Rapperswil

Eigentlich hatten wir Ende April 2 Wochen Thailand gebucht, doch auch hier hat uns Corona nicht verschont. Die Ferien mussten trotzdem gnommem werden also machten wir unser Bestes daraus. Da die ganzeBaca lagi
Rheinfall bei Lockdown

Normalerweise tummeln soch hier am Rheinfall Touristen aus aller Welt, doch heute waren wir alleine. Sicher ist dies dem Lockdown und dem schlechten Wetter zuzuweisen, doch den Rheinfall für sichBaca lagi
Stein am Rhein

Nach den Rheinfall ging es entlang des Rheins nach Stein am Rhein. Dieses mittelalterliche Dörf überzeugt durch seine Authentizität. Die bemalten Fasaden der Fachwerkhäuser bringen einen gleichBaca lagi
Altnau am Bodensee

Am Schluss unseres Rheintags sind wir noch an den Bodensee gefahren. Hier hatten wir eine tolle Wetterstimmung zwischen Regen ☔ und Sonnenschein. ☀ Der Bodensee ist eine der Regionen der SchweizBaca lagi
Grandhotel Giessbach

Im Grandhotel Giessnach fühlt man sich in der Zeit vor 100 Jahren zurückversetzt. Die Einrichtung erinnert an die goldenen Zwanziger. Hier kann man richtig abschalten und die Zeit einfach geniessen.Baca lagi
Naturpark Thal

Zwischen der ersten und der zweiten Jurakette liegt der Naturpark Thal. Hier liegen idyllische Dörfer und Natur pur nah bei einander. 🌄 Man findet auf den Juraketten noch typische "Bärgbeizli"Baca lagi
James Bond's Schilthorn

Der Ausflug auf das Schilthorn ist jedes Mal ein Highlight. Bei guter Sicht ist die Aussicht atemberaubend. ⛰️ Man sieht bis zu mir nach Hause 🏠 und sogar darüber hinaus bis in denBaca lagi
Stanserhorn

Ein toller Tag im November auf dem Stanserhorn 🥰. Nichts von Novemberwetter sondern Sonne ☀ pur. Die Bahn war übrigens eine Weltneuheit bei der Eröffnung. Die erste Gondelbahn mit offenemBaca lagi
Kloster Einsiedeln

Ein Besuch im Kloster Einsiedeln ist immer schön. Heute, im Februar, hat es noch ein wenig Schnee ❄️ jedoch stahlend blauer Himmer ☀️. Das Innere des Klosters darf durch Corona zurzeit nichtBaca lagi
Schwarzsee

Der Schwarzsee hat sein Name von seiner dunkeln Farbe. 🖤 Mit den Bergen im Hintergrund kann man hier tolle Fotos machen. 📸 Wir haben uns für die Wanderung einmal um den See entschieden.Baca lagi
Chaplin's World

Heute sind wir zum Museum von Charlie Chapin Museum gefahren. Dies liegt in Crosier-sur-Vevey. Chaplin hat mit seiner Familie auf diesem Anwesen seine letzten 24 Jahre verbracht. Das Museum bestehtBaca lagi
Trummelbachfälle

Der erste Stopp der Tages war bei den Trümmelbachfällen. Diese Wasserfälle sind die grössten unterirdischen Gletscherwasserfälle in den Alpen. Wie Wasser Stein in Millionen von Jahren aushöhlenBaca lagi
Männlichen

Nach dem Wasserfall gings noch mit dem Bahn auf den Männlichen. Unser eigentlicher Plan viel nicht ins Wasser, sondern wortwörtlich in den Schnee. 🏔️❄️⛄ Eigentlich liebe ich den SchneeBaca lagi
Ein Tag in Schaffhausen

Nach einer frühmorgendlicher Evakuation im Zug sind wir 2 Stunden verspätet in Schaffhausen angekommen. Danach haben wir aus dem Tag doch noch das beste gemacht. Schaffhausen hat eine kleine aberBaca lagi
Landesmuseum Zürich

Heute haben wir das Landesmuseum der Schweiz besucht. 🇨🇭 Das Gebäude wurde für diesen Zweck erbaut und wurde 1898 eröffnet. Das Museum ist multimedial und technisch auf dem neusten Stand. EsBaca lagi
Ein Tag in Arosa

Nach einer kurvenreichen Anfahrt sind wir bereits gestern in Arosa angekommen. Arosa ist ein Bergdorf auf 1775m, umgeben von Bergen und mit 2 Seen. 🗻 Heute wollten wir die Umgebung erkunden. ZuerstBaca lagi
House of Chocolate - Läderach 🍫

Heute wollten wir unsere eigene Schokolade 🍫 kreieren. Bei dem bekannten Schokoladenhersteller Läderach in Bilten ist dies Möglich. Schritt für Schritt kamen wir unserer 300g Schoggi näher. MitBaca lagi
Jucker Farm 🎃

Heute haben wir die Jucker Farm besucht. Diese ist bekannt für ihre selbst hergestellten Produkte. Jedes Jahr zur Kübris-Saison 🎃 wird der Hof zu einer Attraktion mit Kürbis-Figuren undBaca lagi
Aquatis Lausanne 🐟🐊🐠🐢

Heute haben wir das Aquatis in Lausanne besucht. Es wurde im Jahr 2017 eröffnet. Wir hatten keine grosse Hoffnungen in ein Aquarium in der Schweiz, doch wir wurden positiv überrascht. Die ReiseBaca lagi
Grand Hôtel & Centre Thermal Yverdon

Dieses Weekend haben wir uns ein spezielles Hotel zum Übernachten gewählt: Das Grand Hôtel & Centre Thermal. Ein tolles 4 Sterne ⭐ im bekannten Kurort Yverdon-les-Bains. Bereits den Römern warenBaca lagi
Montreux Noel 🎅🏼🎄🎀

Unser heutiges Ziel war der Weihnachtsmarkt in Montreux. Weihnachten an der Montreux-Riveria, zwischen Palmen 🌴, teuren Hotels 🏨 und dem wünderschönen Genfersee 🗻. Die Stände haben eineBaca lagi
Weihnachtsstimmung in Yverdon 🎅🏼🎄✨

Am Abend haben wir noch kurz den kleinen Weihnachtsmarkt in Yverdon-les-Bains besucht. Dieser kleiner Weihnachtsmarkt mit Eisbahn ⛸ , Samichlaus 🎅🏼, grossen Weihnachtsbaum 🎄 undBaca lagi
Winter-Wonder-Land ❄️

Nach einer nebelreichen 🌫 Fahrt durch das Welschland war unser Ziel der Weihnachtsmarkt in Gruyères. Was uns erwartete übertraf all unsere Erwartungen. Das mittelalterliche Dörfchen GruyèresBaca lagi
Gstaad by Night 🌛🌟

Heute waren wir am Abend in Gstaad. Schön wie alles noch beleutet ist 💡. Wir haben etwas Schaufenstershopping gemacht, denn die Läden haben nicht unsere Budgets 🤑. Hier machen eher dieBaca lagi
Lenk - Dänk! 🏔️

Nach der Übernachtung in St. Stephan sind wir heute früh raus um auf den Berg zu gehen. Wir haben die Gondelbahn 🚡 genommen und haben uns oben als Erstes ein Dink 🍸 gegönnt und die Sonne ☀Baca lagi