FindPenguins

• Начало поездки
    1 января 2010 г.
    fabienne90Mini Schwiiz - Mini HeimatПутешественник
    • Поделиться
    • суббота, 20 февраля 2016 г.
    • 🌧 2 °C
    • Высота: 411 м
    • ШвейцарияSchipfe47°22’18” N  8°32’33” E

Tagesausflug nach Zürich

20 февраля 2016 г., Швейцария ⋅ 🌧 2 °C

Heute machen wir einen Ausflug nach Zürich. Zürich hat in der Schweiz etwa den gleichen Ruf wie Wien in Österreich. Versnobbt, Global und einfach anders als der Rest der Schweiz 🇨🇭. Deshalb kenne auch ich mich nicht besonders gut aus. An diesem regnerischem ☔ Februartag besuchten wir zuerst das Niederdörfli, dies ist der Altstadtteil der Stadt 🏙. Im Niederdörfli hat es auch viele Touristen, jedoch ist es wirklich hübsch durch die schmalen Gässli zu schlendern, die Kirchen ⛪ und historischen Gebäude 🏛️ zu betrachten. Zum Mittagessen gabe es, wie sollte es anders sein, Zürichgeschnetzletes mit Rösti 🥔. Zürichgeschnetzletes ist Kalbsfleisch mit einer speziellen Rahmsauce & Champignons 🍄. Einfach lecker. 😋. Am Nachmittag gingen wir dann in die andere Richtung der Stadt. Dort, in der Nähe des Prime Time Towers, ist der Freitag-Flagshipstore. Zuerst zum Prime Time Tower, dieser ist nähmlich mit seinen 126m das höchste Gebäude der Schweiz 🇨🇭, doch bald wird er vom Roche-Turm in Basel überrragt. Der Freitag-Flagshipstore ist der Hauptshop des weltbekannten Taschen 👜🎒 und Accessoires 👛👝 Herstellers aus der Schweiz. Diese recycelen LKW-Planen 🚛 für ihre Produkte. Auch wir gönnten uns etwas 🛍️.Читать далее

• Поделиться
    • суббота, 2 апреля 2016 г.
    • ☁️ 4 °C
    • Высота: 2 068 м
    • ШвейцарияKleine Scheidegg46°35’6” N  7°57’39” E

Snowpenair 🎤🎶🏔️

2 апреля 2016 г., Швейцария ⋅ ☁️ 4 °C

Jedes Jahr findet auf der Kleinen Scheidegg bei Grindenwald das Snowpenair statt. Das Openair mit der wohl besten Aussicht der Welt 🌍. Im Hintergrund das bekannte Dreigestirn Eiger, Mönch und Jungfrau 🏔️, auf der Bühne nationale, aber auch internationale Musik 🎶. Auf über 2000 m.ü.M spielten heute Pegasus, Patent Ochsner und die Fantastischen Vier.Читать далее

• Поделиться
    • воскресенье, 10 июля 2016 г.
    • 🌧 16 °C
    • Высота: 2 347 м
    • ШвейцарияBrienzer Rothorn46°47’14” N  8°2’49” E

Brienzer Rothorn 🚂⛰️

10 июля 2016 г., Швейцария ⋅ 🌧 16 °C

Heute ging es auf einen wunderschönen Berg ⛰️. Das Brienzer Rothorn. Wir gingen von Brienz aus mit der kleinen Dampfbahn 🚂 in rund einer Stunde auf den 2348 m.ü.M. hohen Berg. Es gäbe auch die Möglichkeit in Sörenberg die Gondelbahn 🚠 zu nehmen. Auf dem Gipfel genossen wir als Erstes die Aussicht. Wow, der türkisblaue Brienzersee 💧, blühende Wiesen 🪻🌼 und schneebedeckte Gipfel 🏔️. Auf dem Steinbock-Trek ging es dann zu Fuss 🦶🏻 runter. Über in den Stein 🪨 gehauene Wege dem Bergrücken entlang. Plötzlich, im Schatten versteckt und gut getarnt, dort sah ich dann mein Sternzeichen, ein Steinbock 🐐. Was für ein anmutiges Tier. Danach ging es in ein paar Stunden runter 🚶🏻‍♀️ins Dorf...Читать далее

