• Tempel und Leuchturm Matara

January 31 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Eine weitere Fahrt mit dem TukTuk nach Matara. Diesmal wollen wir zum Weherena Tempel und zum Leuchtturm, welcher den südlichsten Punkt der Insel markiert.
    Nach einer kurzen Preisverhandlung mit dem Fahrer geht es los.
    Der Weherena Tempel ist wirklich schön und sehr besonders. Unter dem Tempel gibt es Tunnel in denen 20000 Gemälde, die das Leben des Buddha erzählen zu finden sind. Darüber befindet sich eine große Buddha Statue. Leider wird in diesem Tempel eher Business betrieben. Es gibt einen extra Eingang für Ausländer. An diesem wird ein als Spende tituliertes Eintrittsgeld verlangt. Dafür wird man dann in Windeseile durch die Tunnel und den Tempel geschleust. Sehr schade, wir hätten gern noch mehr Zeit dort verbracht.
    Im Anschluss hat unser Fahrer noch einen weiteren schönen Tempel gezeigt. Den Leuchtturm konnten wir leider nur von außen bewundern, trotzdem war es schön dort.
    Auf dem Rückweg zeigte unser Fahrer uns noch das Archäologische Museum, welches wir sehr interessant fanden. Dort gibt es einige spannende Dinge über die Vergangenheit der Insel und die vielen Forts. Ohne unseren Fahrer, wären wir dort tatsächlich nicht mal reingegangen. Beim Hinausgehen wurde extra für uns noch das Tor zu gemacht.
    Wieder zurück in Polhena, ging es nach einer kleinen Mahlzeit wieder an den Strand.