• Verlassene Gedenkstätte

5. marts, Bulgarien ⋅ ☁️ 8 °C

Heute verlassen wir nach mehreren Tagen (in denen wir zumindest immer wieder hierher zurückgekehrt sind) den gemütlichen Platz bei der Burgruine (wenn kein Feiertag ist, ist man hier komplett allein). Da heute graue Wolken den Himmel bedecken und teilweise Regen fällt, planen wir für heute eine etwas längere Fahrt.
    Unsere Route führt uns über mal mehr oder weniger gute Strassen (bezüglich Schlaglöcher wo teilweise gefühlt ein Auto verschwinden könnte), über einen Pass (wo zum Glück nur noch wenig Schnee liegt), durch kleine Dörfer oder entlang grösserer Städte. Nach einigen Stunden Fahrt erreichen wir unseren Nachplatz, ein verlassener Parkplatz in der Nähe einer noch verlassener wirkenden Gedenkstätte. Diese besichtigen wir natürlich auch (danach wird auch noch gegoogelt wofür diese denn überhaupt steht) und sind fasziniert vom riesigen Bauwerk. Gleichzeitig sind wir verwundert wie vernachlässigt das Ganze ist. Nach der Besichtigung geniessen die beiden Damen noch die zaghaften Sonnenstrahlen die sich durch die Wolken gekämpft haben, während sich der Herr einen wohlverdienten Powernap gönnt.