• Bulli Schröder und Emma auf Tour

• Trip start
    May 27, 2023

Anreise im die „Toskana Deutschlands „

May 27, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Anreise aus dem Speckgürtel von Stuttgart im die „Toskana Deutschlands“ - die Region Kaiserstuhl. Gemütlich über Bundes- und Landesstraßen düsen wir mit unserem Bulli „Schröder“ in den Süden.
    Ziel ist der Campingplatz „Mathilde - Kaffee + Wein bei Endingen:
    Leider wegen dem herrlichen Wetter am Pfingsten übervoll…
    Aber Tine macht’s möglich: Wir bekommen aber den schönsten Platz - mitten in den Weinreben und genießen den Abend bei einem leckeren Glas Wein und Tapas am Platz.
    Der Sonnenuntergang legt sich langsam über die Hügel…

• Ausflug am Kaiserstuhl

May 28, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer frischen Nacht wärmt uns die Sonne am frühen Morgen wunderbar auf. Die tollen Sanitäranlagen am Platz treiben uns den Schlaf aus den Augen. Der frische Kaffee mitten im Vogelgezwitscher und Zirpen der Grillen ist herrlich.
    Heute haben wir ein tolles Programm geplant.
    Unsere erste Etappe ist Bickensohl, welches wir durch einen Tipp des Campingplatz-Betreibers über tolle kleine Straßen erreichen.
    Dort werden wir den Lößholweg-Pfad laufen - rund 7km quer durch die Weinberge und Waldgebiete.
    Zurück im Bickensohl kehren wir beim Weingut Hauser-Bühler ein. Was für ein mega nettes Team dort. Wir trinken nur einen Kaffee und essen mega leckeren Kuchen - der Rhabarber-Crumble ist der Hammer - und bereuen schon fast nicht dort zu Mittag zu essen…
    Danach geht es nach Burkheim. Dort gibt es am Friedhof einen Platz auf dem wir auch über Nacht stehen könnten.
    Bei einem Fußmarsch durch die zauberhafte Innenstadt erkunden wir die kleinen Gassen.
    Wir haben uns auf dem Platz von Mathilde für eine zweite Nacht angemeldet und bekommen den „schönsten Platz“
    Am Abend steht noch ein Fußmarsch nach Endingen in die kleine Innenstadt auf dem Programm. Hier lassen wir den Abend bei leckerem Essen ausklingen.

• Pfingstmontag mit Überraschung

May 29, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Wunderbare Nacht an unserem romantischen Platz zwischen den Weinreben auf dem Platz bei
    Nach ausgiebigem Frühstück mit den leckeren Brötchen vor Ort geht’s ans packen.
    Heute steht noch ein Ausflug zur Katharinenkapelle auf dem Plan.
    Vom Wanderparkplatz „Schellinger Höhe“ geht ein toller Weg zur Kapelle hinauf. Dort ist heute Bewirtung mit Wurst und Wein und ein ökonomischer Gottesdienst unter freiem Himmel. Die Region ist so wunderschön, die Bilder
    Können es gar nicht auffangen.
    Wir genießen es vor Ort und laufen dann gemütlich- mit Umwegen- wieder zurück zu unserem Bulli.
    Nun startet die gemütliche Heimreise und wir haben richtig viele schöne Eindrücke im Gepäck.
    Nächste Reise dann im September wenn die Traubenlese läuft…

Trip end
    May 29, 2023