• Bilbao -> Portugalete -> Pobena

18 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 13 °C

Der Weg von Bilbao nach Probena war ebenfalls wieder viel Asphalt. Zu Beginn bin ich zum Nervión River, der durch Bilbso fließt, gelaufen. Anschließend ein langes Stück am Ufer entlang, bis ich bei der Schwebefähre, die von einer Eisenbrücke getragen wird, angekommen bin. Nachdem ich die Flussseite gewechselt habe, war ich in Portugalete. Kurz bergauf durch die kleine Stadt und anschließend an Schnellstraße vorbei Richtung Küste nach Pobena. Da meine Füße durch die letzten Tage schon recht angeschlagen waren und der harte Boden das Laufen ebenfalls erschwert, war ich recht langsam. Ich wurde sogar von Theresa eingeholt, die zwar etwas früher los ist, aber anfangs eine andere und längere Route gewählt hat. Nachdem Theresa weiter ist, habe ich versucht mich durch Musik ein bisschen zu pushen und bin sogar wirklich plötzlich richtig schnell geworden. Dafür war ich dann aber in Pobena angekommen sehr fertig. Habe sogar das Gefühl, dass ich mir deswegen jetzt ne leichte Erkältung geholt habe 🙈
    Auf jeden Fall habe ich seit einigen Tagen auch eine komische Infektion / Ausschlag / Reaktion an beiden Füßen, die jeden Tag schlimmer wird. Besonders das tägliche Tragen meiner wasserfesten Wanderschuhe hat denke ich auch dazu geführt, dass es immer schlimmer wurde. Deswegen habe ich mich gestern Abend dazu entschieden den Camino del Norte in Pobena zu beenden und die restlichen Tage anders zu verbringen. Ein konkreter Plan stand zu dem Zeitpunkt noch nicht fest, aber grobe Überlegung war erstmal Santander.
    Erstmal gab's Abends aber noch ein Abendessen in der Bar hinter der Albergue mit drei Gängen inkl Wein und Wasser für 13 Euro, also preislich sehr gut. Der Rotwein kam zwar aus dem Kühlschrank, hat aber trotzdem geschmeckt. Anschließend ging es in der Albergue ins Bett.
    Leggi altro