Tagesausflug nach Zürich

Heute machen wir einen Ausflug nach Zürich. Zürich hat in der Schweiz etwa den gleichen Ruf wie Wien in Österreich. Versnobbt, Global und einfach anders als der Rest der Schweiz 🇨🇭. DeshalbRead more
Jedes Jahr findet auf der Kleinen Scheidegg bei Grindenwald das Snowpenair statt. Das Openair mit der wohl besten Aussicht der Welt 🌍. Im Hintergrund das bekannte Dreigestirn Eiger, Mönch undRead more
Heute ging es auf einen wunderschönen Berg ⛰️. Das Brienzer Rothorn. Wir gingen von Brienz aus mit der kleinen Dampfbahn 🚂 in rund einer Stunde auf den 2348 m.ü.M. hohen Berg. Es gäbe auchRead more
Mit der Standseilbahn 🚉 geht es auf dem Muottas Muragl. Was für eine Aussicht sich oben bietet. Man sieht über die engadiner Seeplatte 🏞️ mit den 4 Seen: Silsersee, Silvaplanersee,Read more
Heute machten wir eine besondere Wanderung. Auf über 2000m.ü.M. startete an der Zughaltestelle Morteratsch die etwa ein stündige Wanderung zur Zunge des Morteratschgletschers 🧊. Also dem EndeRead more
Am Morgen haben wir den Gletscher 🧊 von unten gesehen, nun am Nachmittag wollen wir ihn von oben sehen. Mit der Gondel 🚡 ging es ins Berghaus Diavolezza. Bei der Fahrt konnte man denRead more
Bei Thusis liegt die Viamala. Diese Schlucht wurde in Tausenden von Jahren durch die Erosion des Wassers 💧geschaffen. Heute sind die Felswände 🪨 bis zu 300m hoch. Der Hinterrhein zeigt bereitsRead more
Dieses Wochenende findet eines der grössten Feste der Schweiz 🇨🇭 statt. Das eidgenössische Schwing- und Älplerfest in Estavayer. Dieses findet alle 3 Jahre in einer anderen Region statt.Read more
Das Papiliorama wurde als Halle für Schmetterlinge 🦋 vor vielen Jahren eröffnet. Heute hat es 4 Teile:
1) Das originale Papiliorama: Hier kamm man die 1500 Schmetterlinge 🦋 in ihrenRead more
Die Patrouille Suisse 🛩️ gehört zu Grossanlässen wie der Käse 🧀 zu der Schweiz 🇨🇭. Trotzdem ist es jedes Mal auf ein Neues ein Vergnügen zuzuschauen. Besonders war heute dieRead more