FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Loy Krathong 1

8 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Am 08.11. war Vollmond 🌝 und damit Loy Krathong. Ich war schon um 15 Uhr auf dem Gelände des historical park, um noch einen guten Parkplatz zu bekommen. Der Nachmittag begann mit einer ca. dreistündigen Parade, in der alle Districts von Sukhothai eine Show mit historischen Kostümen, traditioneller Musik und Tanz aufführten. Sehr schön anzuschauen, ähnlich dem Karneval im Rheinland 😎Читать далее

ПутешественникDas sieht wirklich aus wie Karneval 😝🥳

Bea En

ПутешественникWer istder Herr auf dem Bild, das die Männer auf ihren Schultern tragen? Und es ist ja regelmäßig Vollmond. Wird das prachtvolle Fest denn bei jedem Vollmond gefeiert? Und wie ist das mit Alkohol? Fließt der auch in Strömen wie bei uns?

Peter Schimanski

ПутешественникAuf dem Bild ist König Rama 9 zu sehen, der hier hoch verehrt wird.

Peter Schimanski

ПутешественникLoy Krathong wird einmal im Jahr am ersten Vollmond im November gefeiert. Alkohol gab es offiziell nicht zu kaufen, aber die Thai nehmen dann ihren selbstgebrannten Reisschnaps (Thai Whiskey 🥃) mit. Allgemein wird aber gerade auf Festen viel weniger als bei uns getrunken 😉

Loy Krathong 2

8 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Nach der Parade war ich dann auf dem Street food Abschnitt. Das haben auch gefühlt alle Besucher gleichzeitig gemacht und trotzdem war es kein Problem, innerhalb kürzester Zeit tolles Essen (Pad Thai und Roti zum Nachtisch) zu bekommen. Dann war ich bei der Show am Ufer des Sees zwischen den Ruinen. Es war so ein Mix aus Oper und Störtebeker, einfach großartig.
    Der Eintritt war frei, aber musste ich 14 Tage vorher im www buchen. Ein tolles Erlebnis, leider kann ich nur zwei Videos per Footprint hochladen. Ich muss also ein paar mehr Footprints erstellen 😉

Hannah Schimanski

ПутешественникDas sieht wirklich grandios aus - und dann auch noch kostenlos😍 wow, sehr schön anzusehen

ПутешественникTolle Farben.

Bea En

ПутешественникDu machst mir wirklich Sehnsucht nach so tollen Erlebnissen....

Loy Krathong 3

8 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Zwei weitere Videos der Show.

ПутешественникDa werden alle Sinne gereizt 🤩

Bea En

ПутешественникEs ist so viel schöner als hiesige Festspiele, weil es so exotisch ist. Oder empfindest du das nach so vielen Wochen schon gar nicht mehr so?

Peter Schimanski

ПутешественникDoch, ich kann mich nicht satt sehen an den tollen Farben und Mustern. 😎

Loy Krathong 4

8 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Und noch zwei Videos von der Show

ПутешественникWow und das alles für den Vollmond 🤪

ПутешественникDie Lampions sind schön🏮

Anke Schimanski

ПутешественникSo typisch Asien 😁. Die Musik ist einfach toll.

Bea En

ПутешественникEs ist so schön,dass du und Hannah uns an euren Erlebnissen teilhaben lasst. Ganz lieben Dank an euch beide 😘😘😘

Loy Krathong 5

8 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Nach der Show war ich ein bisschen im Park bummeln und habe auf das Feuerwerk um Mitternacht gewartet...
    Gegen 01:30 war ich dann wieder auf der Farm 😁

Anke Schimanski

ПутешественникDas sieht alles sehr schön aus. Da hast du ja schon viel erlebt😄

10.11.2022Ответить

Tempel in Nordthailand

9 ноября 2022 г., Таиланд ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern war ich dann noch einmal auf einer riesigen Tempelanlage in Nordthailand, auch ca. eine Fahrstunde von Sukhothai entfernt. Das waren mindestens 20 Gebäude, leider so eng zueinander gebaut, dass man kaum sinnvolle Bilder machen konnte 😬
    Dann habe ich auf Anweisung einer Angestellten mein Glück erneuert (Krach gemacht) 👍.
    Gleich danach habe ich für 100 Baht ein Los gekauft, in einer Woche bin ich wahrscheinlich reich 🧐

