Früh ging es weiter nach Fertőd. Hier besuchten wir das Schloss Esterházy 🏰. Es gehörte den früheren Fürsten der Familie Esterházy und zählt zu den grössten Rokokoschlössern UngarnsLes mer
Nach dem Schloss 🏰 besuchten wir zwei typisch-ungarische Fischerdörfer 🎣. Dieses Unterfangen zeigte sich als schwerer als erwartet. Einfach hinfahren und umschauen ging nicht. Das erste Dorf,Les mer
Nach den Fischerdörfer ging es über einige Hügel nach Visegrád. Da wir weit nach der Mittagszeit noch nichts gegessen haben, machten wir kurz vor unserem Hotel 🏨 noch ein Stopp. Gleich an derLes mer
Bevor es weiter geht, haben wir noch die Hohe Burg besucht. Diese wurde bereits 1247 erbaut, um die Donau zu kontrollieren. Einige Zeit lebte sogar die Königsfamilie 🫅👸 darin. Heute ist sieLes mer
Endlich sind wir an unserem Ziel der nächsten zwei Tage angekommen: Dem Balaton. Dieser See ist der grösste in Mittel- und Westeuropa. Als erstes besuchten wir Siofok, der Partyort vom Balaton.Les mer
Heute ging es früh nach Tapolca. Diese Stadt hat ein Geheimnis unter den Häusern 🏠. Mitten im Ort führt ein Besucherzentrum in ein unterirdisches Höhlensystem, welches besucht werden kann. DieLes mer
Gleich am Morgen verliessen wir Ungarn 🇭🇺 um unser zweites Reiseland anzusteuern: Slowenien 🇸🇮. Unser erster Stopp hier ist Maribor. Wie es sich in einer Weinstadt gehört, gab es gleichLes mer
Heute ging es das erste Mal in die Berge ⛰️. Nähmlich auf die Velika Planina. Die Goldelbahn 🚠 bringte und hoch. Diese Hochalm ist die hat die grösste Hirtensiedlung Sloweniens 🇸🇮 undLes mer
Heute Morgen sind wir mit einer tollen Aussicht auf das Schloss Ljubljana 🏰 erwacht. Dieses besuchten wir dann auch gleich als Erstes. Mit dem Funicular 🚉 ging es auf den Schlossberg. DasLes mer