• Lena Reiter

• Inicio del viaje
    31 de enero de 2025
  • Die Reise geht los ❄️ -> 🌴

30 de enero de 2025, Suiza ⋅ ⛅ 7 °C

Ein bisschen Winter ❄️ bevor es dann in die Tropen geht. Die Tage in Saviese waren wunderbar und nun wird es ernst …
    Die Taschen sind gepackt und die Aufregung steigt! Morgen gehts um 5:00 Uhr nach Genf mit dem Zug, von dort aus nach Abu Dabhi, wo Anna-Magdalena dann auf mich wartet für den 2. Flug nach Singapur🙏🏼
    Der Tag vor einer Reise ist immer besonders aufregend, weil man auf die bevorstehende Erlebnisse blickt.

• Singapur 🇸🇬🏙️

1–4 feb. 2025, Singapur ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind angekommen! Singapur - was für ein Land. Es fühlt sich ca so groß an wie Lissabon und ist eine Stadt der Integration von Gegensätzen: viele verschiedene Kulturen kommen zusammen, Modernität und Technik wird mit der Natur kombiniert und schafft ein sicheres, sauberes und vor allem leises Ambiente.

Wir sind überrascht wie ruhig es hier ist - jeder legt sehr viel wert auf Stille!
    Bald entsteht der Insider - Shhhingapur (weil man leise sein muss🤫😂)
    Es gibt auch überall Schilder und Hinweise, die das Leben durch Regeln und Gesetze in Ordnung halten, richtig wild!

Vom Glück verfolgt, dürften wir auch noch das Lunar New Year, das chinesische Neujahr mitfeiern - wow! Soo schöne Installationen und tolle Einblicke in eine für uns neue Kultur ☺️🥢🇸🇬 Alle Menschen sind auch so freundlich und hilfsbereit - da hat unser Kapitän natürlich einem Bild zugestimmt hehe 📸

Heute ist auch die erste Nacht in unserer Kapsel: ein kleiner feiner Plastikkasten, ausgestattet mit Spiegel, Licht, Fernseher und einer erstaunlich harten Matratze😂
    Aber dafür hat man gut Privatsphäre und gaaanz viel Ruhe 🤫

• Singapur Tag 2

2 de febrero de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 26 °C

Guten Morgen aus der Kaspel - heute geht‘s ab in den Nationalpark☺️😍 Die grüne Lunge Singapurs! An den Baumwipfeln vorbei am Tree Top Weg 🌴

Der Park is voll mit wilden Affen, die gerne mal Unfug treiben 🐒
    Von weiteren Verbotszeichen und modernen Gebäuden lernen wir - Singapur ist ein kleines Land 🤞🏼

• Singapur Tag 3 🇸🇬🏙️

3 de febrero de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 29 °C

Von Virtueller Realitäts-Kino mit einer Japanischen Teezeremonie 🍵 über einem ausgiebigen Spaziergang im Fort Canning Park war heute alles dabei☺️

Unser letzter Tag in Singapur endet mit viel grün in der Stadt, neuen Snacks ausprobieren und einem Besuch in Little India, eib Ort wo die indische Bevölkerung Singapurs zusammenkommt ☺️

Am Abend sind wir noch nach Chinatown spaziert und haben gegessen 🥟🍜 und gestaunt: der wohl schönste Tempel den wir je gesehen haben! Wow!🐉🧧

Morgen geht‘s los nach Indonesien wuhuu 🇮🇩🌴

• Bali Tag 1: Ubud

4 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einem 2h Flug und einer 2h Autofahrt sind wir heute angekommen: Im Paradies 🌴🥲😍

Wir sind nun vollzählig: Patrizia, Anna-Magdalena und ich in unserer Villa in Ubud, Bali🥹 Unser Zuhause für die nächsten 2 Wochen!Leer más

• Ubud Tag 2

5 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Entspannen, Yoga, Arbeiten und Ankommen 🧘‍♀️🌾🌴

Heute haben wir den Tag mit To-dos und Arbeit gestartet👩🏼‍💻👩🏼‍💻👩🏼‍💻
    Mit Snacks versorgt, haben wir uns abgewechselt zwischen im Pool baden und Projekte besprechen☺️

wir haben die nächsten gemeinsamen Tage geplant und freuen uns schon sehr darauf!
    Der Tag wurde mit einem kleinen Solotrip zum zu den Reisfeldern beendet - Zeit für mich ist auch so wichtig, da ich ja eigentlich tatsächlich im Herzen Solotravellerin bin💛

Morgen haben wir was sehr tolles vor .. 💍

• Ubud Tag 3: Was für ein Tag!

