• Dieses Mal wirklich nur die Grossen

3 gennaio, Grecia ⋅ ☁️ 13 °C

Halbwegs ausgeschlafen planten wir beim Frühstück unseren Tag (mit Blick auf den Wetterbericht).
    Mithilfe verschiedener Karten-/Wanderapps planten wir eine mittellange Wanderung (und ja auch mit Blick auf die Höhenmeter). Für den Start ging es dann aber erstmals mit Selah eine halbe Stunde eine wunderschöne (für Alex anstrengende) schmale Passstrasse hinauf.
    Dann wurden der Rucksack (diesmal mit Verpflegung) gepackt und dann losmarschiert. Anfangs in einem zügigen Wandertempo bis wir den ersten Marroni-Baum entdeckten. Da wurden wir plötzlich ganz langsam, vorallem als wir sahen, dass hier ganz Grosse zu finden sind. Und so zogen wir von Baum zu Baum (und wiedereinmal froh einen Hund dabei zu haben, denn so sind wir immer mit genügend Säckli ausgestattet) bis wir einen Sack gefüllt hatten. Dann beschlossen wir nun endlich weiter zu wandern, sodass wir im Hellen noch zurückkommen. Dieses Vorhaben gelang bis zum nächsten Baum... aber irgendwann hörten die Marroni-Bäume auf und wir kamen wieder schneller voran, bis unser Weg plötzlich aufhörte beziehungsweise mitten ins Gebüsch führte. So schnell wollten wir dann aber nicht aufgeben und zwängten uns weiter. Über, unter und zwischen Bäumen oder Sträuchern, aber als auch nach längerem kein besserer Weg/Pfad auszumachen war, kehrten wir um. Nicht wirklich enttäuscht, denn so konnten wir gleich nochmals einen Sack mit Marroni füllen (jetzt drücken wir die Daumen, dass wir heute Abend nicht wieder so frustriert sein werden).
    Bei Selah angekommen, kuschelte sich Nara glücklich und müde in ihre Box ein, Anina legte einen Teil der Marronis gleich im Wasser ein (um sie später zuzubereiten) und Alex schmunzelte über die Zahlen der heutigen Wanderung: 2h 42min unterwegs, 5.1 km zurückgelegt (unsere Durchschnittsgeschwindigkeit könnt ihr selbst ausrechnen, war aber nicht schnell).
    Leggi altro