• Von Klein bis Gross alles dabei

July 21 in Finland ⋅ ⛅ 16 °C

Na, was steht wohl heute wieder auf dem Plan? Falsch, wandern war gestern. Heute soll es wieder zum Fischen gehen (ja eigentlich sollten wir unser Wasser füllen und unsere Wäsche waschen, aber egal).
    Dafür muss erst ein geeigneter Platz gefunden werden. Wie immer nicht ganz so leicht, kennen wir die Gegend ja nicht so gut und sind ja auch noch Amateure. Wir entscheiden uns schliesslich für einen Fluss und fahren mehrere Stellen an. Bei gewissen werfen wir dann auch unsere Angel rein. Anfänglich mit magerem Erfolg. Nur ein Fisch findet den Weg an unsere Hacken. Zwischendurch macht Anina eine kurze Pause und geniesst etwas Kuschelzeit mit Nara (währenddessen nimmt Alex ein unfreiwilliges Bad).
    Aber aufgeben wollen wir noch nicht (wobei die Motivation bei Anina kaum noch vorhanden ist). Dieser (für heute) letzte Ausflug stellt sich als der Erfolgreichste heraus. Wir ziehen drei verschiedene Sorten von Fischen heraus, von allen mindestens 2 und ein paar Exemplare sind richtig gross. Da fällt uns das Aufhören für heute unglaublich schwer, immer wieder werden es noch 5 Minuten oder nur noch einen Fisch. Wir schaffen es dann aber noch vor Mitternacht zurück zu Selah, aber ins Bett gehts noch lange nicht. Die Fische wollen noch ausgenommen und teilweise filetiert werden.
    Müde aber mit grosser Freude auf die vor uns liegenden Fisch-Mahlzeiten geht es dann um fast vier Uhr endlich ins Bett.