• Einmal durchs halbe Land für Gas

7. mars, Bulgaria ⋅ ☀️ 12 °C

Als Anina sich am Morgen aus dem Bett schält empfängt sie eine eisige Kälte. Es ist ja normalerweise schon kühl am Morgen, aber heute fühlt es sich deutlich kühler an als sonst, aber die Heizung war doch eingeschaltet? Oder nicht? Wie sich herausstellt wurde ein der kleine Drucküberwachungdknopf von der kleinen Gasflasche beim installieren vergessen zu drücken und so konnte nicht automatisch zwischen den Gasflaschen gewechselt werden. Glücklicherweise sind die Temperaturen in der Nacht nicht unter Null gefallen, das hätte blöd enden können, so wurde einfach etwas gefroren.
    Die Umstellung bei den Gasflaschen bedeutet aber auch, dass wir heute irgendwo die grosse Gasflasche füllen sollten, denn aus Erfahrung wissen wir, dass dies in Rumänien kaum möglich ist. Wie sich zeigt, da wo wir aktuell in Bulgarien sind, ist die Situation nicht besser.
    Aber erst Mal haben wir Selah wiedereinmal auf Hochglanz poliert. Die erste Station die uns als mögliche Gasfüllstation angezeigt wurde, war aber leider nicht (oder nicht mehr) in Betrieb. So hiess es nochmals fast 3h fahren (wir konnten einfach keine nähere Station finden). Auf bulgarischen Strassen ganz schön anstrengend, denn man braucht nicht nur fast ein Sonar um die plötzlich auftauchenden Schlaglöcher rechtzeitig zu sehen sondern muss für die anderen Autofahrer noch mittdenken die finden in der Kurve überholen sei eine schlaue Idee.
    Bei unserer zweiten Anlaufstelle für die Gasflaschenfüllung sah es dann im ersten Moment auch so aus als würden sie keine Flaschen füllen, aber irgendwie klappte es dann doch plötzlich (manchmal ist die Verständigung mit Händen und Füssen halt doch nicht ganz so fehlerfrei).
    Mit vollen Gasflaschen ging es dann nocheinmal eine kurze Strecke weiter auf einen Parkplatz mitten im Nirgendwo (scheint zumindest so).
    Hier braucht Alex einen Powernap während Anina und Nara sich die Beine vertreten und für ein paar Minuten noch die Sonne geniessen.