• fabienne90

Oman zum Zweiten

🐪🏖️☀️🏝️⛺🌡️🧕🏼🌸🕌🏜️ Leer más
  • Mirbat Beach

20 de enero de 2019, Omán

Nach dem Wadi Hinoo sind wir an den Mirbat Beach gefahren. Den ganzen Nachmittag hatten wir den Strand 🏖 nahe Mirbat für uns alleine. Wenn ich an die überfüllten Strände in Europa denke ist dieses Erlebnis unglaublich. Sogar Krebse 🦀 waren am Strand unterwegs. Baden, sünnele und Uno spielen. So lässt es sich verweilen. Eine Salalah-Banana 🍌 durfte auch nicht fehlen. 🙃Leer más

• Wadi Darbat

21 de enero de 2019, Omán ⋅ 21 °C

Das Wadi Darbat war einer der schönsten Flecken die wir besichtigt haben. Unten, am Eingang des Tals, besichtigten wir einen Wasserfall. Normalerweise fällt am Darbat Wasserfall im Winter quasi kein Wasser runter, aber der letzte Sommer war im Oman wasserreicher als sonst. Im Sommer fällt er aber in mehreren Kaskaden vom Berg hinab, gut zu sehen auf dem zweiten Bild. Wir fuhren weiter hoch und Said zeigte uns eine wunderschöne Stelle mit weiteren Wasserfällen. Das Blau des Wassers 💧 ist unglaublich. Am Ende des Tals sind wir dann den Kamelen 🐪 begegnet. Dutzende leben hier. Diese habe die ganze Strasse besetzt. Das Wadi Darbat ist für Einheimische und Touris ein tolles Ausflugsziel.Leer más

• Jebel Samhan

21 de enero de 2019, Omán

Nach dem Wadi Dabat wollte Said mit uns hoch hinaus. Bevor es auf den Berg ging besuchten wir aber das Birdhole, das Vogelloch. Dieses Loch 🕳 ist Brutstätte für viele verschiedene Vögel 🐦. Unterwegs haben wir die Wüstenrose entdeckt. Eine pinke, blühende Blume 🌸🌺 mitten in kargem Gebiet ist schon ein wenig surreal. Auf dem Jebel Samhan angekommen hat uns das neblige Wetter ein wenig einen Strich durch die Rechung gemacht. Dieser Berg ist mit 2100. m.ü.M der höchste Berg im Dofhar. Hier sollen sogar Berglöwen 🦁 leben. Zum Glück sind wir keinem begegnet. Said hat uns zur Überraschung sogar noch Kuchen 🥧 mitgebracht. 😋Leer más

• Taqa Beach

21 de enero de 2019, Omán ⋅ 27 °C

Nach den Ausflug in die Berge haben wir den Abend noch am Taqa Beach ausklingen lassen. Heute war es jedoch sehr windig 🌬 und wir konnten nicht baden. Man sieht es gut an den Wellen. Doch wieder einmal hatten wir einen wunderschönen Strand für uns alleine. Nach ein paar Runden Uno 🃏 hat uns Said zum Sonnenuntergang noch an eine schöne Stelle gefahren.Leer más

• Al Fazayah Beach

22 de enero de 2019, Omán ⋅ 26 °C

Nach dem Besuch des Al Fazayah Beach im letzten Jahr wollte ich dieses Jahr unbedingt nochmals dorthin. Die Schönheit und Einsamkeit die man hier hat ist wahnsinnig schön 🥰. Wir konnten in Ruhe baden 🏊🏻‍♀️, Karten spielen 🃏 und Sonne ☀ tanken. Die einzigen Fußspuren die am Stand zu finden sind waren unsere. Die Natur lebt hier noch in Einklang. Said erzählte uns von einem Projekt dass hier ein Hotel gebaut werden soll. Hoffentlich geht hier der Schutz der Natur vor. Etwas war anders als letztes Jahr: Am Anfang des Strandes lag ein grosses Schiff am Ufer. Dieses ist wohl aus dem Jemen 🇾🇪 hier gestrandet. Eine Salalah-Banana 🍌 durfte auch hier nicht fehlen 😝.Leer más

• Wasserquelle Ain Garziz

23 de enero de 2019, Omán ⋅ 24 °C

Den letzten Abend hat uns Said nochmals ausgeführt. Da ich frisches Kokoswasser 🥥 liebe haben wir zuerst einer der unzähligen Früchtestände besucht. Von hier sind auch die leckeren Salalah-Bananas 🍌. Danach sind wir zur Wasserquelle Ain Garziz. Witzig und zugleich unglaublich ist die Brücke mittem auf dem Platz. Said erzählte uns dass diese in der Regenzeit nötig ist, da dann das Wasser den ganzen Platz bedeckt.Leer más

• Die letzten Stunden

23 de enero de 2019, Omán ⋅ 23 °C

Nach der Wasserquellen ging es nochmals auf den Berg. Wieder einmal haben uns die Kamele 🐪 die Strasse versperrt. Oben angekommen haben wir und mit Uno 🃏 unterhalten und die Aussicht genossen. Uno ist übrigens ein internationales Spiel, hier braucht es keine perfekten Sprachkentnisse des Gegenüber. Als es dunkel wurde sind wir in ein leckeres Restaurant gegangen. Der Hummus hier war ausserordentlich 😍 schmackhaft. Nach dem Nachessen zeigte uns Said noch ein Aussichtspunkt bei dem wir Salalah by Night sehen konnten. Zum Abschluss gingen wir noch Bowling 🎳 spielen und in eine Bar 🥤. Ein schöner Abschluss unserer zwei-wöchigen Ferien. 🥰Leer más

Fin del viaje
    24 de enero de 2019