Zwischen der ersten und der zweiten Jurakette liegt der Naturpark Thal. Hier liegen idyllische Dörfer und Natur pur nah bei einander. 🌄 Man findet auf den Juraketten noch typische "Bärgbeizli" die zum verweilen einladen. Bei guter Sicht sieht man sogar unser berühmtes Dreigestirn Eiger, Mönch und Jungfrau. Auf dem Weg nach unten haben wir noch bei einem Naturteich gestoppt und ein exotisches Tier entdeckt. 😉🦛もっと詳しく

• 2020年8月8日土曜日
    • ☀️ 14 °C
    • 海抜: 2,953 m
    • スイスSchilthorn46°33’26” N  7°50’5” E

James Bond's Schilthorn

2020年8月8日, スイス ⋅ ☀️ 14 °C

Der Ausflug auf das Schilthorn ist jedes Mal ein Highlight. Bei guter Sicht ist die Aussicht atemberaubend. ⛰️ Man sieht bis zu mir nach Hause 🏠 und sogar darüber hinaus bis in den Schwarzwald. 🌲 Ein Drehrestaurant befindet sich auf dem Gipfel, in einer Stunde fährt man einmal rundherum. Der James Bond Film - Im Geheimdienst ihrer Majestät - spielt teilweise dort.もっと詳しく

• 2020年11月23日月曜日
    • ⛅ 4 °C
    • 海抜: 1,863 m
    • スイスStanserhorn46°55’49” N  8°20’32” E

Stanserhorn

2020年11月23日, スイス ⋅ ⛅ 4 °C

Ein toller Tag im November auf dem Stanserhorn 🥰. Nichts von Novemberwetter sondern Sonne ☀ pur. Die Bahn war übrigens eine Weltneuheit bei der Eröffnung. Die erste Gondelbahn mit offenem Balkon als zweiter Stock.もっと詳しく

• 2021年2月20日土曜日
    • ⛅ 8 °C
    • 海抜: 909 m
    • スイスEinsiedeln47°7’36” N  8°45’6” E

Kloster Einsiedeln

2021年2月20日, スイス ⋅ ⛅ 8 °C

Ein Besuch im Kloster Einsiedeln ist immer schön. Heute, im Februar, hat es noch ein wenig Schnee ❄️ jedoch stahlend blauer Himmer ☀️. Das Innere des Klosters darf durch Corona zurzeit nicht besucht werden. Noch heute leben Benediktiner Mönche im Kloster.もっと詳しく

• 2021年4月11日日曜日
    • ⛅ 10 °C
    • 海抜: 1,044 m
    • スイスSchwarzsee46°40’12” N  7°17’8” E

Schwarzsee

2021年4月11日, スイス ⋅ ⛅ 10 °C

Der Schwarzsee hat sein Name von seiner dunkeln Farbe. 🖤 Mit den Bergen im Hintergrund kann man hier tolle Fotos machen. 📸 Wir haben uns für die Wanderung einmal um den See entschieden. Unterwegs hat uns die Natur gezeigt dass sie langsam wieder aus der Winterpause aufwacht... 🌱🌼🐝もっと詳しく

• 2021年4月12日月曜日
    • 🌧 3 °C
    • 海抜: 490 m
    • スイスChaplin's World46°28’32” N  6°51’6” E

Chaplin's World

2021年4月12日, スイス ⋅ 🌧 3 °C

Heute sind wir zum Museum von Charlie Chapin Museum gefahren. Dies liegt in Crosier-sur-Vevey. Chaplin hat mit seiner Familie auf diesem Anwesen seine letzten 24 Jahre verbracht. Das Museum besteht aus 2 Teilen. Im ersten Teil gehts rund um sein Leben und im zweiten Teil um seine Filme. Das 2016 eröffnete Museum ist alles andere als verstaubt. Nur zu empfehlen, auch wenn man seine Filme nicht kennt. Danach hat man auf jeden Fall Lust auf diese. 🕺🕴️もっと詳しく

• 2021年5月22日土曜日 11:00
    • ⛅ 5 °C
    • 海抜: 1,125 m
    • スイスTrümmelbachfälle46°34’28” N  7°54’55” E

