Der Stift Melk ist eine Benediktinerabtei oberhalb der Stadt.Die Abtei wurde 1089 gegründet.Heute befindet sich ein Gymnasium,die weitaus bekannte Stiftsbibliothek die uber16000 Bücher und eineRead more
Heute sind wir vormittags in Melk, wir besichtigen den Stift, der Stift thront auf einem 40 Meter hohen Felsvorsprung oberhalb der Donau. Der Stift ist eine Benediktinerabtei, wurde 1089 gegründetRead more
Von Melk geht es weiter nach Dürnstein ein kleiner Ort inmitten der Wachau bekannt durch seinen Wein.in Dürnstein soll Heinrich der Löwe gefangen wurden sein .Sehenswert ist die Stiftskirche
Da wir heute Freizeit haben unternehmen wir alles selbst,wir entscheiden uns auf die Burg mit der schönen Bahn hoch zu fahren.
So jetzt geht's weiter durch das Donauknie.Der rund 60 km lange Flussabschnitt,der zwischen Esztergom und Szentendre liegt ist mit der reizvollste Teil der Donau.
Bratislava von den Deutschen Pressburg genannt wurde nach türkischer Besetzung Ungarns zur Krönungsstadt.Es gibt eine wunderschöne Altstadt und die Burg.Die Burg diente als GrenzfesteRead more