Kathedrale der Auferstehung Christi
August 16 in Montenegro ⋅ ☀️ 33 °C
Eine Sehenswürdigkeit in Podgorica ist diese relativ neue Kathedrale. Sie ist von außen sehr schön und von innen ein wahres Kunstwerk. Überall sind überwältigende Fresken verziert mit Gold.
Als ich wieder draußen war habe ich mich an einer Hütte in den Schatten gesetzt um mich zu sammeln und dann ist das passiert, von dem ich dachte, dass es mir nie passieren wird. Mir wurde mein Handy geklaut.
Als ich da saß kam ein scheinbar Obdachloser zu mir, der mir bei Ankunft schon aufgefallen ist, und hat mich auf bosnisch nach 2 € gefragt. Nachdem er mir seinen deformierten Körper gezeigt hat, mir ne Zigarette geben wollte und ich ihm 50 Cent gegeben habe mit dem Wunsch das er reinhaut, hat er sich neben mich gesetzt was mich komischerweise nicht stutzig machte, da ich so und so gerade gehen wollte. Durch ein geschickten Handgriff hat er dann unter meine Beine nach mein Handy gegriffen, was ich fälschlicherweise nicht in die rechte Hosentasche gelegt habe, und es getarnt indem er mir seine Sonnenbrille andrehen wollte. Ich bin dann gegangen und habe nach zwei Schritten gemerkt das mein Handy weder in der Hosentasche ist noch an dem Platz liegt wo ich Grade saß und bin sofort zu dem Typen zurück und habe ihn bedrängt und nach meinem Handy gefordert. Nach paar Minuten zeigte er mir, dass er in seinen Hosentaschen und seiner Bauchtasche nur Tabak, Spritzen und Tabletten hatte und behauptete er habe mein Handy nicht und meinte es sei unter bzw um die Ecke vom Häuschen. Da ich aber darauf nicht einging, weil mir bewusst war dass das nur ein Ablenkungsmanöver ist und er auf meinem Handy sitzen muss, und weiter auf ihn einredete, während ich ungewollt mit dem Tierabwehrspray herum wedelte, welches ich vorsichtshalber schon in die Hand genommen habe als er in seine Tasche gegriffen hat, ist er schlussendlich zur Seite gewichen. Als da nun mein Handy und ein 5€ Schein lag, der zwar nicht von mir war ich aber kurz überlegte den als Aufwandsentschädigung mitzunehmen, habe ich mein Handy gegriffen und bin weggestiefelt. Wenigstens Taten mir durch das Adrenalin die Füße die nächste halbe Stunde nicht mehr weh.Read more

TravelerWie krass ist das denn bitte. Gut gemeistert 👍 aber solche Erfahrungen wirst Du noch öfter haben im Leben, aber Du bist jetzt gewappnet und kannst besser mit umgehen.
TravelerViel Glück weiterhin und behalte Deinen Mut und Deinen Spaß an der Reise