• Im Nordwesten Costa Ricas

April 9 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Auf unserem Weg Richtung Westen bis zur Pazifikküste haben wir teilweise sehr trockene, karge Gebiete durchfahren. Die Wolken bleiben bei den Vulkanen hängen und regnen sich dort ab. Dadurch gibt es dort ausgiebige artenreiche Regenwälder, das Flachland erinnert eher an Steppen.
    Wir haben einen kleinen Umweg bis zur Pazifikküste gemacht, um an einem der schönsten Strände Costa Ricas baden zu gehen. Das Wasser war angenehm warm.
    Unsere Unterkunft liegt weiter im Landesinneren, nahe am Nationalpark Rincon de la Vieja. Dorthin haben wir auch einen Ausflug unternommen. Dieser Naturpfad war doch etwas anders, als die bisherigen. Interessant waren die rauchenden und blubbernden Quellen, die vulkanischen Ursprungs sind. Phänomenal war auch die wechselhafte Vegetation. Ein Teil des Pfades lag in extremer Trockenheit. Ein paar Meter weiter stand man wieder im Grünen.
    Später haben wir noch das hoteleigene Thermalbad genutzt, das aber weit abseits der Anlage liegt und mit einem JohnDeere Traktor mit Personenanhänger angefahren wird.
    Gegen 18 Uhr wird hier auf einer Buena Vista Terrasse der Sonnenuntergang zelebriert.