• Direkt weiter nach Helsinki (Teil 1)

August 14 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Bereits nach den wenigen Tagen die wir nun südlicher sind zieht es uns wieder in den Norden. Ein paar Orte stehen aber noch auf der Bucketlist und so geht es nach Porvoo am nächsten Tag gleich weiter nach Helsinki. Das ist Verkehrsmässig gleich nochmals eine Stufe drauf (sind wir uns einfach nicht mehr gewohnt, so viele Ampeln, Fahrradfahrer, Fussgänger, Trams, Busse, Autofahrer...). Wir (besser gesagt Alex) bringt uns aber heil zum herausgesuchten Parkplatz, direkt neben einem Park sodass Anina mit Nara gleich eine Runde drehen kann. Auch das ein Abenteuer, denn plötzlich sind da wieder überall andere Hunde (müssen uns ja wieder dran gewöhnen, in der Schweiz sind wir dann ja auch nicht mehr allein). Nara versorgt, Schuhe gebunden und los gehts. Wir legen uns eine grobe Route zurecht und so geht es erst zu zwei Märkten (einer drinnen, einer draussen). Danach sind wir komplett reizüberflutet (da hätten wir, vorallem Anina, sich überhaupt nicht für etwas entscheiden können). So spazieren wir einfach gemütlich weiter und entfernen uns mehr und mehr von den Touristenmassen. Durch Zufall kommen wir an der Warteschlange für die Bändeli-Ausgabe für ein Fashion-Festival vorbei und ergattern uns so eine kühle Erfrischung. Ein Flea-Market ist unser eigentliches Ziel, der Besuch ist interessant, aber wir haben es uns grösser Vorgestellt und so sind wir schnell wieder draussen. Müde und langsam ziemlich hungrig setzten wir uns auf ein paar Steine und suchen uns einen Ort wo wir essen wollen. Ganz in der Nähe werden wir dann auch fündig. Ein kleines Kaffee, welches auch kalte Speisen anbietet. Wir schlagen uns die Bäuche voll und können bei einem Dessert auch nicht widerstehen. Dafür brauchen wir danach einen Verdauungsspaziergang zurück zu Selah (alternativ hätte ein Verdauungsschlaf auch gut getan, aber dann hätte man trotzdem noch zu Selah zurücklaufen müssen).
    Für die Nacht zieht es uns dann aber aus der Stadt hinaus, auf einen Wanderparkplatz (wo wir so gleich für Morgen bereit sind).