• Trolltunga 1.1

14. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C

Der Wetterbericht prognostizierte heute einen Regen freien Tag, sodass wir beschlossen eine der bekanntesten Wanderungen in Angriff zu nehmen ! 🥰
    Bereits auf der Fahrt konnten wir schon wieder Wasserfälle an den Felswänden bestaunen 😅.
    Die Parkplatzsituation dort ist leider eine kleine Katastrophe und in 3 Ebenen gegliedert. Wir bekamen leider nur einen auf der untersten, sodass wir 2 Shuttlebusse zum Ausgangspunkt der Wanderung nehmen mussten. Ab jetzt lagen 21 km Weg vor uns 😁. Wir starteten gegen 10:30 Uhr und machten an den schönsten stellen Pausen, um unsere Snacks zu essen. Der Ausblick machte das laufen leichter und wir motivierten uns gegenseitig, sodass wir gegen 14:30 Uhr an unserem Ziel ankamen - Trolltunga, eine Felsformation, die wie es der Name sagt an eine Trollzunge erinnert. Komplett beeindrucken ! Für ein Foto mussten wir uns leider anstellen, aber das wollten wir uns auf keinen Fall entgehen lassen. Außerdem konnten wir die ganze Zeit den Blick auf das Tal und den darin liegenden Ringedalsvatnet Lake genießen ! 😍
    Gegen 16 Uhr traten wir dann den Rückweg an und langsam wurden alle Beine schwer 🏃‍♀️🏃.
    Da der letzte Shuttlebus 19 Uhr zu den Parkplätzen fuhr, entschieden wir uns dafür, dass Cedrik schnell vorläuft, um uns dann später mit dem Auto von dem oberen Parkplatz abzuholen. Cedrik raste den Berg runter und bekam entspannt einen der Busse und wie kämpften uns Stück für Stück mit kleinen Päuschen und strahlendem Sonnenschein den Rückweg entlang ☀️.
    Leider kam Cedrik nur auf die mittlere Parkplatzebene, aber für Mutti fanden wir zum Glück eine Mitfahrgelegenheit und für Fredi und mich hieß es noch 4 km die Straße runter 😁.
    Endlich angekommen gab es ein Eis zu Belohnung 😍.
    Am Schlafplatz angekommen, gab es noch eine frostige Dusche im Wasserfall 🥶.
    Sehr glücklich über den wunderschönen Tag, aber komplett kaputt fielen wir in unsere Bettchen 😴🧡.