• Camperfee

• Trip start
    January 30, 2026
  • Angekommen

January 28 in Thailand ⋅ ☁️ 21 °C

Das Flugzeug hat München pünktlich verlassen und der Flug verläuft, bis auf ein paar kleine Turbulenzen, nach Plan.
    Am Flughafen Bangkok läuft auch alles Reibungslos ohne längere Wartezeiten ab.
    Nachdem wir Geld gewechselt haben, halten wir Ausschau nach unseren Taxi. Das ist schnell gefunden. Und so machen wir uns auf den Weg nach Hua Hin.
    Die Fahrt dauert ca. 3,5 Std.
    Am Hotel angekommen können wir nach dem Einchecken sofort unser Zimmer beziehen. Jetzt wir erst einmal ausgepackt und häuslich eingerichtet.
    Nach dem Duschen entschließen wir uns gleich ein paar Dinge zu erledigen. Durch die Zeitverschiebung müssen wir uns, trotz Müdigkeit, noch wach halten denn dann haben wir weniger Jetlag.

• Heute am Strand

February 3 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Heute war das Meer sehr aufgewühlt. Unter der Woche ist der Strand schön leer und die Liegestühle stehen mit genügend Abstand zu den anderen Sonnenanbetern😊.
    Morgen werden am Strand keine Liegen vermietet. Jeden Mittwoch ist "Clear Day" , das habe ich so auch noch nicht erlebt.Read more

• Hua Hin

February 4 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Hua Hin ist das älteste Seebad Thailands und wird oft in einem Atemzug mit dem Ferienort Cha-am, der nur 25 Kilometer entfernt liegt, erwähnt. Der Aufstieg des verschlafenen Fischerdorfs zum Touristenzentrum begann 1921 mit dem Bau der Eisenbahnstrecke von Bangkok nach Singapur. Der Direktor der staatlichen Eisenbahn Prinz Purachatra ließ das Railway Hotel in unmittelbarer Nähe zum Strand errichten, welches heute noch existiert und mittlerweile zur Centara-Kette gehört. Das Hotel war ursprünglich nur für Fahrgäste der Eisenbahn gedacht, der Tourismus hatte aber Einzug in Hua Hin genommen.

Die thailändische Königsfamilie hat seit 1926 ihre Sommerresidenz in Hua Hin. Der Palast Wang Klai Kangwon (königlicher Palast weit entfernt von den Sorgen) dient ihr zum Rückzug von der Hitze Bangkoks.

Heute haben wir uns die Altstadt mit ihren historischen Holzhäusern angeschaut.

• Hua Hin Fishing Pier

February 7 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Von Freitag bis Sonntag findet am Abend auf der Pier ein Food Market statt.
    Natürlich gibt es hauptsächlich Fisch und Meeresfrüchten.
    Am Ende der Pier ist ein Bereich mit Tischen und Stühlen aufgebaut wo man sein Essen, zu den Klängen der Live Musik, gemütlich verspeisen kann. Es herrscht eine gemütliche Atmosphäre.Read more

• Wat Khao Takiap

February 15 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir man nicht zum Strand gefahren. Stattdessen sind wir zum Tempel Wat Khao Takiap gefahren.
    Der Tempel liegt auf einem kleinem Hügel am Südlichen Ende vom Hua Hin Strand. Der Hügel wird auch "Affenfelsen" genannt, da es dort jede Menge Affen gibt.
    Vor den Affen sollte man sich in Acht nehmen. Die können ganz schön aufdringlich werden, klauen was nicht Niet und Nagel fest ist und wenn man sie provoziert beißen sie auch.
    Auch ein paar Hunde laufen in der Tempelanlage herum aber die sind wenig an den Besuchern interessiert. Aber die totale Überraschung war als auf einmal eine dicke "Sau" um die Ecke kam. Ich dachte ich seh nicht richtig. Sie ging gemächlich auf die Stufen des Tempels zu und legte sich davor. Von den Touristen hat sie sich nicht stören lassen. Die mussten halt um sie herum gehen 😊👍🏻.
    Die Aussicht auf Hua Hin und das Meer, sind von hier oben sehr schön und es herrscht eine ruhige und erhabene Atmosphäre.

• Letzter Tag in Hua Hin

February 26 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist unser letzter Tag in Hua Hin. Noch einmal am Strand die Seele baumeln lassen. So war der Plan. Aber oft kommt es anders als man Denkt.
    Am Strand wird seit Dienstag eine große Bühne aufgebaut, da am Samstag ein Konzert stattfindet. Vielleicht wären wir länger hier geblieben wenn wir das bei der Planung unserer Reise gewusst hätten.
    Wegen der Aufbauarbeiten wurden heute (und noch bis Montag) keine Liegestühle aufgestellt. Also haben wir unsere Handtücher in den Sand gelegt und nur einen Strandspaziergang gemacht. Das Meer hat heute auch nicht so toll, wie sonst, ausgeschaut. Also haben wir beschlossen, den Tag am Hotelpool zu verbringen.
    Am Nachmittag war es dann an der Zeit unseren gemieteten Roller🛵 abzugeben.
    Morgen werden wir mit dem Taxi nach Bangkok fahren und dort noch ein paar Tage verbringen.