Anke Schimanski

ПутешественникNa da bin ich ja gespannt 🤑💰🤣

10.11.2022Ответить
    Hannah Schimanski

ПутешественникDas ist aber angenehmer “Krach” 🥰 Hoffen wir mal, dass es laut genug war und du das richtige Los gezogen hast 😏

Flug nach Saigon

12 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 27 °C

Gestern früh bin ich nach Saigon geflogen. Es hat alles prima geklappt, sowohl das e-Visa als auch der Transport zum Appartement mitten im Japaner Viertel. Vietnam SIM Card habe ich auch schon und allein gestern 6 Millionen Dong am Automaten gezogen 🙃 (ungefähr 240 Euro). Das umrechnen ist echt nervig 🙄.
    Gerade als ich zum Stadtbummel aufbrechen wollte, fing es an zu regnen. Das kannte ich schon gar nicht mehr. So bin ich dann erst einmal zum Friseur (10 Euro) und war dann super vietnamesisch essen (auch 10 Euro mit Bier). Mittags hatte ich schon eine Pho Suppe ( Nationalgericht). Das Essen ist genauso gut wie in Thailand.
    Abends war ich noch bisschen bummeln, ehe ich mich dem König Fußball zuwenden konnte ⚽😁😎

Anke Schimanski

ПутешественникHier treffen wieder Moderne und Tradition aufeinander. Wirst du auch die typischen Reisfelder sehen? Wie lange hast du vor, dort zu bleiben? Wird das wieder eine Rundreise?

Peter Schimanski

ПутешественникJa Reisfelder habe ich schon gesehen, aber noch keine Fotos gemacht. Also den Rückflug habe ich für den 08.12. gebucht, das ist noch ein bisschen Zeit. Ich muss dann allerdings auch fast 1700 km fahren bis Hanoi in Norden 😁

Bea En

ПутешественникDas Essen sieht ja lecker aus! Wie konntest du dem Friseur erklären, was er machen soll? Und ist deshalb kein Bild von dir dabei?

Peter Schimanski

ПутешественникDas ist nicht so schwer, musste ich in Laos auch schon. Diesmal bin ich nicht ganz so zufrieden, aber was solls. Hauptsache kurz. Viel schlimmer ist, dass die Gepackontrolle am Flughafen mein after shave konfisziert hat. Die Flasche hat 125 ml Inhalt und war halb leer , 100 sind erlaubt. Also zwei volle hätte ich behalten dürfen 🙄

Anke Schimanski

ПутешественникWenn du nicht mit Glatze nach Hause kommst, ist alles in Ordnung 😁 Ja und so streng sind die Kontrollen 🫣 ist schon ärgerlich

14.11.2022Ответить

Saigon

13 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ 🌧 28 °C

Meine Stadtbesichtigung begann erst kurz nach 11 Uhr, weil ich nach unserem Sieg in Braunschweig auch noch die Interviews geschaut habe und es dann 5 Uhr morgens war. Ähnlich wie in Phnom Phen begann es mit einer Enttäuschung. In Kambodscha war der Königspalast geschlossen (Renovierung) in Saigon war die Notre Dame Kirche komplett gesperrt 😬.
    Danach war ich in der zweiten großen katholischen Kirche und im Wiedervereinigungspalast. Danach im Markt Essen und danach noch im Museum der feinen Künste. Das aufregendste hier ist der Moped Wahnsinn. Es kostet echt Nerven, die Straße zu überqueren und manchmal kommen sie dir auch auf den ohnehin schmalen Bürgersteigen entgegen (Straße zu voll 😁).

Anke Schimanski

ПутешественникDas Essen sieht gut aus😋 und den Straßen Trubel kannst mal bildlich festhalten 🏍🛵🚘🚖🛵🚘🚖🚔🛵🏍🛵🏍🛵🚘🏍😀🤣

14.11.2022Ответить
    Peter Schimanski

ПутешественникJa, vielleicht in Hanoi. Ich glaube aber schlimmer als in Saigon ist es nirgendwo auf der Welt

Hannah Schimanski

ПутешественникDie rosane Kirche gefällt mir! Und ist das ein Omlett?