Trummelbachfälle

2021年5月22日, スイス ⋅ ⛅ 5 °C

Der erste Stopp der Tages war bei den Trümmelbachfällen. Diese Wasserfälle sind die grössten unterirdischen Gletscherwasserfälle in den Alpen. Wie Wasser Stein in Millionen von Jahren aushöhlen kann ist unglaublich. Durch einen Tunnel sind die 10 Wasserfälle zugänglich gemacht worden. Ein spannendes Naturschauspiel. 💦もっと詳しく

• 2021年5月22日土曜日 15:00
    • ☁️ 3 °C
    • 海抜: 2,227 m
    • スイスMannlichen Snow Strip46°36’47” N  7°56’32” E

Männlichen

2021年5月22日, スイス ⋅ ☁️ 3 °C

Nach dem Wasserfall gings noch mit dem Bahn auf den Männlichen. Unser eigentlicher Plan viel nicht ins Wasser, sondern wortwörtlich in den Schnee. 🏔️❄️⛄ Eigentlich liebe ich den Schnee ja, aber im Mai wenn der Plan eine Wanderung ist kann er sehr hinderlich sein. Es hatte sogar noch einen Skifahrer! 🎿 Nun, so haben wir einfach die Aussicht genossen.もっと詳しく

• 2021年7月10日土曜日
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 409 m
    • スイスMunot47°41’46” N  8°38’20” E

Ein Tag in Schaffhausen

2021年7月10日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer frühmorgendlicher Evakuation im Zug sind wir 2 Stunden verspätet in Schaffhausen angekommen. Danach haben wir aus dem Tag doch noch das beste gemacht. Schaffhausen hat eine kleine aber sehr schöne Altstadt. Am Rheinufer lässt es sich verweilen. 😎 Die bekannteste Sehenswürdigkeit ist der Munot. Eine Festungsanlage aus dem 16. Jahrhundert. Die kreisförmige Form der Anlage macht die speziell. Von dort aus hat man eine tolle Aussicht über die ganze Stadt. 🏰🏙️もっと詳しく

• 2021年7月11日日曜日
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 412 m
    • スイスSchweizerisches Landesmuseum47°22’46” N  8°32’25” E

Landesmuseum Zürich

2021年7月11日, スイス ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir das Landesmuseum der Schweiz besucht. 🇨🇭 Das Gebäude wurde für diesen Zweck erbaut und wurde 1898 eröffnet. Das Museum ist multimedial und technisch auf dem neusten Stand. Es hat Daueraustellungen über Themen wie Archäologie, Geographie und Geschichte. Zusätzlich hat es noch ständig wechselnde Sonderaustellungen. Die momentane Sonderaustellung hat den Schwerpunkt Frauenstimmrecht. Schweizweit wurde das Frauenstimmrecht erst 1971 eingeführt, in einigen Kantonen sogar erst 1991. Dies gehört sicher nicht zu den glorreichen Taten unseres Landes. 🙈もっと詳しく

• 2021年9月12日日曜日
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 1,757 m
    • スイスObersee46°46’56” N  9°40’45” E

Ein Tag in Arosa

2021年9月12日, スイス ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer kurvenreichen Anfahrt sind wir bereits gestern in Arosa angekommen. Arosa ist ein Bergdorf auf 1775m, umgeben von Bergen und mit 2 Seen. 🗻 Heute wollten wir die Umgebung erkunden. Zuerst sind wir mit der Gondel 🚡 auf das Weisshorn gefahren. Auf über 2600m hat man auf einer Seite eine tolle Aussicht auf das Skigebiet von Arosa und auf der anderen Seite sieht man bis nach Chur. Auf dem Rückweg sind wir in der Mittelstation ausgestiegen und haben das Bärenland 🐻 in Arosa besucht. Zurzeit leben dort 3 Bären die man auf Stegen über den Park beobachten kann. Wir hatten Glück und alle Drei haben sich gezeigt. Die Bären wurden aus der Gefangenschaft geretten und in diesen artgerechten Park gebracht. Nach den Bären sind wir noch zu den Eichhörnchen 🐿 gegangen. In unteren Teil von Arosa hat es noch ein Eichhörnchenweg bei dem man die Kleinen in freier Wildnis füttern kann. Ein gelungener Tag.もっと詳しく