• Поделиться
    • вторник, 26 июля 2016 г.
    • 🌧 12 °C
    • Высота: 2 448 м
    • ШвейцарияMuot Niculin46°31’19” N  9°54’8” E

Muottas Muragl 🚉⛰️

26 июля 2016 г., Швейцария ⋅ 🌧 12 °C

Mit der Standseilbahn 🚉 geht es auf dem Muottas Muragl. Was für eine Aussicht sich oben bietet. Man sieht über die engadiner Seeplatte 🏞️ mit den 4 Seen: Silsersee, Silvaplanersee, Champfèrsee und St. Moritzsee. Zusätzlich sieht man auf Samedan und die umliegende Bergwelt ⛰️.Читать далее

• среда, 27 июля 2016 г., 10:00
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 2 027 м
    • ШвейцарияMunt Pers46°25’39” N  9°56’1” E

Morteratschgletscher 🧊💧

27 июля 2016 г., Швейцария ⋅ ☁️ 11 °C

Heute machten wir eine besondere Wanderung. Auf über 2000m.ü.M. startete an der Zughaltestelle Morteratsch die etwa ein stündige Wanderung zur Zunge des Morteratschgletschers 🧊. Also dem Ende des Gletschers. Dabei wird mit Pfeilern auf denen Jahreszahlen stehen eindrücklich, bzw. beängstigend, demonstriert wie stark der Gletscher in den letzten 150 Jahre zurückgegangen ist.Читать далее

• среда, 27 июля 2016 г., 15:00
    • 🌧 9 °C
    • Высота: 2 978 м
    • ШвейцарияDiavolezza46°24’44” N  9°57’55” E

Diavolezza ⛰️🧊

27 июля 2016 г., Швейцария ⋅ 🌧 9 °C

Am Morgen haben wir den Gletscher 🧊 von unten gesehen, nun am Nachmittag wollen wir ihn von oben sehen. Mit der Gondel 🚡 ging es ins Berghaus Diavolezza. Bei der Fahrt konnte man den türkisblauen Diavolezzasee 🏞️ bestaunen. Das Berghaus liegt auf knapp 3000 m.ü.M. und man hat eine tolle Aussicht auf die höchsten Berge 🏔️ des Kantons Graubünden 🐐 und den Morteratschgletscher 🧊. Der Höchste ist übrigens der Piz Bernina mit 4049 m.ü.M. Dieser versteckte sich heute etwas hinter den Wolken, gleich links neben dem Gletscher.Читать далее

• Поделиться
    • четверг, 28 июля 2016 г.
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 945 м
    • ШвейцарияViamala46°39’45” N  9°26’53” E

Viamala-Schlucht 🏞️

28 июля 2016 г., Швейцария ⋅ ☁️ 22 °C

Bei Thusis liegt die Viamala. Diese Schlucht wurde in Tausenden von Jahren durch die Erosion des Wassers 💧geschaffen. Heute sind die Felswände 🪨 bis zu 300m hoch. Der Hinterrhein zeigt bereits hier seine Gewalt. Besonders schön ist das blaugrüne Wasser 💦 im Kontrast zu den antrazitgrauen Felswänden.Читать далее

• Поделиться
    • воскресенье, 28 августа 2016 г.
    • ☁️ 31 °C
    • Высота: 440 м
    • ШвейцарияPayerne Airport46°50’53” N  6°55’17” E