6 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir den Tag mit Yoga von unserer frischgebackenen Yogalehrerin und Chefin Patrizia gestartet 🧘‍♀️

Danach ging jede ihren Aufgaben nach und wir haben gearbeitet, denn am Nachmittag hatten wir etwas besonderes vor … unseren eigenen Silverschmuck machen!

Es war soo schön in der Werktstatt und jede von uns ist mit 2 wunderschönen und persönlichen Schmuckstücken nach Hause gegangen 💍🔨

Nach einer Erholungspause am Geländer der Werkstatt sind wir noch nach Ubud Zentrum gefahren um etwas zu bummeln: mit Erfolg! 🥻❤️

Nach einem leckeren Crepe und Aloe Vera Saft habe wir noch ein lockeres Teammmeeting eingelegt und unsere Visionen für die Arbeit besprochen🥹👩🏼‍💻👩🏻‍💻

Zuhause angekommen - DER Schreck! Es rappelte in der Besteckschublade …

Bewaffnet mit Schirmen und Geschrei: ein Eindringling 🐭
    Wir schmiedeten den Plan um sie irgendwie aus dem Haus zu befördnern .. und zum Glück hat es geklappt! Jetzt können wir beruhigt schlafen gehen .. oderso😂

• Ubut Tag 4

8 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einer Nacht mit Riesenkarkalaken im Zimmer, einer Hausmaus und anderen Tieren - stand der Tag heute im Zeichen der Entspannung🧘‍♀️

Im wunderschönen Alchemy Yoga Studio ging es los mit einer knackigen Stunde Yoga. Nach einem leckeren Snack ging es für micu weiter zur Balinesischen Massage - Badewanne im Dschungel, Sari und 60min später war ich wie neugeboren! 💆‍♀️
    Wie süß haben sie mir bitte dieses Glas Wasser gebracht - mit Bananenblatt-Hut!

Ein paar Stunden Arbeit und dann gings los zum leckeren Dinner🤭
    Den Tag haben wir gemütlich in einer Bar mit Einheimischen verbracht, die sich dort immer zum Jammen treffen - ein richtig guter Tag☺️

• Ubud Tag 5: 👩🏼‍💻👩🏼‍💻👩🏼‍💻

8 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir das stürmische Wetter ausgenutzt und den Tag mit unserem Rebranding, der neuen App und anderen Arbeiten verbracht👩🏼‍💻🤭 Sooo aufregend und toll was da jetzt kommt!

Am Abend trafen wir uns mit Eva, unserer ehemaligen 2. Chefin, die auch gerade in Indonesien ist! ☺️💛Leer más

• Ubud Tag 6: 🛕🧘‍♀️

9 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute waren wir im Muttertempel der Hindus auf Bali: Tirta Empul ✨
    Gleichzeitig war ein Feiertag und wir hatten die große Ehre bei einem Reinigungsritual mitzumachen 🧘‍♀️✨

Mittendrunter fing es start zu regnen an und nach 2h im kühlen Wasser nach zahlreichen Gebeten waren wir dann gereinigt☺️

Weiter ging es zu einer Kakao und Café-Farm wo wir den berühmten Luwak Café probiert haben: die Luwak-Katze frisst nur die besten Café bohnen und durch die Verdauun wird dieser mit Enzymen angereichert. Nachdem das Tier die Bohnen ausgeschieden hat, wird der Café gewaschen und geröstet - er gilt ls der beste und teuerste café auf der Welt (c 300€/kg)
    Wir durften uns auch durch tolle Tee- und Kakaksorten probieren - ein toller Tag!☺️🌧️

Nach fast 4 schlaflosen Nächten mit Maus, Karkalaken und Riesengeckos - bin ich von Ameisen im Bett heute in ein Hotelzimmer geflüchtet - erstmal eine Auszeit vom Zoo in meine Zimmer💆‍♀️

• Ubud Tag 7: 👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳💃

10 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir den morgen zum arbeiten genutzt - ich bin vorbildlich am Morgen zu den Mädls in die Villa zum arbeiten gefahren, am Motorrad natürlich 🏍️
    Leider dachte sich der Wettergott in dem Zeitpunkt: es wird mal wieder Zeit für Regen 🌧️

Nach einem produktiven Morgen ging es für uns zu einer balinesischen Kochstunde☺️ Wir lernten die Gewürzpaste Bumbu herzustellen mit Chili, Bohnen, verschiedenen Ingwersorten, machten Tempeh in allen Variationen und Farben und Mie Goreng (fried noodles)
    Unser Kochlehrer brachte den Witz, dass er tourist goreng gerne hat (gebratene touristen = mit sonnenbrand😂🤭)

Am Abend hatten wir noch eine Tanzvorstellung mit traditionellen Tänzen☺️💃

• Ubud Tag 9+10

13 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Leider waren wir alle die letzten Tage etwas krank und nicht so wohl auf

aber heute ging es wieder besser und wir genossen leckeres Essen und sogar eine Kugel Eis☺️✨

