• Kleiner Rucksack ganz groß

16 Juni 2022, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C

Als ich vor einigen Jahren sämtliche ultraleicht Rucksäcke verkaufte, weil meine immer stärker schmerzenden Füße einfach keine längeren Touren mehr zuließen u. ich diese Leidenschaft quasi für alle Zeiten abhakte, hatte ich nun auch keinen Rucksack mehr mit größerem Volumen zur Verfügung. Hmm...

Also musste mein vergleichsweise schwerer, aber vor allem kleinvolumiger Rucksack für Tagestouren mit gerade mal 26 Liter herhalten.

Sämtliches UL-Geraffel habe ich ja noch u. die letzten Jahre bei meinen Bikepacking-Touren genutzt.

Mit etwas stopfen passte sogar meine komplett autarke Verpflegung für die gesamte Tour von 4-5 Tagen mit stolzen ~3300g in den Rucksack.

Ja ich bin ein Vielfraß 😋😎

Somit nahm auch das Gewicht auf dem Rücken jeden Tag ab, aber die knackigen Anstiege - wie auch heute wieder - wurden deswegen nicht weniger. Einfach mal die letzten 15 Kilometer des Naturparkweg Leine-Werra nach Bad Heiligenstadt schlumpern war also nicht!

Trotzdem bin ich dort gegen Mittag recht entspannt angekommen u. hab mir auf dem Weg vom Marktplatz zum Bahnhof noch ein kleines Eis zur Belohnung gegönnt 🍦😬

Unterm Strich war das Gehen nicht immer schmerzfrei u. wurde zum Tagesende hin beschwerlicher. Gerade bergab, aber ich wollte ja herausfinden ob solche Touren noch drin sind, mit der Erkenntnis, daß diese Tourenlänge vorerst das Maximum für meine Füße vorerst ist, aber schön, daß es wenigstens noch funktioniert 🦶🦶

Gesamtstrecke Naturparkweg Leine-Werra:

110 Km
    3057 Hm

Abschließend wird der Naturparkweg seinem Namen wirklich gerecht. Großteils naturbelassene Wege u. schöne Weitblicke, welche man sich aber mit knackigen An - und Abstiegen erarbeiten muss ⛰️
    Baca selengkapnya