Peter Schimanski

ПутешественникNe, das ist eine Art Reismehl - Puffer mit Füllung (Shrimps, Gemüse, Hühnchen) 😏

Hannah Schimanski

ПутешественникAh, mal wieder was ganz exotisches😇

Tunnelsystem Chu Chi

14 ноября 2022 г., Камбоджа ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern war ich ganztägig auf einem gebuchten Ausflug. Zuerst in einem ehemaligen Tunnelsystem der Vietcong. Eng, heiß und dunkel. Muss übel gewesen sein damals, alles voller Fallen. Aber noch pass ich rein 😁Читать далее

Bea En

ПутешественникOh je, Peter, bekommst du da keine Panik? Ich bräuchte es gar nicht erst versuchen! 😊

Hannah Schimanski

ПутешественникOhje, das ist ja eng. Sarah würde mit ihrer Platzangst nicht darunter gehen🫣

Anke Schimanski

ПутешественникHabe mich schon gefragt, ob du so eine Tour mitmachst. War ja klar. Aber ich wüsste auch nicht, ob ich da runter gegangen wäre. Hut ab👍🏼

Mekong Delta

14 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 28 °C

Danach ging es ins Mekong Delta. Mit verschiedenen Booten durch die Kanäle geschippert, bisschen traditionellen Gesang gehört und am Schluß einen Reisschnaps mit Kobra getrunken 🍻

Bea En

ПутешественникÜber das Mekong- Delta habe ich schon so viel im Fernsehen gesehen. Dürfte man da auch allein umherpaddeln oder gar man keine Chance, da wieder zurück zu finden? Was hat es mit der Kobra auf sich? Die ist doch nicht echt, oder?

Peter Schimanski

ПутешественникDie erste Frage würde ich mit ja beantworten. Generell ist in Asien fast alles erlaubt, Du musst aber auch auf Dich selbst aufpassen 😎

Peter Schimanski

ПутешественникMit der Navigation weiß ich nicht so recht. Die Google Maps Karten kannst du auch offline runterladen und solange deine Powerbank lädt, sollte das klappen. Ich habe eine mit Solarmodul (die Größte in Flugzeugen erlaubte) 👍

Peter Schimanski

ПутешественникAchso die Kobra ist echt. Wenn du Dokumentationen über das Delta siehst, wird das auch immer wieder gezeigt

ПутешественникIhh!!

Еще 2 комментария

Mui Ne

15 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C

Von Saigon aus bin ich dann im Liegebus nach Mui Né gefahren. Hier ist es ähnlich wie in Warnemünde, breiter langer Strand, viele Kite Surfer 🏄 und auch viele Restaurants am Meer mit tollem Seafood.
    Das Hotel ist auch super, tolle Anlage mit Pools und Strand. Für 30 Euro inkl. Frühstück fast geschenkt, zumal ich auch noch ein Upgrade des Zimmers bekommen habe. Noch ist low saison.. 😎

Anke Schimanski

ПутешественникDer Liegewagen fetzt und der Strand muss dir doch Heimatfeeling vermitteln🏄🏻‍♂️🏖☀️

Red/White Sand Dunes

17 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C

Gestern bin ich mit einem Schweizer Kollegen zu den Dünen gefahren. Sieht so aus wie in Namibia, aber natürlich viel kleiner. Lustig war es trotzdem, zumal mir zweimal!!! unterwegs der Sprit ausging. Die Mopeds bekommt man hier generell leer (bzw. das, was der vorherige Kunde drin gelassen hat) und wenn dann das dashboard nicht funktioniert (ist bei der Hälfte aller Mopeds so), weißt du natürlich nicht, wann der Tank leer ist. Das lässt sich aber gut lösen, weil die meisten Straßenshops auch Benzin in Plasteflaschen verkaufen 😎Читать далее

ПутешественникHaha das ist ja ein Nervenkitzel 😂

Путешественник💛

Hannah Schimanski

ПутешественникEin bisschen langsam und kurz😂

Еще 2 комментария

Nha Trang Tag 1

20 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ 🌧 25 °C

Am Sonnabend ging es mit dem Liegebus weiter nach Nha Trang, dem ältesten Seebad in Vietnam 🇻🇳. Leider regnet es seitdem mit kurzen Unterbrechungen . Den Sonntag habe ich dann zu einem Ausflug in ein nahegelegene Heilbad mit Thermalquelle genutzt. War super, wenn auch für vietnamesische Verhältnisse teuer (20 Euro, allerdings mit zwei Einzelbädern (Schlamm und Herbal) und einem Essen inklusive. Bilder von der Thermalquelle habe ich nicht 😎, es waren aber noch einmal drei große Schwimmbecken.Читать далее

