• Lene Fröhlich

Down Under 🇦🇺

Een 64-daags avontuur van Lene Meer informatie
  • Phillip Island🐧

12 april, Australië ⋅ 🌬 14 °C

🐧 Pinguin Ausflug mit Josh nach Phillip Island, südlicher von Melbourne, wo man erst einen coolen Viewpoint "The Nobbies", und dann klitzekleine Pinguine bei Sonnenuntergang aus dem Wasser an Land watscheln gesehen hat 😍 magisch! Fotos von der Penguin Parade konnte man beim Nationalparkcenter Downloaden und durfte man selbst nicht machen😊Meer informatie

• Northern Beaches 🐚

19 april, Australië ⋅ ☀️ 20 °C

Oberhalb von Manly gibt es noch mehrere weitere Strände, von denen ich bisher außer Palm Beach (ganz im Norden) und Freshwater (den nächst-nördlichen Strand von Manly) keinen besucht hatte.

Also mit dem Bus nach Mona Vale hochgefahren und von da zu Fuß Richtung Süden gegangen und immer mal wieder Abschnitte mit dem Bus gefahren:
    🛟 in Mona Vale soll der Rockpool echt toll sein - als ich da war, war der allerdings leider wegen zu dollen Wellen gesperrt.
    🏄🏼‍♂️ Warriewood: durch Zufall eine World Surf League Junior Qualification Competition entdeckt und bisschen zugeschaut
    ⛱️ Narrabeen: Viewpoint angeschaut
    🌊 Coastal Walk von Dee Why nach Curl Curl gemacht 😊

Alle Strände toll, aber zum Wohnen finde ich Manly auf jeden Fall am coolsten für die kurze Zeit, die ich da war :)

• Harbour Bridge Walk 🌉

23 april, Australië ⋅ ⛅ 21 °C

Anscheinend kann man nicht in Sydney gewesen sein ohne einmal über die Brücke gegangen zu sein - jedenfalls haben es mir sehr viele empfohlen. :D Also einmal nach Feierabend zum Milsons Point, um von da vom Kirribilli Lookout die Brücke, CBD und das Opera House zu bewundern :) direkt bei Milsons Point ist außerdem auch der Luna Park, Sydneys Freizeitpark, der den Einwohner:innen von Sydney glaube ich als Geschenk gemacht wurde für das Aushalten der langen Bauarbeiten an der Harbour Bridge damals.

Dann also den Harbour Bridge Walk auf die andere Seite gemacht, und dort noch “The Rocks”, das soweit ich weiß älteste Viertel Sydneys, angeschaut, was echt urig ist :)

Fazit: jaaaa den Harbour Bridge Walk sollte man wirklich nicht verpassen 😍

• Trip to the South of Sydney 🐬

26 april, Australië ⋅ ☀️ 22 °C

Am nächsten Tag wollte meine Kollegin Jasmine uns die Gegend südlich von Sydney zeigen 😊 Nochmal richtig tolle Highlights gewesen die Trips am letzten Wochenende!

🐬Wollongong Beach: hier sind ca 20 Meter von uns entfernt Delphine geschwommen 🥹 außerdem noch mal nice Fish & Chips gegessen 😍

🌴Minnamurra Falls: noch mal eine kleine aber tolle Regenwald-Wanderung zu den Minnamurra Falls gemacht!

💦ein Blowhole angeschaut, wo die Meerwellen unterhalb eines Felsens durch ein Loch nach oben schwappen 🙂 und dann in der Nähe von Jasmines zu Hause noch lecker libanesisch gegessen 😊

• 🦈🌇 Letzte 2 Wochen in Manly & Sydney

28 april, Australië ⋅ ☀️ 22 °C

Highlights in den letzten 2 Wochen in Manly und Sydney:

🌅 Sunset-Spaziergang zum Little Manly Beach mit Leah aus Alaska, die ich von BumbleForFriends kenne

🍕Pizza & Sunset-Reunion in Manly mit Annsophie aus Belgien, die ich von der Great Ocean Road Tour aus Melbourne kenne und die Sydney als einen Reisestopp hatte :)

🏃‍♀️Manly Fun Run: 10 k nach North Head, hat super viel Spaß gemacht

🏄🏼🏄🏼‍♀️ Surf Sessions und Surf-Versuche mit Leah, Ausweichen auf Rockpool swim in Dee Why als einmal tatsächlich Shark Alarm in Manly war 🦈

☕️ letzter coffee in meinem Lieblingscafé Boté bei mir im die Ecke in Manly🥹⛵️

⛴️ 🌇 letzte Sunset-Fährfahrt Richtung Airport ✈️