Eid. Schwing- und Älplerfest Estavayer

28 августа 2016 г., Швейцария ⋅ ☁️ 31 °C

Dieses Wochenende findet eines der grössten Feste der Schweiz 🇨🇭 statt. Das eidgenössische Schwing- und Älplerfest in Estavayer. Dieses findet alle 3 Jahre in einer anderen Region statt. Dieses Jahr eben in Estavayer, beziehungsweise in Payerne auf dem Militärflughafen.
    Am Samstag beschränkten wir unseren Besuch auf die Patrouille Suisse 🛩️ und aus feiern 🎉
    Am Sonntag ging es dann in die Arena 🏟. Mit ihren 52'000 Plätze ist sie die grösste mobile Arena der Welt, denn diese wurde nur für dieses Wochenende aufgebaut. Im Innern wurde in mehreren Sägemehl-Keisen 🪵 geschwungen. Schwingen ist ein traditioneller Sport den es nur in der Schweiz 🇨🇭 gibt, hier aber eine riesige Fanbase hat. Zum Rahmenprogramm neben dem Schwingen gehörte auch der Feldschlösschen-Pferdewagen 🐴🍺, Fahnenschwingen 🚩 aber auch das Unspunnenstein-Werfen 🪨. Ein besonderer Moment war der Schlussgang der Schwinger. In der Arena war es mucksmäuschenstill und jeder schaute gespannt auf den mittleren Ring. Zum König 👑 wurde dann der Berner Matthias Glarner gekürt. Dieser ist nun der Schweizer König 👑 🇨🇭 für die nächsten 3 Jahre.

• Поделиться
    • понедельник, 19 сентября 2016 г.
    • 🌧 16 °C
    • Высота: 441 м
    • ШвейцарияPapiliorama Kerzers46°59’21” N  7°12’3” E

Papiliorama 🦋

19 сентября 2016 г., Швейцария ⋅ 🌧 16 °C

Das Papiliorama wurde als Halle für Schmetterlinge 🦋 vor vielen Jahren eröffnet. Heute hat es 4 Teile:
    1) Das originale Papiliorama: Hier kamm man die 1500 Schmetterlinge 🦋 in ihren verschiedenen Stadien beobachten kann.
    2) Das Nocturama: Hier leben nachtaktive Tiere 🦇 in umgekehrter Tages und Nachtzeit, deshalb sind die Tire auch zu den Öffnungszeiten wach.
    3) Der Jungle Trek: Hier kann man ein Spaziergang durch Zentralamerika 🦤🦎 machen.
    4) Das Wild Seeland: Der Aussenbereich mit Streichelzoo 🐇 und Spielplatz.

• суббота, 11 февраля 2017 г., 12:00
    • ⛅ -6 °C
    • Высота: 2 033 м
    • ШвейцарияZaivias46°29’50” N  9°49’45” E

Patrouille Suisse bei der Ski-WM ✈️

11 февраля 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ -6 °C

Die Patrouille Suisse 🛩️ gehört zu Grossanlässen wie der Käse 🧀 zu der Schweiz 🇨🇭. Trotzdem ist es jedes Mal auf ein Neues ein Vergnügen zuzuschauen. Besonders war heute die Kooperationen mit der Swiss, diese fliegte mit einem Passagierflugzeug ✈️ mit. Die verschiedenen Figuren und die Präzision dabei in unglaublich schneller Geschwindigkeit ist ausserordentlich. Ich liebe es ♥️.Читать далее

• Поделиться
    • воскресенье, 12 февраля 2017 г.
    • ☀️ -3 °C
    • Высота: 2 036 м
    • ШвейцарияZaivias46°29’50” N  9°49’44” E

Ski-WM 2017 in St. Moritz ⛷️

12 февраля 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ -3 °C

Dieses Jahr hat die Schweiz ein Highlight im Land. Die Ski-WM ⛷️ in St. Moritz. da wir bereits in den letzten Jahren an einigen Skirennen waren wollten wir uns auch dieses Ereignis nicht nehmen lassen. Und es war einmalig 💙. Am ersten Tag wären die Männer mit der Abfahrt dran gewesen, doch das Wetter machte uns ein Strich durch die Rechnung. Der Wind 🌬️ war Schuld. Dafür war die Party 🎉 super. Vom Zielgelände Salastrains sind wir ins Dorf gelaufen und dort war auch einiges los. Witzig waren die Teamhotels die die verschiedenen Nationen willkommen geheissen haben. Am Sonntag waren dann zwei Rennen angesagt, die Frauenabfahrt und die Männerabfahrt. Heute stimmte das Wetter ☀ und die Schweiz 🇨🇭 war vorne dabei.Читать далее