• Hektik am Morgen

February 27 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Hektik am Morgen kann ich so garnicht haben 🥴
    Das Taxi war für 11 Uhr bestellt. Um 9 Uhr (wir sitzen auf dem Balkon und Frühstücken) gibt uns der Hotelmanager bescheid das dass Taxi da ist. 🫣??? Uns wurde keine Nachricht geschickt, das dass Taxi früher kommen wird.
    Mit Frühstücken sind wir noch nicht fertig, der Abwasch muss auch noch gemacht werden, der Müll ist auch noch nicht entsorgt und die Koffer sind auch noch nicht fertig gepackt 🙈🙉.
    Mein Mann bleibt Tiefenentspannt (die Taxifahrerin ist zu früh, ihr Fehler, Pech für sie) und will erst noch in Ruhe fertig Frühstücken. Ich schlinge mein Frühstück runter und verbreite Hektik.
    Jetzt heißt es aber Zack Zack.

• Angekommen in Bangkok

February 27 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Die Fahrt nach Bangkok hat leider länger gedauert als erwartet. Statt 3 Stunden waren es 4,5 Stunden.
    Wir standen, ca. 30 Kilometer vor Bangkok, im Stau wegen mehreren Baustellen. Aber Hauptsache wir sind gut angekommen.
    Nach den Check In haben wir unser Zimmer bezogen und uns etwas ausgeruht.
    Am Abend machen wir uns auf den Weg Richtung MBK Einkaufscenter.

• Chatuchak Weekend Markt

February 28 in Thailand ⋅ ⛅ 35 °C

Heute sind wir mit dem Sky Train zum Weekend Markt.
    Der Chatuchak-Markt überdeckt eine Fläche von 1,13 Quadratkilometer, die von mehr als 10.000 Ständen und kleinen Ladengeschäften genutzt wird. Auch ein Park, der Chatuchak-Park, ist nahe gelegen und lädt zum Verschnaufen ein. Täglich kommen schätzungsweise zwischen 200.000 und 300.000 Besucher, wobei die meisten Stände und Läden nur samstags und sonntags geöffnet haben.

Das Angebot reicht von Kleidung, Nahrungsmitteln, Haushaltsgegenständen und Möbeln, Antiquitäten und antiquarischen Büchern und Zeitschriften, thailändischem Kunsthandwerk bis zu Souvenirs und Lebendtiere.

Es war ein anstrengender aber auch schöner Tag bei Sonnigen 35°C, und den vielen Menschen auf dem Chatuchak-Markt.

• Chinatown Bangkok

March 1 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Abend haben wir uns in das Getümmel von Chinatown gestürzt.

Chinatown liegt im Süden der Altstadt von Bangkok und ist eines der beliebtesten Viertel der Metropole. Es gilt als das größte und eines der ältesten Chinatowns der Welt. Leider schauen sich viele Besucher nur die zentrale Yaowarat Road an. Das ist schade, denn Chinatown hat einiges mehr zu bieten.

Hier findest man nicht nur lebendige Straßenmärkte und vielfältiges Essen, sondern auch kuriose Läden und historische Tempel. Früher glich ein Besuch in Chinatown einer Zeitreise in die Vergangenheit. Besonders in Talat Noi, in der Soi Nana und in der Song Wat Road lassen sich jedoch immer mehr hippe Cafés, Restaurants und Bars entdecken.

Leider ist Abends das Gedränge in den Straßen so groß, dass man mehr oder weniger, durchgeschoben wird und dadurch viel sehenswertes verpasst bzw. nicht die Möglichkeit hat genauer hin zusehen. Ich würde jedem, der zu ersten mal in Bangkok ist, empfehlen schon am Nachmittag her zu kommen um in Ruhe durch die Straßen zu schlendern.

• Zurück in Deutschland

March 3 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Nach einem anstrengenden letzten Tag in Bangkok machen wir uns gegen 20:30 Uhr auf zum Flughafen. Unser Flug (Gott sei dank, hatten wir dieses mal einen Direktflug gebucht) soll um 00:50 Starten.
    Bei der Ankunft am Flughafen ist schon auf dem Vorplatz kein Platz zum aussteigen. Aber unser Fahrer hält Einfach quer vor den anderen Autos und lässt uns aussteigen.
    Die Checkin Halle ist dermaßen voll dass es kaum ein durchkommen ist. Wir versuchen zu unserem Schalter durchzukommen aber kaum eine Chance. Für 3m brauchen wir 1 Stunde. Wir glauben schon das wir den Flug nicht mehr rechtzeitig erreichen. Nach einer weiteren Stunde Gedränge und Koffern von mitreisenden in den Fersen, nähern wir uns den Checkin Schaltern. Man hat ein einsehen und öffnet endlich auch die Firstclass, Royal, Gold und Silber Schalter für das gemeine Volk.
    Die Schlange bewegt sich schneller und wir können doch noch Einchecken. Am Sicherheitscheck geht es zügiger voran. Wir freuen uns, dass wir es noch 10 Minuten vor Boarding beginn zum Gate schaffen.
    Aber die Hetzerei war um sonst. Das Boarding und der Abflug verzögern sich. Na ja Hauptsache wir sind auf diesem Flug dabei 😊.

Wir kommen in München, trotz Verspäteten Abflug und Umweg um den Iran herum, mit nur 15 Minuten Verspätung an.
    Wir sind wieder daheim 😊.
    Müde, aber Glücklich wieder Sicher angekommen zu sein, sind wir dem Winter in Deutschland für ein paar Wochen entflohen.

Die nächste Auszeit kann kommen😃. Mal schauen wo es uns hin verschlägt.

Trip end
    March 3, 2026