• Keine Lust mehr also drehen wir um

July 3 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C

Wer lange wachbleibt, schläft natürlich am nächsten Tag aus. Zumindest war das der Plan von Anina, doch Nara wollte wie jeden Morgen noch etwas kuscheln (wobei sie dies heute ganz lange wollte und sie somit durchaus ausgeschlafen hat).
    Nach einem gemütlichen Frühstück ging es zurück in den Norden, da wir dort eine schöne Wanderung entdeckt haben (und weil wir noch in der Region bleiben, da wir für den Sonntag etwas gebucht haben).
    Je weiter wir nordwärts fahren desto dunkler werden die Wolken über uns und auch vereinzelte Regentropfen fallen. Zudem ist es gar nicht so leicht die Rentiere auf der Strasse rechtzeitig zu entdecken, da diese farblich gut getarnt sind (bisher ist die Bilanz der angefahrenen Tiere aber noch null).
    Auf dem Wanderparkplatz angelangt, wird alles gerichtet und dann losgelaufen. Bereits nach kurzem sind wir von zahlreichen Mücken umschwirt, trotz des Mückensprays. Nach einigen Kilometern findet Anina, jetzt habe sie keine Lust mehr (da ist ein kleines Hüngerchen aufgetaucht und viel lieber will sie ihren Geburtstaskuchen backen). Da hat auch Alex nichts dagegen (denn er verzweifelt an den ganzen Mücken) und Nara findet auch sie sei für heute genug gelaufen. Wieder bei Selah werden die Damen mit Essen versorgt und dann geht es ins Niemandsland, denn nach der finnischen Grenze aber noch vor der norwegischen befindet sich ein Parkplatz, den wir für die Nacht anfahren. Bevor es ins Bett geht wird aber noch fleissig gebacken. Zuerst ein leckerer Schokoladenkuchen (der nur unten etwas schwarz wurde) und ein Feta-Spinat-"Muffin" (der leider in der Form klebte und deshalb nicht so fancy aussieht).