• среда, 12 апреля 2017 г., 10:00
    • 10 °C
    • ШвейцарияGrandchamp46°24’50” N  6°55’41” E

Schloss Chillion - Aussen 🏰

12 апреля 2017 г., Швейцария ⋅ 10 °C

Das Château de Chillion ist eine Wasseeburg 🏰 am Ufer des Genfersees. Für mich persönlich das schönste Schloss der Schweiz. Ihre heutige Gestalt erhielt die Burg in 13. & 14. Jahrhundert und sie gehört seit 1803 dem Kanton Waadt. Das Schloss ist eines der bekanntesten Sehenswürdigkeiten des Landes.Читать далее

• среда, 12 апреля 2017 г., 11:00
    • ⛅ 14 °C
    • ШвейцарияGrandchamp46°24’51” N  6°55’39” E

Schloss Chillion - Innen 🛡

12 апреля 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 14 °C

Natürlich haben wir auch das Innere des Schlosses 🏰 besucht. Hier ist vieles noch im Originalzustand des 13. & 14. Jahrhundert. Man kann eine Rundtour durch das ganze Schloss machen. Durch die Wohnräume 🪑 mit alten Fresken, durch hölzerne Wehrgänge 🪵, in die Schlosskapelle ⛪ und hoch auf den Burgfried. Es hat auch diverse origniale Möbel 🛏️ und Ritterrüstungen 🛡. Besonders schön ist die Aussicht aus den Fenstern, hier hat man den Blick auf den See 🏞️ und die Alpen 🏔️.Читать далее

• среда, 12 апреля 2017 г., 14:00
    • ⛅ 17 °C
    • ШвейцарияMontreux station46°26’8” N  6°54’32” E

Blumempracht in Montreux 🌷🌼

12 апреля 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem Schloss geht es noch zum Mittagessen nach Montreux. Die Montreux Riviera ist weltbekannt. Viele Rockmusiker 🧑🏻‍🎤 haben früher hier ihre Hits 🎶 geschrieben. Ich war bereits einige Male hier. Besonders schön war es heute mit den blühenden Blumen 🌷🌺🌼.Читать далее

• суббота, 15 июля 2017 г., 12:00
    • ⛅ 9 °C
    • Высота: 1 981 м
    • ШвейцарияLais Blos46°31’49” N  9°38’60” E

Alp Flix - Jurtenübernachtung 🎪

15 июля 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 9 °C

Heute stand uns eine besondere Übernachtung bevor. Nähmlich eine in einer echten mongolischen Jurte 🇲🇳. Die Jurte 🎪 liess keine Wünsche offen. Bett 🛏️, ein Umtrunk 🍷und ein Kamin. In diesem machten wir uns in der Nacht ein wärmemdes Feuer 🔥. Dies war auch nötig, denn es wurde, trotz Juni, auf über 2000m doch sehr kalt 🥶. Am Abend trafen sich alle Jurtenbewohner im Restaurant für das einheimische Nachtessen. Diese Jurtenübernachtung ist ein einmaliges Erlebnis.Читать далее

• суббота, 15 июля 2017 г., 17:00
    • Высота: 1 971 м
    • ШвейцарияLais Blos46°32’8” N  9°38’31” E

Alp Flix - Lais Blos 🏞️

15 июля 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 10 °C

Die Alp Flix ist ist ein Hochmoor auf 2000 Meter. Selten sieht man eine solch unberührte Natur heutzutage noch in der Schweiz 🇨🇭. Eine einzigartige Fauna 🦌 und Flora 🌱 gedeiht hier, oftmals wird die Alp als Schatzinsel der Artenvielfalt bezeichnet. Der Lais Blos 🏞️ ist dabei von besonderer Schönheit. Ein traumhafter, ruher Ort mit einer herrlicher Aussicht. Toll um dem stressigem Alltag zu entfliehen.Читать далее