• Ubud letzter Taaag 🤗🐌

14 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Weltuntergang, Banane für den Magen und 3 Kombucha später …
    Wir sind immer noch nicht so gut, aber die Tiere um uns herum halten uns zum Glück auf Trapp😂 Es war eine schöne Zeit, aber wir freuen uns morgen!
    Raus aus dem Tropenhaus und auf zum Strand .. was da wohl spannendes auf uns wartet? ☺️
    ubud ▶️ Uluwatu

• Ubud - Uluwatu

15 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einem tollen Transfertag von Ubud nach Uluwatu haben wir beim Tangangen Wasserfall und beim Uluwatu Tempel (auch Affen Tempel genannt) jeweils eine kleine Pause eingelegt☺️😍 so schön wars!

Die Affen im Tempel waren ganz schön frech und haben Kappen und Handys gestohlen!

Angekommen in Uluwatu, ist die Luft ganz anders und es weht eine feine Meeresbrise - trotzdem ist es hot hot hot 🔥

Da es Samstag war, konnte ich Anna-Magdalena zu einem Latino-Abend überreden mit Live band im Hatch-Club - ach das war toll bis 2 Uhr haben wir durchgetanzt mit neuen Freunden

• Uluwatu: Tag 1 🌊

16 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Heute waren wir mit unseren neuen Freunden im Beach Club - eeeentspannt☺️🐒
    Mit der balinesischen Sonne ist nicht zu spassen, aber wir haben uns gut eingecremt und haben beide keinen Sonnenbrand bekommen yeahy (jedoch den Spitznamen Weisschen?!) 😂Leer más

• Uluwatu: Tag 2

17 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Heute haben wir brav wie es sein soll am Montag - gearbeitet☺️
    Am Nachmittag sind wir dann zu einem wunderschönen Naturatrand spaziert☺️

Als Dinner gab es: Pizza und einen italienischen Film🤭

• Uluwatu: Tag 3 🏄‍♀️🏄‍♀️🏄‍♀️

18 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Eeendlich Surfen😍
    Heute war der perfekte Tag zum Surfen am Bangalan Beach hatte ich eine Privatstunde mit Bowl, einem 45-jährigen Balinesen, der mich in die Wellen gecoached hat.
    Was für ein Tag! Mit 2 schichten Sonnencreme habe ich trotzdem einen Sonnenbrand ausgefasst :(

Aber der Surf war geiiill!!

Am Abend waren wir noch im Tempel und sahen eine wunderbare Show

• Uluwatu Tag 4: 🌊👩🏼‍💻

19 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Entspannter Tag, denn ich musste mich vom Sonnenbrand erholen😂🤭
    Mit Aloe Vera Tuben, Gesichtsmaske und Wasserflaschen fand man mich heute - IM SCHATTEN🥲

Aber gute Neuigkeiten: Der Sonnenbrand schaut besser aus und morgen geht‘s wieder auf‘s Brett wuhuuu🏄‍♀️

Am Nachmittag, war ich alleine auf Entdeckungsreise und habe die Uluwatu Welle und den Thomas Beach besucht☺️

Die Aloe-Vera Flaschen am Nachttisch stehen für uns bereit für eine kühle Nacht - denn AnnaMagdalena hat sich heute einen saftigen Sonnenbrand zugezogen😂😢🔥

• Uluwatu Tag 5: 👩🏼‍💻🚿🫧

20 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Heute war ein typischer Office und Dinge erledigen Tag ☺️👩🏼‍💻 wir waren super produktiv und haben viel geschafft 🤞🏼

Danach haben wir am Pool entspannt und ich bin in eine Yin Yoga Stunde gegangen - war super schön und entspannt.

Am Abend gings für uns in ein feines Restaurant für: Pasta🥲😍

• Uluwatu Tag 7

22 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Surf, surf, surf🏄‍♀️😋
    Heute haben wir es geschafft zusammen zu surfen und mein toller Lehrer Bowl hat noch auf ein Foto gewarter☺️
    Toller Tag! Am Abend sind wir ins Bett gefallen😂😴

• Tag 8: Nusa Penida 🌊🐚🐒

23 de febrero de 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Unser treuer Bali Begleiter hat uns heute um 6:15 in uluwatu abgeholt für einen Tag in der nahen Insel Nusa Penida☺️🌊
    Mit Speedboot ging es hier 45min ins offene Meer um dann im Paradies zu landen.

Wir hatten so viel Spaß, tolle Fotos und tierische Begegnungen 🐒 was für ein toller Tag - nach einem gemeinsamen Abendessen mussten wir uns schweren Herzens von Angga verabschieden - aber wir sehen uns wieder!

• Fin del viaje
    25 de febrero de 2025