Anke Schimanski

ПутешественникWas ist das denn für eine Brühe?🤔 (drittes Bild) Ansonsten war das bestimmt schön erholsam😉

21.11.2022Ответить
    Peter Schimanski

ПутешественникHerbal bath. Riecht wie Tee, probiert habe ich es nicht. War aber super angenehm 😁

Bea En

ПутешественникHoffentlich hört der Regen bald auf! Deine Bäder sehen ja spannend aus🙂

Nha Trang Tag 2

21 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ 🌧 26 °C

Es regnet weiter, aber jetzt habe ich mir einen raincoat gekauft 😉. Die ersten drei Bilder sind vom Haupttempel der Stadt auf einem Hügel. Dann kommt ein wirklich sehr alter Tempel, der auch toll restauriert ist (das ist für Vietnam gar nicht so typisch, weil die kommunistische Partei kein großes Interesse an Religion hat). Die letzten Bilder sind von einer Steinformation am Strand (ähnlich den tollen Felsformationen von den Seychellen, nur das Letztere schwarz sind). Morgen geht es mit dem Nachtzug 12h weiter nach Hoi An in Mittelvietnam.Читать далее

Anke Schimanski

ПутешественникKommt man noch in die alten Tempel rein? Die sehen nicht sooo stabil aus😬.

21.11.2022Ответить
    Peter Schimanski

ПутешественникJa tatsächlich. Die sind auch stabilisiert worden. Ich hatte bloß die leidige Diskussion wegen meiner etwas zu kurzen Hose. Könnt

ПутешественникKonnte mir aber einen Umhang ausleihen 😎

Путешественник👍🏼

Еще 15 комментариев

Nachtzug nach Da Nang und Bana Hills

22 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ 🌧 24 °C

Diesmal musste ich mich für den Nachtzug entscheiden, weil der Liegebus erst wieder am nächsten Tag fuhr. Alles in allem keine so gute Idee: Für 528km insgesamt 14h (inkl. 2h Verspätung), Klimaanlage funktionierte kaum und auch sonst hatte alles den Charme der 80er Jahre. Trotz höchster Ticket Kategorie (4 sleeper Abteil low für stolze 32 Euro) war es keine gute Nacht. Anschließend wollte ich mir vor der Weiterfahrt nach Hoi An noch die berühmten Ba Na Hills SunWorld anschauen inkl. der bekannten Brücke.
    Es hat das Feeling von Disneyland und ist leider fast genauso voll ( Eintritt aber auch 35 Euro). Die Seilbahnen sind toll und das Gelände auch, leider hat es wieder geregnet und war neblig in den Wolken. Insgesamt bis dahin nicht so mein Ding, zumal ich dann für den Taxifahrer (hat 3h auf mich gewartet und dann die 50km nach Hoi An gefahren ) insgesamt auch 50 Euro bezahlen musste 😜.

Anke Schimanski

ПутешественникEinmal die Zeit zurück gedreht?! 😃. Die Brücke sieht toll aus, selbst im Nebel.

24.11.2022Ответить

ПутешественникWow die Brücke kenne ich von Instagram. Atemberaubend 😇

ПутешественникDie Brücke sieht ja wirklich gigantisch aus. Aber das Wetter 🙄

1 лайк

Hoi An

24 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 28 °C

Hoi An hat mich freundlich empfangen, der Regen hat aufgehört und das Hotel ist wirklich toll. Am Abend war ich in der Innenstadt, die nachts an Venedig erinnert.
    Gestern habe ich ein Fahrrad ausgeliehen und bin zum Strand geradelt. Hier ist alles ziemlich entspannt, weil die Innenstadt für Mopeds gesperrt ist. Einfach traumhaft 😎Читать далее

Anke Schimanski

ПутешественникDas sieht wieder so schön entspannt aus. 😃🧘‍♂️🙏

Hannah Schimanski

ПутешественникOh wow die ganzen Lampions😍 und das Wasser ist schön. Auf dem letzten Bild bist du ja voll in die Kultur eingetauscht, sieht gut aus das ganze Obst und dein Hut!