• 2021年10月17日日曜日 13:00
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 410 m
    • スイスBilten47°9’18” N  9°1’30” E

House of Chocolate - Läderach 🍫

2021年10月17日, スイス ⋅ ☀️ 15 °C

Heute wollten wir unsere eigene Schokolade 🍫 kreieren. Bei dem bekannten Schokoladenhersteller Läderach in Bilten ist dies Möglich. Schritt für Schritt kamen wir unserer 300g Schoggi näher. Mit einem Besuch im Museum, im hauseigenen Café und dem Fabrikladen haben wir unser Besuch abgerundet. Der Schoggibrunnen hat uns natürlich besonders gefallen. 🤩もっと詳しく

• 2021年10月18日月曜日 12:00
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 536 m
    • スイスChlisee47°20’42” N  8°46’24” E

Jucker Farm 🎃

2021年10月18日, スイス ⋅ ⛅ 11 °C

Heute haben wir die Jucker Farm besucht. Diese ist bekannt für ihre selbst hergestellten Produkte. Jedes Jahr zur Kübris-Saison 🎃 wird der Hof zu einer Attraktion mit Kürbis-Figuren und natürlich gibt es die verschiedensten Kürbissorten zu kaufen. Spannend sind die Beschreibungen dazu. Die vielen Besucher zur Ferienzeit schrecken ein wenig ab, trotzdem war es ein toller Besuch.もっと詳しく

• 2021年12月17日金曜日 11:00
    • ⛅ 1 °C
    • 海抜: 684 m
    • スイスVennes46°32’27” N  6°39’26” E

Aquatis Lausanne 🐟🐊🐠🐢

2021年12月17日, スイス ⋅ ⛅ 1 °C

Heute haben wir das Aquatis in Lausanne besucht. Es wurde im Jahr 2017 eröffnet. Wir hatten keine grosse Hoffnungen in ein Aquarium in der Schweiz, doch wir wurden positiv überrascht. Die Reise durch das Aquarium beginnt am Rhône-Gletscher, geht über die Rhône weiter ins Mittelmeer und endet in Ozeanien und im Amazonas. Besonders sind der Aquarium-Tunnel über einheimische Fische 🐟 oder der tropische Bereich mit Krokodilen 🐊. Ein kleines Naturwunder konnten wir noch beobachten: Katzenhaie 🦈 aus dem Mittelmeer bauen für ihre Embryos eigene Hüllen und hängen diese an alles Mögliche. Es sieht aus wie von Menschenhand gemacht, ist es aber nicht!もっと詳しく

• 2021年12月17日金曜日 20:00
    • ⛅ 0 °C
    • 海抜: 438 m
    • スイスYverdon-les-Bains46°46’18” N  6°39’0” E

Grand Hôtel & Centre Thermal Yverdon

2021年12月17日, スイス ⋅ ⛅ 0 °C

Dieses Weekend haben wir uns ein spezielles Hotel zum Übernachten gewählt: Das Grand Hôtel & Centre Thermal. Ein tolles 4 Sterne ⭐ im bekannten Kurort Yverdon-les-Bains. Bereits den Römern waren die schwefelhaltigen Thermen ⛲ des Ortes bekannt. Wir hatten im Hotel einen eigenen Thermal-Pool aber auch einen direkten Zugang zum öffentlichen Thermalbad von Yverdon-les-Bains. Auch das erstklassige Restaurant 🍴 des Hotels haben wir uns gegönnt, die Eigenkreation einer Schwarzwälder-Torte war unser absoluter Favorit 🤩. Selten so ein tolles Dessert gegessen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet hat uns aber auch gefallen.もっと詳しく

• 2021年12月18日土曜日 13:00
    • ☀️ 4 °C
    • 海抜: 377 m
    • スイスStatue de Freddy Mercury46°25’55” N  6°54’35” E