• пятница, 11 августа 2017 г., 16:00
    • 🌧 8 °C
    • Высота: 1 189 м
    • ШвейцарияScuol46°47’41” N  10°18’2” E

Museum d'Engiadina bassa in Scuol

11 августа 2017 г., Швейцария ⋅ 🌧 8 °C

Etwas Kultur baucht auch unser Wochenende. Das eindrückliche Museumsgebäude wurde um 1700 erbaut und gibt heute authentischen Einblicke in ein engadiner Bauernhaus und die eher ländlich geprägte Lebensweise von früher. Die Exponate des Heimatmuseums sind spannend. Vor allem die über 400 Jahre alten Bücher 📚 oder die originale Scheune.Читать далее

• пятница, 11 августа 2017 г., 18:00
    • 🌧 8 °C
    • Высота: 1 207 м
    • ШвейцарияScuol46°47’45” N  10°17’58” E

Scuol

11 августа 2017 г., Швейцария ⋅ 🌧 8 °C

Auch Scuol hat noch einige erhalten Engadiner Häuser im alten Dorfkern. Diese sind immer eine Augenweide. Die dicken Mauern wurden zur Isolierung der Wärme gebraucht und oft waren die Häuser auch reich dekoriert. Wir haben hier ein ganzes Wochenende verbracht. Natürlich mussten wir auch die Spezialitäten der Region probieren. Mein absoluter Favorit ist der Caipi-Röteli, mein neues Lieblingsgetränk 😍. Röteli ist ein Kirschlikör 🍒 aus dem Bündnerland. Natürlich war auch das einheimische Bier 🍻 lecker 😋. Vor der Heimfahrt sind wir dann noch ins das schöne Thermalbad ⛲ in Scoul.Читать далее

• суббота, 12 августа 2017 г., 12:00
    • 🌧 13 °C
    • Высота: 1 250 м
    • ШвейцарияKloster St. Johann46°37’46” N  10°26’53” E

Kloster St. Johann Müstair

12 августа 2017 г., Швейцария ⋅ 🌧 13 °C

Das Kloster St. Johann ist einmalig in der Schweiz. Bereits 775 wurde das karolingische Kloser erbaut. Die Kirche ⛪ ist das einzige Gebäude das aus dieser Zeit noch besteht. Danach wurde bis ins 18. Jahrhundert stets in verschiedenen Stilen um- und angebaut. Besonders sind die verschiedenen Fresken aus 800 bzw. 1200. Noch heute leben praktizierende Nonnen im Kloster. Seit 1983 gehört die ganze Anlage zum UNESCO-Weltkulturerbe.Читать далее

• суббота, 12 августа 2017 г., 15:30
    • ⛅ 11 °C
    • Высота: 1 657 м
    • ШвейцарияCraista46°46’32” N  10°9’8” E

Guarda - Schellenursli's Heimat

12 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 11 °C

Mit seinem vollständigen Dorfkern aus authentischen engadiner Häusern ist Guarda in der Region einmalig. Das Dorf hat, anders als die anderen Orte, Brände 🔥, Kriege 🤺 und Raubzüge durch die Habsburger unbeschädigt überstanden. Die Häuser stammen grösstenteils aus dem 16. + 17. Jahrhundert. Es gehört zu den zehn schönsten Bergdörfer im Graubünden. Eines der schönen bemalten Häuser hat auch den Schriftsteller Alois Carigiet zu seinem Bilderbuch 📖 Schellenursli inspiriert. Vor 2 Jahren wurde der Film zum Buch 📙 genau hier neu verfilmt.Читать далее

1 лайк

• воскресенье, 1 октября 2017 г., 12:00
    • Высота: 902 м
    • ШвейцарияBlausee46°31’57” N  7°39’53” E

