Brilon

Ankunft in Brilon. Morgen geht es los!
Es geht los!

Interessantes Kunstwerk
Toller Kammweg

Zum Ende der Etappe ein laaaanger steiler Anstieg zu diesem tollen Kammweg
Richtplatz

Das offizielle Ende der Etappe liegt auf 800m am Richtplatz. Hier muss man leider den Steig verlassen und hinunter in den Ort laufen. (Und morgen alles wieder hoch 😖)
Etappenziel Willingen

Vom Richtplatz musste ich noch fast 3,5km laufen um mein Hotel in Willingen zu erreichen. Immerhin hat dieses Sauna und Schwimmbad.
Die Bilder sind noch ein paar Impressionen des Tages.
Nochmal Richtplatz

Am Morgen musste ich erstmal von meinem Hotel etwas mehr als 3km und ca 200 Höhenmeter bewältigen, um hier am Richtplatz wieder auf den Steig zu gelangen.
Langenberg

Leider war hier das Wetter nicht so prickelt, so dass ich hier nicht lange verweilte.
Clemensberg

Oberhalb eines Diabas-Steinbruchs hat man hier am Gipfelkreuz des Celensberg eine schöne Aussicht. Leider war das Wetter aber immernoch etwas ungemütlich.
Heidelandschaft

Im Naturschutzgebiet Neuer Hagen kommt man sich vor wie in der Lüneburger Heide. Wie schön es hier sein muss, wenn die Heide blüht!
Hoppeckequelle

Hübsche Quelle
Schöner Wald

Ein sehr schönes Wegestück durch den Fichtenwald
Klosterlinde

Im Bereich Küstelberg wird es etwas zäh, weil man auf Asphalt oder plattgefahrenem Feldweg laufen muss.
Ruhrquelle

Die eigentlich Quelle muss noch ein Stück höher liegen, denn es kommt Wasser von oben gelaufen...
Aber schönes Plätzchen, darum waren auch alle schönen Sitzplätze schon besetzt.
Etappenziel Winterberg

Die letzten Kilometer von der Quelle hierher zogen sich etwas, waren aber trotzdem zügig bewältigt. 2. Etappe geschafft!
Winterberg, Start zu Etappe 3

Direkt am Hotel geht es weiter, heute in netter Begleitung meiner Freundin Julia. Die paar hundert Meter sind super schön durch einen Art kleinen "Schlucht".
Brunnen

Lustiger Brunnen am Marktplatz
Kahler Asten

Der Kahle Asten ist das (einzige) Highlight der Etappe.
Laaaaangweilig - Langewiese

Nach dem Kahlen Asten geht es leider ewig auf Asphalt immer gerade aus.
Unterwegs

Im weiteren Verlauf breite Forstwege und abgeholzter Wald.
Etappenziel Schanze

Fazit: keine sehr lohnenswerte Etappe.
Kyrill-Pfad

Ein 1km langer Pfad windet sich durch ein kleines Waldstück, das nach dem Sturm Kyrill sich selbst überlassen wird. So kann man hier dem neuen Wald beim Wachsen zuschauen.
Der WanderbuddyViel Spaß😎 Ist eine schöne Ecke, habe mal im Sauerland gelebt😍 Gruß