Montreux Noel 🎅🏼🎄🎀

2021年12月18日, スイス ⋅ ☀️ 4 °C

Unser heutiges Ziel war der Weihnachtsmarkt in Montreux. Weihnachten an der Montreux-Riveria, zwischen Palmen 🌴, teuren Hotels 🏨 und dem wünderschönen Genfersee 🗻. Die Stände haben eine gute Mischung zwischen Krimskrams, Handwerk und Verpflegung. Die Dekoration rund um den Markt ist bezaubernd. Wir konnten den Markt leider aus Zeitgründen nur am Tag bewundern, mit der Nachtbeleuchtung wäre das Ganze wohl noch spezieller. Ein Glühwein gehört natürlich zu jedem Weihnachtsmarkt-Besuch🍷.もっと詳しく

• 2021年12月18日土曜日 17:00
    • 🌙 0 °C
    • 海抜: 437 m
    • スイスChateau d'Yverdon46°46’43” N  6°38’28” E

Weihnachtsstimmung in Yverdon 🎅🏼🎄✨

2021年12月18日, スイス ⋅ 🌙 0 °C

Am Abend haben wir noch kurz den kleinen Weihnachtsmarkt in Yverdon-les-Bains besucht. Dieser kleiner Weihnachtsmarkt mit Eisbahn ⛸ , Samichlaus 🎅🏼, grossen Weihnachtsbaum 🎄 und Marktständen ist zwar eher etwas für Kinder, aber trotzdem süss anzusehen.もっと詳しく

• 2021年12月19日日曜日 12:00
    • ☀️ 1 °C
    • 海抜: 810 m
    • スイスGruyères46°35’1” N  7°4’53” E

Winter-Wonder-Land ❄️

2021年12月19日, スイス ⋅ ☀️ 1 °C

Nach einer nebelreichen 🌫 Fahrt durch das Welschland war unser Ziel der Weihnachtsmarkt in Gruyères. Was uns erwartete übertraf all unsere Erwartungen. Das mittelalterliche Dörfchen Gruyères kannten wir bereits, denn es ist einer der Touristen-Hot-Spots der Schweiz. Schön ist Gruyères zu jeder Jahreszeit. Doch mit diesem wunderschönen Wetter und dem Schnee 🏔 fühlt man sich wie im Winter-Wonder-Land ❄️. Wir konnten heute grandiose Fotos 📸 schiessen und einfach die Zeit vergessen. Einmalige Aussichten sind auf jeder Seite zu geniessen. 🤍🥶💙もっと詳しく

• 2022年1月21日金曜日 19:00
    • 🌙 -7 °C
    • 海抜: 1,049 m
    • スイスGstaad station46°28’30” N  7°17’6” E

Gstaad by Night 🌛🌟

2022年1月21日, スイス ⋅ 🌙 -7 °C

Heute waren wir am Abend in Gstaad. Schön wie alles noch beleutet ist 💡. Wir haben etwas Schaufenstershopping gemacht, denn die Läden haben nicht unsere Budgets 🤑. Hier machen eher die wohlhabenderen Leute aus aller Welt 🗺 Ferien, wie beispielsweise Madonna erst letzte Woche.もっと詳しく

• 2022年1月22日土曜日
    • ☀️ -2 °C
    • 海抜: 1,629 m
    • スイスBürstehubel46°26’24” N  7°25’48” E

Lenk - Dänk! 🏔️

2022年1月22日, スイス ⋅ ☀️ -2 °C

Nach der Übernachtung in St. Stephan sind wir heute früh raus um auf den Berg zu gehen. Wir haben die Gondelbahn 🚡 genommen und haben uns oben als Erstes ein Dink 🍸 gegönnt und die Sonne ☀ genossen. Die Skifahrer 🎿 waren auch fleissig unterwegs. Nach dem Mittagessen sind wir dann wieder ins Dorf zurück und wollten uns noch etwas entspannen. Im Thermalbad ⛲ in der Lenk ist dies super möglich. Ein kleines Bad mit einem wunderschönem Blick direkt auf die Berge. Dies ist auf dem letzten Bild zu sehen. Einfach einmalig schön und dazu noch sehr preiswert! Nach der Erholung gingen wir dann noch in den Ausgang. Wir sind uns nach der langen Corona-Pause gar nicht mehr gewöhnt ohne Abstand zu feiern. 🥳もっと詳しく

もっと詳しく
  • 2025© FindPenguins