• Stromboli

14 September, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern haben wir mit dem Schiff eine Fahrt zu den Liparischen Inseln und zum Stromboli gemacht. Als wir zu unserem Stellplatz kamen haben wir neben einem Ehepaar aus Bielefeld geparkt. Wie sich herausstellte hatte sie die gleiche Tour gebucht. Also machten wir uns zu 5t ,Markus war auch dabei, auf zum Hafen. Obwohl das Schiff ausgebucht war haben wir zusammen gesessen. Als 1stes liefen wir Panarea an. Eine kleine Insel in der Nähe von Stromboli. Nach 2 Std. Aufenthalt ging es weiter zum Stromboli. Auch dort hatten wir 2std Landgang. Dann ging es wieder auf's Schiff. Um ca.19.20 Uhr sahen wir einen wunderschönen Sonnenuntergang in der Nähe vom Stromboli. Mit Beginn der Dunkelheit umrundete der Kapitän den Stromboli bis wir einen guten Blick auf die Stellen hatten, wo der Qualm und im günstigsten Fall die Lava zu sehen ist. Nach einiger Zeit konnten wir die Eruptionen sehen. Welch ein tolles Spektakel. Gegen 21.30 Uhr waren wir wieder am Stellplatz. Nach einem gemeinsamen Absacker ging's um kurz vor 2 Uhr ins Bett. Heute stehen wir noch einmal am Strand und genießen den ruhigen Tag mit schwimmen und relaxen.Baca selengkapnya