• Closed due to serious danger

February 10 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Die Sonne strahlt herrlich vom Himmel und wir sehen zahlreiche Camper, die es sich für den heutigen Tag am Strand eingerichtet haben. Uns zieht es in diesem Wetter aber mehr auf eine Wanderung. Der Limni Divariou bietet sich für eine tolle Runde an. Um diesen kleinen See liegen eine Burgruine, wunderschöne Buchten, Sanddünen und zahlreiche Vogelarten.
    Anfangs geht es dem Strand entlang, um dann relativ plötzlich in die Höhe zu gehen. Das Schild unten sagt dass ein Schloss wegen Gefahr geschlossen sei, da aber nichts abgesperrt ist beschliessen wir es trotzdem zu wagen. Die Burgruine sieht zwar nicht mehr ganz so stabil aus aber wir kommen ohne Zwischenfall sicher auf der anderen Seite wieder heraus (Anina lässt das Erkunden hier aber doch lieber bleiben). Wo der Aufstieg relativ moderat war, zeigt sich der Abstieg als regelrechte Kletterpartie. Bei zahlreichen Abschnitten wurden sogar Seile zur Hilfe angebracht (in diesem Moment waren wir froh, dass Nara "nur" 20kg wiegt und sich so relativ gut hinunter heben lässt). Mitten im Abstieg öffnete sich dann eine riesige Höhle vor uns (diese musste jetzt aber doch erkundet werden).
    Unten angekommen fanden wir uns plötzlich nicht mehr von Fels sondern von Sanddünen umgeben. Auch wenn der Abstieg steil war, waren wir doch froh jetzt nicht diese Dünen erklimmen zu müssen, sondern sie einfach sanft hinunter spazieren zu können.
    Am Rand der Bucht gab es eine wohlverdiente Pause um danach den Schlussspurt um den See auf einem schmalen Weg/Strasse anzugehen. Auf dem See konnten wir die verschiedensten Vogelarten ausmachen, unter anderem wiedereinmal Flamingos.
    Während wir uns gleich nach der Ankunft den Schweiss unter der (nach Alex Meinung viel zu kalten) Dusche abwuschen, bewegte sich Nara keinen Milimeter mehr.
    Zum Abendessen genossen wir heute ein richtiges Gourmet-Essen Safran-Lauch-Kartoffeln mit Poulet.