• Flucht vor den Wellen

2 gennaio, Grecia ⋅ ☀️ 9 °C

Man würde denken wir hätten aus den letzten Wochen gelernt, dass wir den Wetterbericht regelmässig anschauen. Spoiler: haben wir offensichtlich nicht, aber dazu später mehr.

Da es die letzten Tage so kalt war, mussten wir fast durchgehend heizen wodurch wir dementsprechend viel Gas benötigt haben und gerne die Flasche wieder füllen würden. Leider waren beide Läden die wir anfuhren geschlossen (vermutlich aufgrund des Neujahrs).
    So fuhren wir unverrichteter Dinge weiter, suchten uns ein Schlafplätzchen und liefen mit Nara los.
    Bereits auf der Fahrt konnten wir eine Rückenflosse eines Delfins erspäen und später bei unserem Znacht konnten wir noch mehr ausmachen (waren aber immer zu schnell weg um zu fotografieren).
    Den Abend über diskutierten wir, ob wir den Platz noch wechseln sollen, da unzählige Hundehalter an uns vorbei spazierten und in naher Umgebung gefühlt permanent Hunde bellten. Da es nach Einbruch der Dunkelheit aber ruhiger wurde, beschlossen wir zu bleiben. Kuschelten uns gemütlich ein und waren bald alle eingeschlafen, .....Bis wir von den brechenden Wellen an der Promenade geweckt wurden. Erst dachten wir uns nichts weiter dabei, etwas Wellen machen ja nichts... Bis wir das Aufklatschen der Wellen an der Seite von Selah vernahmen. Augenblicklich hellwach packten wir unsere Sachen zusammen. Ein Blick nach draussen zeigte, dass sich die Wellen weit über die Promenade ergossen und teilweise die Strasse regelrecht überspülten.
    Alles zusammengepackt ging es also schnell weg vom Meer, weiter Landeinwärts, wo zwar die Aussicht weniger schön ist dafür alles schön trocken und erstaunlicherweise auch viel ruhiger.
    Leggi altro