Blausee 💙 im Herbst 🍁

1 октября 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 10 °C

Erstmals vorneweg: Nein diese Fotos sind nicht photogeshopt. Der Blausee ist, wie der Name sagt, blau. Tiefblau. Der See wird aus unterirdischen Quellen gespeist und ist deshalb so klar. Die liegenden Baumstämme sind teilweise 12m unter dem Wasser 💦. Besonders schön ist es heute mit den prächtigen Farben des Herbsts 🍁🌿. Ein Besuch im Forellen-Restaurant 🐟 darf natürlich am Blausee nicht fehlen.Читать далее

• воскресенье, 1 октября 2017 г., 15:00
    • Высота: 1 568 м
    • ШвейцарияOeschinensee46°29’56” N  7°43’36” E

Oeschinensee 🗻

1 октября 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 10 °C

Der Oeschinensee ist einer der bekanntesten Bergseen in den Alpen. Er liegt auf 1500 m.ü.M. Bei schönem Wetter strahlt der See türkisfarben. Heute ist es leider etwas bewölkt ☁️. Trotzdem ist der Oeschinensee ein wunderschöner Platz. Inmitten hohen Steilwänden liegt der See eingebettet. Man erreicht ihn über die Seilbahn 🚡, danach läuft man noch etwa 20 Minuten. Wir haben uns dort typische schweizer Desserts gegönnt: Meringues und Vermicelles. Lecker 😋.Читать далее

• Поделиться
    • воскресенье, 15 октября 2017 г.
    • 17 °C
    • Высота: 667 м
    • ШвейцарияGassaura46°59’7” N  9°29’30” E

Taminaschlucht 🏞️

15 октября 2017 г., Швейцария ⋅ 17 °C

Die Geschichte der Taminaschlucht beginnt bereits 1240. Damals entdeckten 2 Jäger die 36.5° warme Quelle zwischen den Felsen. Das Wasser 💦 wurde und wird als heilend beschworen und bald darauf (um 1350) baute man Heilbäder im hintersten Teil der offenen Schlucht. Diese sind noch heute in Museum zu sehen. Wenige Meter vom Alten Bad Pfäffers entfernt beginnt die Taminaschlucht. Diese wurde in tausenden von Jahren in den Fels gefressen. Die enge Felsspalte ist 70m tief und ungefähr 750m lang, sie wurde im 19. Jahrhundert zugänglich gemacht. Wahnsinnig was die Natur schaffen kann. Der Weg dahin ist heutzutage einiges einfacher als früher, als sich die Leute noch abseilen mussten um überhaupt in die Schlucht zu gelangen, denn heute fährt nähmlich sogar ein Posti 🚍 zum Alten Bad Pfäffers. Auf dem Heimweg hatten wir noch eine tolle Sicht auf die Churfisten am Walensee.Читать далее

• пятница, 23 марта 2018 г., 15:00
    • ⛅ 6 °C
    • Высота: 608 м
    • ШвейцарияZoo Zürich47°23’4” N  8°34’28” E

Zoo Zürich

23 марта 2018 г., Швейцария ⋅ ⛅ 6 °C

Der Zoo Zürich ist der grösste Zoo in der Schweiz. Viele verschiedene Arten sind zu bestaunen. Die Masoala-Regenwaldhalle 🦎, der Elefantenpark 🐘, Aquarien 🐟 und über 370 andere Arten. Morgen wird noch die australischen Themenwelt eröffnet. Der Zoo ist immer ein Besuch wert.Читать далее

• суббота, 24 марта 2018 г., 10:00
    • ⛅ 6 °C
    • Высота: 404 м
    • ШвейцарияONU46°13’22” N  6°8’20” E

UNO-Gebäude Genf

24 марта 2018 г., Швейцария ⋅ ⛅ 6 °C

Im Ariana-Park liegt der Palais des Nations, der Völkerbundpalast. Dieses Gäbaude ist nach dem Hauptsitzs in NY 🗽 das zweitgrösste der UNO. Viel sieht man nicht von dem was hier hinter dem Zaun abgeht. Der 12m hohe Stuhl vor dem Gebäude symbolisiert den Wiederstand gegen Landminen und Streubomben. Im Ariana-Park hat es auch noch einige Museen und Skulpturen zu besichtigen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins