• Lene Fröhlich
Atual
  • Lene Fröhlich

Down Under 🇦🇺

Uma 64aventura de um dia na Lene Leia mais
  • Visto pela última vez em
    🇦🇺 Port Douglas, Australia

Day Off 🦥

2 de março, Austrália ⋅ 🌧 25 °C

Letzter Tag in Port Douglas: immer noch etwas Jetlag und bis 11 Uhr geschlafen, Maracuja Frühstück 😍, Abschied vom Four Mile Beach, Iced Coffee und lesen, schönsten Buchladen der Welt gefunden 🤩 - ein Australier mit dem ich mich gestern am Hostel verschnackt hat, hat ihn mir empfohlen. Alfie ist in Manly in Sydney aufgewachsen und wollte mir auch dafür noch Empfehlungen geben- wenn alle Empfehlungen von ihm so toll sind wie dieser Buchladen hier, kann Sydney nur toll werden 😍
    Außerdem heute Nachmittag dann Start des großen Regens, der schon seit mehreren Tagen angesagt wurde.

• Great Barrier Reef 🪸

1 de março, Austrália ⋅ ☀️ 29 °C

Ein sooo tolles Erlebnis das Great Barrier Reef zu sehen 😍 morgens außerdem noch den Markt in Port Douglas vor der Tour besucht, der auch super sweet war!
    Die Gruppentour zum Riff war mega - zwar leider keine Haie gesehen, aber die Korallen sind so beeindruckend, Schildkröten im Freien zu sehen immer etwas ganz besonderes und einige Fische waren sicher 80 cm groß :D krass fand ich auch diese Riesiiiigen Muscheln (Giant Clams).
    Wavelength, die Touranbieter, haben uns außerdem super viel über Korallen und Coral bleaching erzählt und ich hab gemerkt, wie sehr den hier arbeitenden Meeresbiologen das Riff am Herzen liegt :) 📸alle Unterwasserbilder sind von Wavelength gemacht worden 😍

• Daintree Rainforest

28 de fevereiro, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Heute mit einer gebuchten Tour im Daintree Regenwald unterwegs gewesen - der älteste Regenwald der Welt! Wir waren nur zu acht: 3 Paare um die 50 aus Australien und Texas, eine Kanadierin in meinem Alter und ich. Super nette Gruppe und unser Tourguide hat uns an 5 verschiedenen Stops/ Wanderungen Mossman Gorge, den Daintree Regenwald, Cape Tribulation und den Daintree Fluss gezeigt. Am Ende gabs noch homemade ice cream 😍

Leider haben wir auf der River Tour nur ein Baby Krokodil gesehen und keine ausgewachsene (aber immerhin!) , dabei gibt es hier erstaunlich viele Krokodile und immer wieder sterben Menschen, weil sie trotz Warnschildern im Meer oder im Fluss schwimmen gehen 😳 dafür gab es viele Spinnen (golden Orb - “will only give you a headache, you won’t die”) zu sehen und ich war erschrocken bei wie vielen Beeren und Blättern unser Guide im Regenwald gesagt hat, dass sie giftig sind oder man ins Krankenhaus muss sobald man sie anfässt/isst 😳 aber super spannend, was die Aborigines für ihren Zweck nutzen oder früher genutzt haben.

Abends Sonnenuntergang in Port Douglas im Rex Smeal Park 😊

• Port Douglas

26 de fevereiro, Austrália ⋅ ☀️ 29 °C

1 h später Ankunft in Port Douglas im Hostel angekommen mit 100 Empfehlungen von Steve 😄 … mich hat aber alleine das intensive Grün auf dem Weg schon beeindruckt 😍

Musste mich unbedingt noch bewegen nach der langen Reise (und wegen Jetlag soll man ja mitten am Tag AUF KEINEN FALL schlafen gehen, auch wenn man fertig ist), daher noch den Headlamd Walk gegangen, muss mich erstmal dran gewöhnen, dass hier zwar überall gefährliche Tiere sind, man aber trotzdem meistens bedenkenlos unterwegs sein kann. Der Jetlag hat mich noch schreckhafter gemacht als sonst und ich war ganz alleine auf dem Weg und habe die ganze Zeit Schlagen oder Krokodile auf dem Weg erwartet wenn ich was gehört habe 😅… letztlich war es eine Art Huhn und ich habe mich so erschrocken 😅 Four mile beach fand ich richtig schön, aber hier gibt es wirklich Krokodile und Eine Art Quallen, also schwimmen lieber nicht 😃

Zum Glück private room gebucht, sodass ich mich bisschen erholen konnte. Aber - noch ganz in deutscher Zeit - abends verantwortungsbewusst noch mal gearbeitet 😅

• Cairns Airport

26 de fevereiro, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C

Letzten Flug geschafft 🥰 bei Ankunft hab ich erst mal einen Schock bekommen wegen der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit :D aaaaaber nach diesen 29 h war die Reise natürlich noch nicht zu Ende 😅 nach Port Douglas (wo ich den Regenwald und das Great Barrier Reef anschauen wollte), gibt es leider keine Öffis, deswegen hatte ich schon einen Shuttle vorgebucht.
    Generell ist mir seit Melbourne krass aufgefallen, was Steffi und Katharina meinten: Kulturschock in Australien kann man wirklich wegen der Freundlichkeit und und Lässigkeit der Leute dort bekommen. So viele haben mich angesprochen (die nicht am Flughafen arbeiteten!), ob ich lost bin und Hilfe brauche 😅 der Shuttle Fahrer Steve war Auserdem super nett und wollte ganz viel über Port Douglas erzählen- hab mich Mega über die Empfehlungen gefreut, aber war dann doch soo fertig von der Reise, dass ich gar nicht so viel fragen konnte 😂

• Stopover in Melbourne

26 de fevereiro, Austrália ⋅ ☀️ 26 °C

13.5 h von Dubai nach Melbourne. Irgendwann nur noch abseits der Zeit gefühlt. 😅 morgens endlich angekommen, nachdem mir so viel über das Immigration Prozedere erzählt wurde (keinen Dreck a den Schuhen einführen, keine einzigen Lebensmittel usw.) ging es dann doch super schnell. Bisschen traurig war ich, dass es keinen Stempel in den Pass gab, weil mittlerweile fast alles elektronisch abläuft.Leia mais

• Inicio da viagem
    24 de fevereiro de 2026