Путешественник🤣

Bea En

ПутешественникWas für schöne Bilder, liebes Bruderherz! Besonders das letzte Bild ist ja der Hammer! Hast du so viel Geld ausgegeben,dass du dir jetzt was zuverdienen musst? Die vielen bunten Lampions sind ja wunderschön, besonders auf dem Wasser.

Hue

27 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern ging es mit dem Liegebus weiter nach Hue. Leider nur eine Stunde, dann ging die Klimaanlage kaputt und wir mussten in einem Plattenbau Gebiet halten. Die Einwohner waren unfassbar hilfsbereit, haben uns mit Wasser, Tee und Toast versorgt und wir haben mit den Kindern Fußball gespielt ⚽. Nach zwei Stunden ging es weiter und so war ich Abends dann auch in der alten Kaiserstadt. Das Wetter ist fantastisch, das Hotel auch wieder super und so habe ich heute eine geführte Tour zur Zitadelle und zwei alten Kaiaergräbern gebucht (mit Schiff und Bus).Читать далее

ПутешественникWas sind das für bunte Püschel? 🤣 Sehr farbenfroh

28.11.2022Ответить
    Peter Schimanski

ПутешественникJa ok, das kann man nicht wissen. Es sind Räucherstäbchen, die von den Buddhisten (und Taoisten) vor den religiösen Figuren verbrannt werden. Gelb riecht nach lemongrass, rot nach Yasmin und das dritte habe ich vergessen 😬

Peter Schimanski

ПутешественникWir haben dann die Herstellung besichtigt und auch selbst welche produziert 😎

Еще 4 комментария

Hue Tag 2

28 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war ich einfach nur bummeln und Abends am Parfüm Fluss. Einfach nur schön 😎

ПутешественникHat der Fluss dann auch gut geduftet? 🌹

ПутешественникJa, aber das würde Euch nicht gefallen 😂

30.11.2022Ответить
    Bea En

ПутешественникIrgendwie scheint die Welt da unten immer so farbenfroh zu sein!

ПутешественникDie kennen keine Energie Kriese🫣🤣

Peter Schimanski

ПутешественникDie Asiaten (und Vietnamesen extrem) lieben Kitsch. Alles ist bunt und bewegt sich 😉

30.11.2022Ответить

Hanoi

29 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 30 °C

Heute früh bin ich mit Vietjet nach Hanoi geflogen, nochmal 14h Zug oder Bus wollte ich mir nicht antun. Günstiger war es auch noch mit 25 Euro. Heute Abend war ich gleich im Wasserpuppentheater.

ПутешественникDie Musik …😬😄

Hanoi Tag 2

30 ноября 2022 г., Вьетнам ⋅ 🌧 25 °C

Gestern war ich die Stadt erkunden. Das Hotel liegt günstig im alten Viertel von Hanoi, so dass ich alles zu Fuß (zurück mit dem Bus) erreichen konnte. Erst die Train Street (ist nach einem Unfall nun gesperrt), dann die Zitadelle und zuletzt die zentrale Pagode im Westsee.Читать далее

smarah

ПутешественникDie Straße mit den Pflanzen an den Hauswänden sieht so schön aus🥰

01.12.2022Ответить
    Anke Schimanski

ПутешественникDie Straßen gefallen mir auch sehr gut😄

01.12.2022Ответить

Die Kälte 1/2

1 декабря 2022 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 13 °C

Heute habe ich einen Tagesausflug gebucht (Tempel, Fahrrad Tour, Bootsausflug, Bergaufstieg). Aber morgens war der Schreck groß, als mich der Hotelportier fassungslos anschaute und mich fragte, ob ich wirklich im T-Shirt rauswill. Ich nickte, was anderes habe ich auch gar nicht mit. Leider sind über Nacht die Temperaturen um 15Grad auf 14 Grad gefallen. Der erste kalte Tag für mich seit dem Frühjahr 🙄Читать далее

