• Tag 90 | Ubud Bali

29 november 2023, Indonesië ⋅ 🌧 26 °C

Mit dem Schnellboot ging es für uns zurück auf die Insel Bali. 🚤 2 Stunden Autofahrt und 1,5 Stunden mit dem Boot bis wir die Küste von Bali erreichten.
    Dort wurden wir von einem Guide empfangen der uns die Insel zeigt und uns zu unser Unterkunft bringt also 2 in 1. Ubud war unser Ziel. Der Guide konnte deutsch sprechen wir hatten somit eine sehr einfache Kommunikation. Unser erster Halt war einen Hindu-Tempel in einer Fledermaushöhle. 🦇 Er erklärte uns vieles über die sehr Touristische Insel und die Hintegründe so wie den Glauben.
    Die Fahrt ging weiter durch viele Reisfelder und Dörfer denn der zweite Stop war ein wunderschöner, natürlicher Wasserfall mit angebauten Süßwasserpool. ⛲️
    Eine schöne Lagune zum entspannen wurde an dem Ort geschaffen. Wir hatten Glück denn kurz vor Sonnenuntergang war kein Mensch mehr da.
    Nach der doch recht langen und anstrengenden Anreise erreichten wir um 19:30 Uhr Ubud. Fix und fertig bezogen wir unsere Unterkunft.
    Am Tag darauf mieteten wir uns mal wieder einen Roller 🛵 um uns die berühmten Reisterrassen anzuschauen. (Video 1)

Halt machten wir außerdem an einer Kaffeerösterrei mit dem Luwak Kaffee ☕️. Dieser wird mit "Hilfe" der Luwak Katze hergestellt. Die Katze isst die Kaffeebohne und scheidet sie wieder aus...💩 Dieser "Prozess" verleiht dem Kaffee wohl ein besonderes Aroma😄 Danach wird die Bohne gereinigt und geschält etc. .... (Video 2) Lecker 🤤
    Meer informatie