• Durch Sonne, Regen, Wind und Hagel

June 11 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Nun ist aber wieder genug Pause (findet Anina), denn sie möchte unbedingt bis zur Spitze des vor uns liegenden Hügels. Am Himmel zeichnen sich zwar nach wie vor dunkle Wolken ab, aber laut Wetterbericht sollte der Regen bis 11 Uhr aufhören.
    Also warten wir bis dann und dann kann es losgehen. Wenige Minuten nach dem Start fallen bereits die ersten Tropfen. Während Anina weiterhin hinauf will, hat Nara gar keinen Bock mehr und Alex fügt sich einfach in sein Schicksal. So erklimmen wir Schritt für Schritt den Hügel. Ganz schön steil. Bald hört auch der Wald auf und vor uns öffnet sich die Weite. Die Aussicht ist herrlich und mittlerweile scheint auch wieder die Sonne.
    Immer höher geht es hinauf, bis ganz nach oben. Dort setzen wir uns in eine der Steinkreise für unser Picknick, da wir so etwas vom Wind geschützt sind. Für Nara gibt es zu ihrer Freude auch endlich wieder einen Apfel zum verspeisen.
    Doch gerade noch schönster Sonnenschein, schieben sich die dunklen Wolken über uns und es beginnt zu tropfen. Schnell alles zusammengepackt und uns an den Abstieg gemacht. Doch das dauert und so befinden wir uns kurz darauf inmitten eiskaltem Wind und Hagelkörnern die uns um die Ohren peitschen.
    Mit kalten Fingern und nassen Hosen laufen wir weiter und schon bald erscheint auch wieder die Sonne. So lässt es sich gleich viel angenehmer laufen. In zügigem Tempo geht es zurück zu Selah (denn der Himmel scheint noch immer voll dunkler Wolken).
    Dort erstmal aufwärmen und dann gehts weiter. Kurz Wasser auffüllen und weiter gehts.