Anke Schimanski

ПутешественникEine super Landschaft dort😀. An die Kälte kannst du dich ja schon mal langsam ran tasten 😃🥶

Hannah Schimanski

ПутешественникRegen ist doch auch mal schön

Die Kälte 2/2

1 декабря 2022 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 13 °C

Der Ausflug war abgesehen vom Wetter wirklich super. Ein toller Bus, eine schöne Landschaft für die Fahrradtour, eine außergewöhnliche Bootstour (achtet mal auf die Rudertechnik im Video 😂) und zum Schluß ein schöner Aufstieg zum Aussichtspunkt.
    P. S. Habe mir Abends ein dickes Sweatshirt von The North Face gekauft, zum Glück sins Klamotten hier super günstig.

Посмотреть перевод

Eine super Technik, habe ich noch nie gesehen. 😂So kann man endlich vorwärts gucken! [Bea]

Anke Schimanski

ПутешественникTolle Natur,,,,,und da muss man erstmal drauf kommen, so zu paddeln 🤣

Halong Bay

3 декабря 2022 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C

Gestern und heute hatte ich einen Ausflug in die Halong Bay gemacht, eine der spektakulärsten Landschaften überhaupt. Zweieinhalb Stunden Fahrt mit dem Bus, dann Einchecken auf dem Schiff und von dort jede Menge Ausflüge (Besichtigungspunkt, Baden im Meer, Kajak fahren in einer fast geschlossenen Bucht...
    Ich bin ziemlich überwältigt, ein toller Trip und nette Leute kennen gelernt.

ПутешественникMal wieder alles schöööön 🤗

04.12.2022Ответить
    Hannah Schimanski

ПутешественникDie Felsen sehen aus als würden sie sich küssen 😙 🪨 Die Landschaft ist wunderschön, bestimmt im Sommer nochmal toller

Sapa

6 декабря 2022 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C

Sapa ist die Schweiz Vietnams, hohe Berge und viele Reisfelder. Leider war davon nicht so viel zu sehen, weil der Ort plus Umgebung die drei Tage komplett in den Wolken lag. Ich habe immer wieder auf ein wenig Sonne gewartet und hatte dann am letzten Tag ein paar wolkenfreie Minuten kurz vor dem Sonnenuntergang. Rauf aufs Moped und die Berge, auch wenn das Fahren anstrengend war im Nebel durch die vielen Baustellen.Читать далее

Bea En

ПутешественникDas sind ja traumhafte Landschaften. Ich finde es immer toll, wenn ein Land sowohl Meer als auch Berge zu bieten hat. Dein Shirt steht dir übrigens gut! Was hast du die nächsten (letzten?) Tage noch vor?

07.12.2022Ответить
    Peter Schimanski

ПутешественникJetzt geht es nur noch zurück 😉. Gestern bin ich mit dem Luxus Liegebus (nur jeweils 10 Plätze oben und unten) bequem die 6h zurück nach Hanoi gefahren und war abends noch mal im Kneipen Viertel. Jetzt sitze ich gerade auf dem Flughafen rum und warte auf den Flug nach Bangkok. Dort lungere ich noch ein paar Tage rum und Sonntag geht es dann zurück 🙂

07.12.2022Ответить

ПутешественникDie Berge in den Wolken sehen trotzdem beeindruckend aus

Bangkok / Chinatown

9 декабря 2022 г., Таиланд ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern habe ich noch einmal Freunde von der letzten Tour getroffen und zum Abschied in die Chinatown eingeladen. Erst essen und dann noch einen Cocktail. Danach habe ich noch an der Hotelbar bis 5 Uhr die WM Spiele gesehen. Hat Spaß gemacht mit so vielen Fußballfans aus aller Welt. Aber ich bin echt müde... 😎Читать далее

Bea En

ПутешественникDas sieht aber lecker aus! Wir freuen uns, dass wir die WM ohne Zeitverschiebung gucken können 🙂Eine gute Heimreise, lieber Peter, wir freuen uns auf dich 😘😘😘

Anke Schimanski

ПутешественникGestern habe ich auch mal wieder etwas Fußball geguckt. War spannend. Mit dem Wetter und Essen hier können wir nicht mithalten, aber ich freue mich, dass du bald wieder zurück bist. Guten Flug ✈️ morgen😘

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins